快速注册|找回帐号|登录帮助

10339| 13

张先生和张先生(连载...)两个男人牵手十年,然后?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
2013年2月14日,跟张先生在一起刚好满10年,从18岁到28岁,一晃眼的事儿,不觉得怎么。可宋凯跟我说在同志圈儿里头,你们俩这样的,算是奇迹了。

宋凯说,一定要办一场派对,把你们认识的Gay都叫出来,全世界的Gay都要替你们庆祝。

可是,要办派对吗?

三天前,发现张先生出轨。

应该不是第一次,哪那么凑巧,刚好第一次就被我察觉,我又不是警犬。

说要加班,凌晨两点回来,竟是洗好了澡。

太累了,就去做了个按摩。张先生这样跟我解释。

换做以前,也信了。就是觉得说话的眼神怪,太认真,反而不像真的。

电话问江超,张先生的同事,算有些交情。

说,没加班,还早走了一会儿。

那就是撒谎了。笑着,质问张先生。

先是沉默,好看的嘴角些微抽动,眼睛不看我,过了一会儿,又看我。

倒是有些心疼,在一起这么多年,干嘛要为难他,又不是说要走,一去不回头的那种。

算了,算了,正常,我不问了。

起身,去厨房烧水,晚上9点多,习惯了给张先生冲一杯蜂蜜水,清理肠胃。

却跟过来,杵在厨房门口,像一根傻了吧唧的柱子,半晌,才开口。

对不起啊,就是玩玩,真的就是玩玩。

回过头,盯着张先生窘迫的样子,忍不住笑。

一米八几的个子,快30岁的人,傻起来像个孩子。

去客厅把杯子拿给我,没事儿了。

当晚,床上很热烈,大半年没有这么激烈的做过。

本想调侃张先生,昨晚刚用完,今天还这么有劲儿,想想,算了。

都不是十几岁的小年轻儿了,逞一时口舌之快,各自都高兴不得,划不来。

隔天,跟宋凯吃午餐。

聊到新恋情,宋凯抱怨,现在的男人,真他妈没个靠谱的。

宋凯是我的闺蜜,比我小三岁,化妆师,飞来飞去,我总笑他,见多识广。

你不是跟我说他给你买MCM的包?好大一个,出手大方。

我问。

宋凯的皮肤很好,男孩里头算上佳货色,让人羡慕。

只是嘴上不饶人,男同性恋,有几个嘴巴不厉害?

拿一个包,换几次操,这是交易,不是真爱。

宋凯用牙齿咬着吸管,这副娇嗔模样,要毁掉多少男人。

习惯了听他说真爱,习惯到不以为然。一个人,如果与人交往,先看对方用什么香水,腕上是劳力士还是浪琴,到底算不算在寻找真爱?

我无从判断,我也不是真爱专家。

吃到一半,张先生来电。

买了排骨,晚上做莲藕炖排骨,下班直接回来。

嗯。

随口应着,脸上应该有幸福的笑容,因为对面的宋凯已经做出“情人去死去死”的表情。

张哲,你应该被全世界的Gay围攻,一人一个耳光打死,凭什么那么好的男人被你遇到?!

这话宋凯已不是第一次说,但每次说,我都开心。

来围攻我好了,老娘就是这么幸福。

噢,对了,我也姓张,所以,我们都是张先生……

张先生厨艺很好,喜欢看他在厨房忙碌的样儿,不慌不忙,好像把生活,都掌控在那一抬手,一挪步,一挥勺的动作之间。

挺好的,一次出轨,换来一餐美味,席间,还贴心的给我夹菜。这么美的当下,该好好珍惜。

洗过碗,坐在沙发看电视。

头靠在张先生的肩膀,张先生顺势把我搂在怀里,手指轻轻拨弄我的头发。

你就这么原谅我,反而心里不踏实。

把头靠的更紧,张先生的心跳就在我耳边。

不然怎么办?在一起这么多年,为这个事儿分手?笑死了。

我笑的洒脱,若无其事。心中却庆幸:还好是我先发现了你出轨,要是你先发现了我出轨,那这主动权,此刻就不在我手了。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]

[ 3楼 ]
这个故事写的有好长了,快写完了,开始与的还算不错的,作者要想给大家看,还是要把他人的完整的复制过来啊

QQ

[ 4楼 ]
写得真好。相聚是很难的一件事。

[ 5楼 ]
真的发生这事,不知道我能不能原谅对方

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 6楼 ]

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-03-16 22:08发布于 03-16 22:08 较早前
当初与张先生搬到这个房子,不觉得房子好,只想刚刚毕业,有个住处已算幸福。后来,张先生要换房子,极力阻止,住久了,有感情,新的再好,不一定适应。

