快速注册|找回帐号|登录帮助

784| 4

[心情随笔] 读以前日志,才想起我曾深爱过

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
繁华褪去终究要归为平淡,尘归尘 土归土。如若可以,随你归了山林,你画你的山水落得个悠然自得,我去我的腐朽,修得个虚怀若谷。何必混荡在浊世间做一个俗物那!真羡慕你的不食人间烟火,不大悲也不大喜,总是那么的平淡,在这浊世之间,唯你不肯染那功利心,异常干净!

那日许诺你将不再碰那“杯中物”,可昨夜还是醉了。许久了都生活在学校这一块,也不肯忘掉过去,现在倦了。突然想去走走名山大川,找家寺庙住上段时日,接触接触名山大川的地气,去去心上的俗气。

一口茶如果太急着咽下去,将品不出它的味道。一种心情如果急着宣泄出来,将永远学不会平静。一双眼睛如果看的太清楚,那就不能看清内心的种种。有时可能正是因为我们遭遇了一件久久不能释怀的事情,我们才不得不去体会种种心情。有时我们正是因为看不清楚,才无奈的闭上眼睛试着去理出一些头绪。

心如风筝,飞在空中把人间美丽风景尽收眼中,畅想着跟风走,随云去,贴着鸟飞翔,却忘了回头看一眼那根紧紧栓着风筝的线。正是一切都显得太美好了,才看迷了眼睛。不再去看风景才看清放风筝的人的欢乐 痛苦 等待 期盼 失望 无奈。这时才记起曾许人繁华一世。

人都想拥有一双慧眼。当眼睛不够用的时候,开始借用直觉。有时直觉擦亮了眼睛,可有时却迷住了眼睛.周遭都是红尘浮光掠影,已不能找到南北西东,逐在繁华中没有了灵魂,留那执着的守候者去凭吊逝去的誓言。

习惯回头,回头后才知道哪些是真的,哪些是假的。假的过去了,释怀一笑,庆幸已经过去了;真的错过了,恸哭一场,感动曾经出现过。想过去,好比看骨头上刻满的文字,文字上流着血粘着肉,字字都是那么的真切。刻上的让我酒后大哭,因为甚是思念曾经那透过骨头的抚摸。

大家一样,看重责任,淡化感觉,更鄙视那些在“爱”下的苟且,只是“信任”被太多的虚假挡住,你纵然愿随波逐流也不见我心曾坚若磐石。多年后,我心成一孤岛,你在漂泊中红颜老去。海水漫过孤岛,红颜七零八碎。开怀大笑吧,放声恸哭吧,只因一枯骨的故事,风在听,海水在安慰,我在追忆。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-13 16:26发布于 03-13 16:26 较早前
自己沙发

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
哇哦,最嫉妒这种文笔好的人惹。
100 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-17 22:42发布于 03-17 22:42 较早前
回复 3# wn5023789002

谢谢。其实你也可以

布衣平民 Lv1 Rank: 1

大众审核员

[ 5楼 ]
必须支持一下好东西!