快速注册|找回帐号|登录帮助

14183| 19

[老少] 唐朝员外爷(第41~46章)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
【四十一】

杜老先生和小给闻之老爷在牢狱里生病,甚是焦虑,小给也不知所措的坐在凳子

上,嘴里一直念叨,怎么办,怎么办。

“儿子你先吃饭,我来想办法”杜老先生劝导着小给而后又说:“今天这样,我首先

去找先生抓药,然后去牢狱里一趟,今天你在家等我消息”。

“爸爸,我想去,让我去看老爷吧”小给哀求道。

“儿子,你有所不知,老爷此刻何等情形你我尚且不知,我仔细观察下情况,日后

详细安排,你去只会感情用事。”其实杜老先生这样的说,是怕小给见到老爷后,

伤心不止。

“好的,爸爸,让你也受了牵连,我真是感觉对不起你”小给含着泪对着杜老先生

说。

“好儿子,爸爸乐意,爸爸为小给做什么都心甘情愿,再说老爷与我也是主仆一

场,老爷深明大义,我怎么能坐视不理呢”!

杜老先生去了药堂,抓了些药,而后又炖了一只小鸡,药也熬制好了,提着就去探

望老爷。杜老先生疏通了狱卒,找到了老爷。

老爷憔悴了许多,但见到杜老先生,顿时有了精神,急忙问道:“先生,幼子可

好?这些时日学习可有进步?”

“老爷养好身体,其他敬请放心,老夫一定教好小公子”。

老爷看到杜老先生的坚毅表情,而后点了点头说:“也是,杜老先生教导,我应放

心才是”。

“是啊,老爷,此时呢,你养好身体是头等大事,来日方长”杜老先生说。

“嗯,是啊”

“老爷,这是我为您炖的补药和鸡汤,老爷先吃下”

“也好,有劳杜老先生”

直到牢卒催促,杜老先生才依依不舍的离开了牢狱。回到家里,小给急忙问之牢狱

情形,杜老先生只说并不大碍,老爷病情应两三日便可安好。

小给走在了庭院,心里难过,甚至有些绝望。他不知道,怎么样才能去让老爷在牢

里舒服一些,怎么样才能经常看望老爷,怎么样才能在老爷的身边照顾他。小给心

想,如今最好的办法是我能到牢狱里上班,这样可以偷偷的照顾老爷,给他很多安

慰;好,暂时这么定了,我先去问问老爸看他有什么想法。

“儿子,牢狱里鱼目混杂,恐不是你能立足的了,况且,这等差事,是由刑部安排

的人员,岂是你说去就去的了的?”

“我想好了,我找宋之问,我恳求他去,我只做个小兵还不行?”

“儿子可是心意已定?”

“是的,爸爸,我决定了”

“为今之计,这未尝也不是一个办法

【四十二】

宋府的下人带着小给来到了宋学士的书房,宋之问正在查阅书籍,见到小给放下书

来,安排小给坐下。

“宋学士,我想求求你帮我一个忙,安排我去牢狱里上班,我只想当个狱卒即可,

能照顾老爷就行,好吗?”小给开门见山的说。

“嗯,这样啊,容我考虑考虑。小给有所不知,三大牢狱人员皆有刑部直接管辖,

老爷所在牢狱在御史台,还算可有通融,如果在刑部和大理寺那就很难了。”

“那我什么时间能去?”

“这样,三日后你来府上见我,这两日,我去找找挚友,看看可否”宋之问说。

“谢谢宋学士”