早晚要搬走的,我人生的梦想,就是在北京给你买一套房子。

张先生信誓旦旦的说,那时候,张先生脸上还有青春的痕迹,嘴唇上方的胡子还不是胡子,只是黑黑的绒毛。

别傻了,买房子留着你自己结婚养孩子。

也不知怎么,就说了那么扫兴的话。沉默,两个人都不说话,张先生的眼中似有悲伤,当时是这样以为,现在已经不确定。

后来又有一次提到房子,表情严肃,说,能多赚钱就好了,买两套房子,一套给你,一套我拿来结婚。

受了什么刺激?这一次只是笑,觉得张先生幼稚。

在北京,凭借自己的能力买到房子,天方夜谭。何况,幸福又不需要用房子来衡量,有地方住,有喜欢的人陪,已经足够。

空荡荡,不到五十平米的一居室,怎么就变得如此之大?仿佛从大门口走到洗手间,都要耗费大段时间。

一个人在如此空荡的房子里面想象一个男人要为自己买房子的往事,也够讽刺。

回家前,杨春子问,想好了?建议你搬出来,我可以与你合租。

不用,其实,我有些怕变成你。

这话其实伤人,我心里知道,却是真真的大实话。与杨春子生活几天,觉得他的生活孤独到恐怖,就算说笑,也总渗透出孤寂的味道。

杨春子不会介意,他已经活到波澜不惊的地步,对我这样的言辞一定有抵御能力。

其实,面对比躲开更累。

送给我最后这句话,杨春子就转身,继续玩他的iPad游戏,我不觉得他从游戏中得到快乐,就只是用游戏来塞满时间而已。

给宋凯打电话,说已经到家,平安。

宋凯有些担心,要来陪我。

不用,你跟小金先生约会更重要,我没事儿。

不需要陪,这就是我接下来要过的生活,一个人住在这所房子里面,上班,下班,吃不到张先生做的饭,自己学习下厨。

噢,对了,干脆上网去搜素一些菜谱,培养下厨兴趣,说不定,日子会好过一些。

走回卧室,准备开电脑,却看到电脑旁的水杯,透明的,空着。

张先生每晚9点都要喝一杯蜂蜜水,三分之一杯温水,三分之二杯开水,先用温水把蜂蜜搅匀,在加上开水继续搅拌,凉一会儿,才可以喝。

人生活到28岁,最擅长做的一件事就是冲蜂蜜水吧,如今,冲给谁喝?

把水杯拿起来,放到厨房,不想看着它,没什么,就是不想看着。

打开电脑,对着屏幕发呆,一时间竟忘了自己想干什么。

张先生肠胃不好,习惯了喝蜂蜜水,连着多日没喝,会不会不舒服?有了这个念头,就什么都没办法做,脑子里全是张先生,担心他喝不到蜂蜜水会不习惯,担心鸡米对他照顾的不好。

算了,自尊算个狗屁。

上网,微博私信鸡米,告诉他张先生喝蜂蜜水的习惯,甚至蜂蜜的冲搅方式一一列出,如果鸡米真的爱张先生,会照我的意思做吧,如果张先生喝到同样的蜂蜜水,会不会……想起我?

眼泪情不自禁的掉下来,是难过吗?不知道,大概只是自己对自己做戏吧。

哭了一会儿,又苦笑,这样的多变情绪,人生总算经历一遭,也是宝贵财富。

等在电脑前,等鸡米回复,没有回。

半小时后,却发布了一条新微博:你说的,以后只做饭给我一个人吃。配图是几道熟悉到不能再熟悉的菜。

终于有一天,张先生,在别的房子里面,做饭给别人吃,而我变成了遥远的观众,一切都与我无关。

关掉电脑,回复或者不回复,好像也没那么重要了。

不知怎么就好胜起来,想给张先生发一条微信,想看看正在与鸡米对坐用餐的张先生,会不会给我回复。

你在干嘛?想你。

发出去了,发完就开始后悔,后悔也于事无补。

靠在客厅的沙发上,开着电视,什么节目,什么内容,完全没有留意。就只是看着画面在动,手机放在距离自己不到半米的位置。

不知过了多久,也许是几分钟,也许是几小时,手机响。

紧张的拿起来,是张先生,内容却与张先生无关。

张哲,你这样有意思吗?以后别骚扰我们的生活,这是最后一条,以后也别给我发私信,我跟张南的事儿跟你没关系,我们怎么过,过的多开心都跟你没关系。好了,我发完这条,就把你删除,晚安!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
继续期待下文……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
写得还可以,怎么没有结局

[ 10楼 ]
最烦没有结局了

QQ

[ 11楼 ]
两人经历了风风雨雨,情义里的包容。

QQ

[ 12楼 ]
有点假。

[ 13楼 ]
-0-----

傲视群雄 Lv5 Rank: 5Rank: 5Rank: 5

[ 14楼 ]
生活

QQ

[ 15楼 ]
我发完这条,就把你删除,