快速注册|找回帐号|登录帮助

3740| 21

[心情随笔] 老爹,珍重!(真实经历,严禁转载)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
佛说:五百年的等待换前世的一次回眸,而前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过。茫茫人海中,谁的眼睛在顾盼流离,寻找前世今生那偶然的相遇?再回头时,又已是五百年。问佛,佛拈花微笑;问僧,僧看破红尘。蓦然回首时,才发现,原来,那几世的泪水,竟只为把把梦中的弱柳扶起。

佛说:五百年的回眸换来今生的擦肩而过,可以一秒钟遇上一个人、一分钟认识一个人、一个小时喜欢上一个人、一天的时候爱上一个人。因为爱过所以不会成为敌人;因为伤害过所以不会成为朋友;只能是最熟悉的陌生人。

结束了,一切都结束了。当你在屏幕上打出:“真的,我又找了一个小帅”的时候,我知道,我苦心经营的爱情最终还是结束了。我的心如针刺般疼痛。虽然,我心理一直都清楚,同志之间没真爱存在,就算有真爱,也不会长久的,没有任何结果的。也做好了足够的心理准备。但,当这句话从你口中说出的时候,我还是会感到揪心的疼。我不停地问自己,事情到了这一步,我还在留恋什么?我还在牵挂什么?或许,你一直以来,都只是把我当成一个你生命中的匆匆过客而已。我还有什么好好留恋的呢?我的留恋还有什么意义呢?我想,这应该是我的不甘心吧!我不甘心:为什么我付出了所有的爱,却换来这样的结果?老天爷,你为什么不开眼?为什么要让付出真爱的人受到伤害?如果,可以用东西换回你对我的爱,我可以付出我的所以,包括:我的生命!你知道吗?

点燃一支烟,地上扔满了一个个还没熄灭的烟头,正在一缕缕的冒着青烟。我躺在床上,傻傻地望着窗外的景色,我们这4个月来交往的点点滴滴又浮现在眼前:

你第一次来看我,是我到车站去接的你。你中午因为同事的生日,你喝了点酒。脸红的你让人看了更感到亲切。很远,你就把我认出来了,在那里大声的叫我。当我亲眼看到你的第一眼时,我的心跳就开始加速。不知道是紧张还是激动。简单地聊了几句,我们就坐上了开往市中心的车。一路上,我都紧张得把目光望向窗外,你问我的话,我也是有一句没一句地回答着。我自己都奇怪了,我以前也有见网友的经历,虽然这两年我没出去见过,但也不至于这么紧张吧!后来想想:应该是:我从看见你的第一眼开始,就喜欢上你了,所以才至于这么紧张吧!到了旅店,你躺在床上,我躺在你的胸口对你说:老爹,你是我这辈子找的最后一个同志朋友了!你当时回答了我一句相同的话,我听了,心理真的好高兴,好高兴!感觉真的好幸福,多希望时间可以永远地停留在那一刻啊!现在又想起了你说的这句话,我笑了。笑得那么无奈!也许,你当时说这句话的时候,只是随口说说,但你想过么?对你说这句话的我,是在用心和你说的!所以在后来的交往中,我也是和我说的话一样,付出了我所有的爱!不管你相信与否,我说的这句话永远不会改变。几年来,这样的生活让我很累,很累了!也是该脱离的时候了!

还记得我们第一次说分手么?当时我们是在视频,你哭了!我看见你哭,我心理真不知道是高兴还是悲哀!你清楚地记得你发过来的话:你真的放得下我吗?你就那么不相信我吗?我当时真的好想哭!心理反复地问自己:他还可信么?想了很久很久,我最终还是相信了你!因为,我放不下你!我也相信,一个男人,尤其是象你这样都过了半辈子的男人,应该不会轻易落泪的!你的眼泪让我明白:你还是在乎我的!