小给好像看到了一线生机,他想到,如果真的上班当狱卒,可能老爷的处境比现在

好太多了,他能帮助老爷的东西太多了,老爷也会吃的胖胖的。至少在未知的时间

里,做最好的筹备。

第二天,小给和杜老先生收到消息,老爷的妻子常氏,抵挡不住牢狱之苦,已经毙

命。小给收到这个消息后,他哭了,他不是因为常氏的死亡而痛苦,而是因为牢狱

的苦难让他想起老爷该有多大承受能力,老爷还有多大承受能力去对这些抗恶劣环

境?小给等不及了,他想赶紧去牢狱里上班,一秒也不想停留。

第三天,小给说啥也要去看望老爷,杜老先生也同意了,临走时,杜老先生再三交

代,千万不可告诉老爷,常氏已离开人世。小给也答应了。

小给到了牢狱门口,用银两打点狱卒。

“这位小哥,你的好意我们心领了,但是呢,这钱我们不能收,人呢,你也不能

看”一个瘦小的狱卒说。

“这是为什么?我前两天还来了呢”小给急切的问。

“小哥有所不知,我们这御史台的牢房,最近被刑部管辖的紧,这不,我们的头犯

事了,被打发走了,听说上头正准备换头,你看,我们也不好当差不是,你就别为

难我们了”狱卒说。

小给无奈的离开了牢房,心想,当狱卒的事会不会泡汤啊,我也真tmd倒霉啊,什

么事都让我赶上了。

【四十三】

小给终于在煎熬中等到了约定时间,匆忙的去了宋府,见了宋之问,然后问其结果

如何。

“小给,此时已经安排妥当,这封书函你拿上,你于明日上午,你去御史台交给狱

长便可”宋之问说着给了小给一封书信而后又说“此人乃刑部刚派去委任的新官,性

格暴躁,凡是你多加小心”。

小给带上书信,离开了宋府。小给边走边欣慰着,自己身在绝望之中,也算遇到些

光明,这些光明虽然微弱,但总是希望。

“爸爸,宋学士给我安排好了,以后呢,你先自己照顾自己,我呢潜伏在监狱内

部,我会见机行事的”小给看着杜老先生说着。

“好儿子,老夫体格健硕,你照顾好老爷便可,这事关重大。爸爸在家等你,我相

信儿子一定不会辜负爸爸的希望”杜老先生望着小给说着拍着小给的肩膀。

第二天小给来到了御史台大牢,见过了新狱长伍玉乘,交给他这封书函后,狱长打

量了小给一番,安排换上卒服,与另外一个新狱卒同为夜班轮守监看大牢。

在狱长打量小给时,小给也看了这个新头头,此人有50多岁,虎头虎脑,膀大腰

圆,一脸大胡子看起来略有些生猛,一双不大的眼睛下,散发出有些猥琐的光芒。

小给等到天刚刚黑,便与这个新同事刘子高 从上伙人手里接下了工作,开始上

班。子高也是新派来的狱卒,家境贫寒,年龄19岁,样貌清秀,可以说仪表堂

堂。

小给告诉子高让他守着门口,自己先去巡视一番,子高人也忠厚老实,没有多想,

便坐在了椅子上。

小给迅速的走到了老爷的牢前,看见老爷已是丝毫没有病态,心里一时间安慰了许

多。而后,小声的叫了一下:“老爷”。

老爷回过头来,看见小给穿的服饰,打量了一下,问道:“小给,你怎么这番装

束”?

“老爷,我应征了狱卒,方便照顾你,这样我当班就可以天天看到你了,我可以天

天给你弄好吃的,我也可以天天陪你说话。”小给有点开心的说着,笑着。

“小给此等行为,怎么让老夫受的起?”

“老爷,我呢自愿的,我告诉你了,我爱你,我从第一眼看见你的帅,我就暗暗的

喜欢上了你,我也愿意为你做任何事,只要能在老爷的身边,我什么都愿意。”小

给幸福的说道。

“哎,老夫日后若有余生,定不辜负小给”老爷感动的说。

【四十四】

小给听了老爷的话,心里难受,鼻子一酸,掉下了眼泪,告诉老爷:“老爷,您将

来一定会好,我只希望你好,就算你辜负了我,我也定不怪你”说着小给拿着钥

匙,打开了牢房,进去后拥抱着老爷。

老爷也用手轻轻的抚摸着小给。

幽暗的牢房里,一对患难的与共主仆,也为这凄凉的境况增添了许多温暖,而老爷

的拥抱,也让小给第一次体验到老爷臂膀的坚实。正是这个年轻孩子无私的、大胆

的爱情,温暖的还有老爷的心。

第二天一早,小给交接了班,回到了玄武门的住处,看见杜老先生正在为他做着饭

菜。“儿子,你回来了?饭菜马上好,你等等”

小给坐在了椅子上,有点犯困的发呆。

待到杜老先生全部准备好了饭菜,小给已经睡着了。

小给醒来,杜老先生正坐在床边看着他,小给眼睛微微一眯,对着杜老先生笑了一

笑。“小给醒了?饿了吧,赶紧吃饭吧,我去准备”杜老先生马上准备起身。小给拉

着杜老先生的手说“等等,等会再吃吧,现在没有胃口”。

“怎么了?可是因为老爷境况不好?” 杜老先生急迫的问道。

“不是,很好,只是我呆了一夜没有睡觉的缘故”小给连忙解释。

“哦,这样啊,那我以后夜里给你送饭吧,顺便也送些老爷吃的”

小给起床后,吃了些饭,带上了些,就去准备接班,来到了御史台大牢,等了一

会,便上班了。

“小给,有一事不知当讲不当讲”子高问。

“嗨,咱俩同事呢,你说吧”

“牢里的那位长者,与你何等关系?”子高诧异的问。

“他啊,我家老爷,犯事了,就来到这里”小给认真的回答着,话锋一转又说“子

高,你是好人,这段时间你要多多帮我,因为有时间我要照顾老爷,当班的事你多

操心。”

“这自然没有问题”子高一脸真诚的说着。

一会儿,狱长来视察工作了,小给和子高立即站了起来,把椅子让给头头坐下,伍

玉乘点了点头,意思是这两个小伙还算上路,知道孝敬大爷我。询问了一些无关紧

要的东西,然后喝起酒来。

酒过三巡狱长说话了:“嗯,爷我才上任两天,你俩小子别给我出差啊”!狱长的声

音很大但明显是颤抖的,可见快要醉了。

“是”小给和子高同时答应。

这时,门外来了一个年轻人,相貌温婉,衣着得体,肌肤白嫩,看样子不过十八、

九岁的样子。

【四十五】

狱长满脸的醉态,看见这个小生后,突然打起精神,站了起来,迎了过去,拉着这

位年轻人的手说“双儿,你来看爷啦?”。

“嗯,双儿几日不见爷来看我,心里甚是担忧”年轻人妩媚的说。

小给和子高看见了,不知所措了。小给心想:“尼玛啊,搞基是吧,两个2b,来这

里幽会呢”!

