快速注册|找回帐号|登录帮助

1759| 2

激情不过几秒钟 敌不过爱的痛

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
又看到他了,那种火热的眼光穿过网络,落在我唇边,如果不是我自作多情的话,此时的他应该想着更直白的内容,他的眼里写满落寂,或者是因为这样的夜晚太寂寞。如果他就在我身边,或者不远的地方,也许就会有些什么发生,我想。

从最早的喜欢那个名字,到讨厌这样的名字,再到喜欢上这个名字所代表的人,经历了两个季节,在那些个漫漫寒冬里,我一直渴望有个名字可以让我抱着取暖,而那个缠绵的名字总让我在黑夜感到孤独。

我想我的心就是那冰山,等着什么人来融化,他的手,隔着网络,拂过我的黑发,就那么一瞬间让我感到了温柔,我如一个弥水的孩子,抓住浮过我生命的稻草,从此,深深的网络里,我有了牵挂与温柔。

一个男人,他的不定时的问候,和问候后面所显示出来的温柔,让我沉沦,而我,只能像一个可怜的孩子,望着橱窗里各式琳琅满目的点心,感觉心痛的原因是因为不能把它带回家,不能自己品尝,最多也只能在睡不着的夜晚,把他拿出来想一遍。

我开始在日记里乱写,乱发感慨,我说我喜欢上一个男人,然后又开始否认,只因为我叫他哥哥,我怕因为我的喜欢,而让我们连最委屈的兄妹都做不成,我怕因为我的走近,而让距离更遥远。

我不是一个成功的猎人,但我相信有一天,他会知道我是怎么样守株待兔的。不知道能不能让他自己说出来,我想我需要时间,需要耐心,需要坚持。喜欢上他的那一刻,天是蓝色的,于是爱上一抹蓝。

沉默了许久过后,我走进一家网吧,我还是想那一抹蓝色,然后遇上他,他说他喝多了,他说他爱上了一个女子,他说他开着一部桑塔拉轿车,他说他总是在开车的时候,想着一个像妖精一样,迷着他的女子。

有那么几秒钟,我们都沉默了,谁也不说话,本来只是隔着薄薄的窗纸,就在这么一瞬间,捅破了,尴尬的同时,觉得羞涩。他说你爱我吗?爱,爱吗,爱,却不敢回车,我知道,只要我一回车,那就是堕落,可是我却偏偏受不起他的诱惑,也许是酒精的作用,他涨满红潮的脸,有着一种勾引。

悄悄的伸出手,摸索他显示在我银屏上的图像,不说话,不敢说话,怕我的语气出卖我,他也怔怔的看着我,眼睛有些红,突然感觉他心里一定在想某些事情,这样一想,才发现原来我对他也是心术不正。因为我的脸有些躁热。

脸上泛起的红潮让我尴尬,我迅速逃离网吧,此刻我需要安静,需要沉睡,就在进门的一瞬间,电话响起来。他说我想你,我是真的爱上你了……

后来我开始躺在床上接他的电话,突然有一种暧昧的感觉,我知道有些什么事情要发生,只是我不想去阻拦,我看到一片汪洋,却心甘情愿的沉浮。他急促的呼吸透过话筒传到我的耳边,那一刻,所有的坚持都崩溃了,任凭他的话语指导我,走进那片海洋。

闭上眼,感觉那眼神又出现了,好近好近的直视着我,让我不能逃。我就任他的手抚过我的每一寸肌肤,好久好久不曾有过的感觉,再一次被他唤了回来,他在耳边不停的叫着我的名字,漆黑的夜里,感觉着他的体温。

那些个只有在某些时候才应该有的呢喃,温馨的响起,我能感觉他那些语言所表达的身体,是怎样的疯狂,我就像一个探险者,总是想知道前面是什么。我的感觉从清醒到沉沦,最后,开始堕落,那一刻,我绝对不是什么好女人,我想我坏的透彻心扉……

他说我就这样抱着你睡吧,希望和你一起进入梦乡,可是那一夜,他没有进入我的梦,因为那一夜我没有梦,那一夜,我闭上眼,却不曾入睡,脑子里,总是那一幕,他那个可以吃掉我的眼神,他在我耳边温柔的话语,他那些急促的呼吸,就这么些简单的东西,轻而易举的把我的心占有了。

后来我终于还是不胜娇羞的病倒了,他一再的道歉,我只是说爱不要抱歉来弥补。我已经拥有了他一个夜晚,有什么权利需要一生?我在那次电话将挂断的时候说,天亮了,你就不属于我了。我能拥有的,只是你的今夜。

我想我不能做一个贪吃的小孩,因为我根本就不可能把那些我爱的糖果抱回家,就如他,在我心上烙了道很深的印痕,可是我却没有能力把他烙在我的生命里,一种无能为力的痛,让我在后来的很多个可以再次缠绵的夜晚,开始逃避。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
蛮深刻的,谢谢。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
是不是坠入情网了?