快速注册|找回帐号|登录帮助

1292| 10

[心情随笔] 嗯,我想有个家,家里有个适心的人。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
当夕阳褪去霞光,夜幕笼罩的时候,母亲把菜端了上来,父亲则自顾地边吃饭边看电视里的综艺节目。我夹了点青菜和几块肉便端着饭往楼上走去。

这个家早就在多年前就已经散去了,聪明和善的母亲或许根本就不应该和固执守旧的父亲走到一起,这对孽缘整整折磨了我十多年。每次他们吵架的时候,我便静静离开,一个人看着天空想:连最基本的亲人温暖都得不到,爱情就更如神话般不真实了,所谓的家~还比不上孤儿园的自在无忧。

繁星闪熠,明月高挂。我倚着栏倾听蟋蟀虫鸣,幻想走进梦的故乡。很想很想有个家,有个关心自己的家人,晚饭时能一团和气地为他们夹菜,节日里能一起为了庆祝而干上一小杯。工作累了能有个安心的窝。可有些事情冥冥之中早已注定。人与人的相结合既可相濡以沫,也可彼此纠缠成孽缘。自小起,我就没了家,每天面对着的,是两个长辈仇恨的目光。尽管曾劝过,哭过,但于事无补。

不知从何事起,仿佛对那些所谓的爱情失去了憧憬,感觉那份迫切的渴望更像是一份亲情。懵懵懂懂的,就步入了同志的圈子,对着人海我说:给我一份安心的感觉吧!哪怕您有了家庭,哪怕您素衣淡茶,借您一点阳光就好,不打乱您的步子,不涉足您的生活。

尽管那样的卑微,可您在哪里?我就这样一个人走着,不管路途再多坎坷也依旧满怀希望地期待着下个路口与您相逢。

曾经,有一个小小的梦想,带上我的小背囊,携一袖清风,离乡别井,觅寻那个属于自己的港湾,卿若不离,我便安静守候。

QQ

[ 2楼 ]
路过

暮雨清风,叶语香岚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 3楼 ]

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 4楼 ]
吵闹只是生活的小插曲。

[ 5楼 ]
楼主 祝福你 会遇见的 同时也要保护好自己 这个圈子很乱·······

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-11 22:16发布于 02-11 22:16 较早前
回复 5# zhangyu5201314

谢谢。

[ 7楼 ]
回复 6# 寒卿

不用客气 慢慢找总有适合的····祝福你

QQ

[ 8楼 ]
如果你想要幸福,想要一个家,就先让自己的好好长大,让自己有一个原则的人生。 因为我也在等待 我也在努力 让自己长大,现在的我 什么都不想 呵呵 那样太奢侈了。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-12 14:58发布于 02-12 14:58 较早前

标题

回复 9# 男人的爱情

嗯!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员2013年纪念章

[ 10楼 ]
你的父母真的是有那么大的“仇恨”吗?

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-02-12 22:40发布于 02-12 22:40 较早前

标题

回复 11# 狼牙大哥

或许就应了那一句话:家家有本难念的经吧!他们不是仇恨大,而是~~~
一言难尽~