记得我那次来看你,你又哭过,我不知道你是被5。12地震的报道感动哭了,还是知道我有可能要离开四川而哭的!当时,我没有安慰你!我想:你哭出来心理会好受点!哪天中午,我一直都不敢看你的眼睛,我怕我自己控制不住,会哭!我那时候也不知道会不会离开,我不想把我脆弱的一面留给你看见!直到你送我上车回去的时候,我终于忍不住,哭了!一直哭到总站!在到成都的车上,也许是哭累了,一觉醒来就到了成都。

还记得你那次去重庆,你老婆在那边出了车祸。其实,我在成都这边工作的事也有了变化,不得不出去找工作。出去第一天,手机掉了,我面试的资料全存在手机里,我不得不回来。我当时只感觉天都要塌了,自己都不知道怎么回的住处!我打电话给我爸爸说了我这边的情况,他叫我回去休息段时间,我没有回去。因为,我怕我回去了,我就再也来不了成都了,再也见不到我最爱的你了。庆幸的事,我第2天就找到了工作,虽然不好,但是,最起码:我可以方便地来看你了!这一切地一切,我多想在你还在重庆的时候告诉你。但是,我知道你在那边也很忙,所以一直到你回来的时候才告诉你的。我怕的是你在那边为我担心,你知道么?

事情到了今天这一步,我不怨你。真的,你是一个好人,是一个值得用心去爱的人。本来,爱情这东西就没谁对谁错,要怪,只能怪我给你的爱太重,让你压力太大,我对你要求太高吧!是我自己不懂得如何去爱一个人!希望,你现在找的这个人能比我更爱你,能给你带来更大的幸福,我也就满足了!我会默默祝福你们的!我以后不能关心你,你自己要多注意点自己的身体,你看你胖了多少了!有空多陪陪家人,阿姨她们也不容易!没事多关心关心身边的人,因为,你的一举一动也许会给别人带来很大的影响!

老爹:珍重!

大众审核员

[ 2楼 ]
我也占个沙发,哈哈哈

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 3楼 ]
写的很感人

暮雨清风,叶语香岚。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 4楼 ]

[ 5楼 ]
岁数大的都一样,他们已经看破了,趁着身体还行多玩玩。我的跟你一样,别相信什么感情了都是骗子。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
因为一个人,所以一座城

QQ

[ 7楼 ]

QQ

[ 8楼 ]
我认为真爱只有在年轻的时候有,年纪大了经历多了,真爱很麻木了,再说真爱只有一次,爱过了就很难再爱一次了,尤其是刻骨铭心的,爱一个人往往要伤4,5年。让时间治疗你的伤口吧。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-11 12:31发布于 03-11 12:31 较早前
我认为真爱只有在年轻的时候有,年纪大了经历多了,真爱很麻木了,再说真爱只有一次,爱过了就很难再爱一次 ...

天若 发表于 3-11 11:44

呵呵,四五年--------这段感情到现在已经5年了。现在我和他只是陌路人罢了。

[ 10楼 ]
成都的哦,握手!!

是哈,大部分中年人都是耍一段时间就散了,寻找新的刺激。我是觉得,走进这个圈子,已经是那样了,那就顺其规则,两人在一起,不要互相伤害,最后和和气气分了,也就差不多了,别太认真总是把感情挂在嘴边,没用的!!也许运气好会遇到真心喜欢的长久的,但那时少数,基本不会发生在自己身上。所以,生活该干嘛的还是得干,这个圈子不是生活的全部!!

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-17 20:42发布于 03-17 20:42 较早前
回复 10# steven503

确实,这种感情不能是生活的全部。现在早看淡这一切了。

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-17 20:43发布于 03-17 20:43 较早前
申明一下:这是早几年前就写了的了,貌似有人当是现在发生的事情。难道2013年还冒出来一个5.12地震???

大众审核员

QQ

[ 13楼 ]
我不理解难道年龄大的人就这样可以肆意挥霍我们的感情?也许他们不当回事儿,可是,我们却把他当做生命的一部分,哎,找到和自己一起走下去的人真的好难……
得之我幸,失之我惜……

[ 14楼 ]
离开了,就没有理由后悔,因为哪一度就是你想要的结果。

[ 15楼 ]
才几个月 有啥关系

[ 16楼 ]
很感人