快速注册|找回帐号|登录帮助

6123| 7

我的故事和故事(转载)

禁止发言

[ 1楼 ]
中刚一毕业我就报名来到复课班。第一次住校,第一次离开父母独自生活,除了一起报名来的两个女同学外谁都不认得,为了我们复课生能安静的学习,学校在古城的湖边给我们租了一个废弃了的学校。刚进来感觉很破,很多学生前脚刚被校车拉来,后脚就嫌太烂而打道回府了,后来考上高中虽然进了总校,但我们都依然怀念在分校的每一分每一秒的快乐时光。在这个小分校里就两个班级,六个宿舍,一个小操场,一个餐厅,当然,还有厕所。真不知道在这个古城里是谁建造的这么个袖珍的学校。

妈妈和哥哥帮我收拾好床铺就带我去外面的饭店吃了离别餐,吃饭时妈妈交代了一些自己离家在外该注意的事情。吃完饭就把我送回学校然后就和哥哥离开了,看着他们离开顿时感觉一切都那么陌生起来,没有朋友的感觉,唉!小双,芳姐——我的好同桌死党们我想死你们了,你们都在做什么呢?正当我低头想她们时,我的肩膀被人轻拍了一下,我吓了一跳刚想骂是哪个瘟神,不怕吓死我啊?回身一抬头一个帅气而阳光的男孩儿微笑着站在我面前,还没等我开口他就先说:“你好,我叫刘浩天,是三年八班的,刚来到这里一个朋友都没有,你也和我一样吧?”“咦,你怎么知道?好厉害!”“呵呵,没什么啦,因为看到你一个人在这发呆,看你的样子什么都写在脸上,呵呵,要不我们交个朋友吧!”“好啊,很高兴认识你。”我毫不犹豫的就回答道,“嗯,我也是。”我们相互了解了一下各自的情况然后一起吃了晚饭。那天我心情从阴转晴了。也许是老天照顾我吧,总是给我意想不到的惊喜。

后来刘浩天成了我的好朋友之一,他就像哥哥一样照顾我。后来问他为什么想和我交朋友,他只是笑而不谈,缠着他问很多遍之后他才不耐烦地说:“是因为感觉你很可爱很纯真太吸引人了行了吧?”“真的?我这么好啊?”“才怪!我是看你小,就有一种想要保护你的冲动。你的样子就像个小姑娘似的,是吧,老婆?”“你,你!?你给我站住!”说着他已经跑远了嘴里喊着:“过来啊,来抓我啊!”我哪能追得上他啊,因为凭借他对体育的爱好和天赋在以后的四年里都担任了体育委员(复课一年,高中三年)。

进到教室,一开始是自己找座位,我坐到了中间,看了看我坐的位置上的凳子坏掉了,心里暗骂“他丫的学校真抠门,这都不给修好啊。”于是我向右移动了一个位置,这就正好和一个女生挨着了,她看了我一眼显得很惊讶,我觉得她当时在想:“你看姐有这么大的魅力,把一个男生迷得投怀送抱了都。他为什么坐我旁边啊,他最左边不是有空位子吗?奇怪!”“我右边要是好好的桌凳,你以为我会过来挨着你啊,自作多情~”我正心里想着不经意间瞟了她一眼,哎呦小样长得还不错呢!偷偷瞄了一眼看到她书上写着诗晴,哦原来她叫诗晴,不错的名字。一会儿教室里就都坐满了人,我惊奇的发现除了我左边那个傻男生选了那个破位子外,我的周围都是清一色的女生,尤其是我后面那位,用同学的话讲就是超正典,但我对她并没有任何兴趣。后面那位是以后的班花叫刘姗姗。

一会儿,一个女老师进来了,我原本以为她就是我们的班主任,但她开口就讲:“我是咱们学校初中部初三年级主任,一开始学生刚进来就觉得这个学校还没原来的好,觉得一点都不满意,就直接回去了。在这里我想强调一点的就是,你们来这里是为了什么?你们要清楚你们是来学习的,不是来享受的,既来之,则安之。希望你们明白。中考失利后,想必你们也想了很多,我就不强调了…….”她交代我们很多。后来一个戴着鸭舌帽的中年男子走进来,才知道原来他就是我们的班主任,一个的大色男,这是毕业后我们给他的评价。他让我们先打扫卫生又补充了主任说的话就回办公室去了。唉,刚来就要打扫卫生,心里却没有多么不爽,因为毕竟要在这学习了。晚上老师说:“大家都是刚来的,我还不了解你们,但我们需要一个班委会,那么我就凭我自己的感觉选吧!以后熟悉了就再由你们选。”说着他就走下讲台选了起来,他来到我的面前问我叫什么名字,说想让我当生活委员。“我长得这么像生活委员?难道是因为看我显得比较干净利落?”我心里嘀咕着。就这样我稀里糊涂的当了班里的生活委员。

晚上拖着疲倦的身体进到宿舍就趴下了,由于我的床在门边上,一进门就是我的床,也许是太累了闭上眼什么都没想就睡着了,完全没有刚来的不适应。那一天就在匆忙而有序的情况下过去了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
沙发。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
继续……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

2014年纪念章

[ 4楼 ]
写的还不错

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2