“双儿,不要生爷的气,爷我刚调配到这里,还没有来及去倚春楼看你”这个狱长咧

着嘴,摸着双儿的手说。

狱长的手,来回的在双儿的玉手上轻轻抚摸,样子及其的猥琐,小给和子高走也不

是,留也不是,一时只能呆呆的看着。小给呢,自然是明白人,心想呢,恶心死

了,还倚春楼,恶心不死个人,你俩直接开房去算了,这个双儿肯定就是传说中的

小倌!

“双儿,今晚你好好的陪陪爷”狱长又说。

“是,双儿一定让爷舒服”双儿的语言和动作并太不女性,就是有些娇媚。

狱长一把拉过双儿,搂在怀里,用胡子开始在双儿的脸颊蹭啊蹭啊,双儿也是风月

场所呆的时间长了,没有一点忌讳,迎合着狱长。小给和子高也没有办法,这里人

家是头,人家爱tmd咋地就咋地。

狱长蹭了许久,看着小给和子高大声喝道:“滚,别碍爷的好事”!小给和子高灰溜

溜的跑到一边了,小给拉着子高,往大牢的里处走。

“爷,你让双儿在此就从了你?”双儿问。

“嘿嘿,双儿感觉有何不妥”?

“没有,来吧,让双儿伺候好爷”双儿说着,解开狱长的衣带。

“小给,刚才什么情况”子高问。

“不是吧,哥哥,你这么单纯,他们是搞基”小给瞟了子高一眼。

“何为搞基?”子高不解。

“男男在一起床事啊”

“哦,如此啊”

“啊!”牢狱门口处传来双儿的叫声,小给和子高同时回头往回看。

“哼,弄疼爷了,就tmd该打”外边传来狱长的吼叫。

事情是这样,双儿给狱长口时,不小心牙齿碰到了狱长,而狱长这个脾气暴躁的家

伙上去就是给双儿一个耳光,而且力量十足!

“双儿小心便是,爷您息怒。”

【四十六】

小给和子高同时的听到外边的声音,小给呢不以为然,子高呢,却浑不知情,子高

欲要去看看发生了什么情况,问小给说狱长会不会出什么事了,小给一把拉过来子

高,说“你傻啊,这叫情趣!”

“胡说,狱长已经发威吼叫,何来情趣之说”子高不信。

“你去吧,你去了就挨打了,说不定狱长把你也给办了”小给威胁的说。

“那,我还是不去了,对了,你怎么知道这是情趣?”子高又问。

“我听 宝迷恒 那货说的”小给说。

“宝迷恒?可是人名?”

“给你解释不通,我的一个哥们,好朋友,可懂?”

“哦”子高半懂不懂,但也不好意思多问。

走到了里头,小给拉着子高说:“这就是我家老爷,你看”。说着老爷也看到了子

高,老爷问小给:“可是与你同差之人”?

“是的,老爷,你太神武了,就是我的同事”,小给又对着子高说:“我家老爷,我

不在的时候,你多帮我照顾照顾他”。

子高应了一声,而后对着老爷鞠了一躬说:“老爷”。

老爷点了点头后,问:“外边什么声音,如此的聒噪?”

“哎”小给叹了口气说:“新来的狱长,在和小倌床事”

“就在此地?”老爷不解的问。

“是啊,刺激吧?”小给调戏着老爷说着。

“该打”说完老爷笑笑。

“对了,老爷,我给你拿了许多好吃的,一会给你吃啊”小给说道。

就在这时外边又传来了“啪”的一声和“啊”的一声惨叫,然后又是那个粗犷的声音呼

喊“今天你是故意让爷不高兴是不?”

“爷,您息怒,息怒,双儿这就好”娇柔的声音喊道。

在这边的三个人全部笑翻了,小给告诉他俩这是算是直播了。

老爷调侃的对着小给说:“老爷也想深海游鱼了”。

小给的脸啊,一时通红,不知所措。他心想,这个老爷啊,你到底是什么人?你是

猴子派来的人吗?故意让我死在你的脚下是不?你也太幽默了吧?

又过了一会,外边的声音变得嘈杂了,怒吼的也有,乱叫的也有,呻吟的也有,大

骂的也有…….
nlt

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
这狱长太强悍了

[ 4楼 ]
回复 1# sanwuba0

[ 5楼 ]
唐朝员外爷

[ 6楼 ]
快快快……

[ 7楼 ]
老爷调侃的对着小给说:“老爷也想深海游鱼了”

好羡慕嫉妒恨

[ 8楼 ]

[ 9楼 ]
写的很好非常好

[ 10楼 ]
顶起来顶起来

[ 11楼 ]
太好了

QQ

[ 12楼 ]
深海游

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 13楼 ]
不错值得一读

QQ

[ 14楼 ]
这个不错的,来顶一下

[ 15楼 ]
拿分走了

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
加油