快速注册|找回帐号|登录帮助

89478| 96

[其它] 我和我的聋哑大哥的真实故事

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
(一)

这是一个真实的故事,也是我经历的事如有写的不好请原谅,我是一个恋老者只喜欢老人,部喜欢年轻的,可当我第一眼看到 他的时候我就有种莫名的喜欢,这种喜欢说不上来,不知道你们有这种感觉部。故事就从今年的三月8号开始,30多岁的我在父母的逼迫下结婚了,女孩我不喜欢,所以我们就成天的吵架,让我有种想跑的感觉,可考虑到父母我忍了,也因此我不能出门打工只能在家附近找事做,在我的表哥的介绍下我就去离我家7里路远的环保砖厂区做事。其实我是很不情愿去那里做事的,因为很辛苦,就像铁打的军营流水的士兵一样,你来他走,他来你走,就是辛苦很少人愿意在里做事。当我骑着摩托车走进厂区,我就在外看了很久,也看到了他,他正在码砖,他头发乱乱的,个子不高,只有一米六几,比我矮,胡子也几天没有刮,因为很热他穿的是秋衣身上也汗湿了。我就把车停在外面,人就在车上坐着,看他码砖,也可能是看到我在看他,他转过头看我笑了笑,他笑的很友善,也很好看。我也笑了笑,他看我笑了,就继续码他的砖了。

这时一辆小车开了过来,看我在门口玩就停下,问我“你是来做事的吗?”我很不想在这做事就说”我是来看看 的。”他不死心的说” 我这正要人来做几天看看,你不做了就马上拿钱走啊!又不克扣你的钱,试试看看”。我就问“你这怎么讲的”。他说“码砖九厘!装车一分一,就是码砖九十元一万砖,装车是一百一十元。一万,多捞多得,”我“哦”了一声就没有说话了,他继续问我“你是哪的人,是附近吗?”我说“是的”。他说“你是四合的吗?”我骗他说“是的”。他说你“姓什么”,我本姓陈就说姓李。他说”四合没有姓李的啊!你来做不他们一天一百六七,有时能拿两百多一天,你可以来试试”,我说“我考虑下”。就骑车回家了,谁知下午我姐姐打电话给我,说“他有个同学在旗杆开环保砖厂问我去做不做,”我要看要坏事了,今天早上问我的就是我姐姐的同学。就不知道怎么回答“说看看吧!”姐姐说“你就是做辆天看看不行就不做”!实在熬不过了就说号我明天去看看.

别小看聋哑人啊,有许多聋哑同志很帅的感情也很真挚的  发表于 10-12 13:48 较早前

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
顶一下,期待下文!

[ 3楼 ]
没下文了???

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
有没有下文

[ 5楼 ]
坐等下文,呵

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-24 14:13发布于 04-24 14:13 较早前

第二天我6点30就去了砖厂,一老人(后来我才知道他姓魏也是大哥的亲舅舅,我们都喊他魏爹)问我“你是来做事的 吗?来做做看看”。他就找他要了一个夹砖的夹子给我同我来的还有一个新手50多岁的老头,魏爹就带我们来到一排待码的砖前说“你们一分一人码多少”。我走到最前面开始码砖,我没有在在砖厂做过但我看过别人怎么码过砖所以还是知道点。魏爹就喊他过来教我们,我们刚开始不知道他是聋哑人,就喊他,可怎么喊都没有反应,后来用很大的声音他才转过头来,冲我笑笑了,我看到他的牙齿两边都掉了,像老人一样,可他才40多点啊!我不敢想象他怎么掉了这么多牙齿,他笑的很甜,就用手给我做比划,一边教我们夹砖,这时我才知道他是聋哑人,他象有很多说不完的话,手指不停的比划,可我们就是不懂意思,他也说了半天,就急了嘴巴里就“哇哇哇的”人也看起来很急躁。我们就在旁边笑,不是笑他傻也不是看不起他,怎么说呢,他的样子很有意思,他看到我们笑了也跟着笑了,我也慢慢的懂的了他的意思,那老头就是看不懂,我没有办法就在旁边解释给他听,他看到我听懂了一些意思就向我竖起大姆子笑。他教我们码了两架砖就去码他的砖了,我们就这样一直到中午吃饭,他就跑过来用手比划叫我们吃饭,我们也之码了几架砖其余的都是他们码的。我走到食堂把手一洗看到手上起了两个大泡,他在旁边看到我的手起泡了,就笑着拉起我的手给别人看。这这时魏爹走过来看到我 手起泡了说“这是过度时间,一个月后就好了!慢慢来”吃完饭我们就中午休息一小时,下午装车,我手疼不想装,可来 了没有办法只有咬着牙上了,装车是四人一起装。他们也很照顾我们两个新手,哑巴大哥话很多有时不停的给我比划怎么装,就这样我们也熟悉了。我也很爱和他说话,本来我的话也不u是很多,我是内向的人,加上他不会说话只会比划,我有时也学着他慢慢比划,刚开始他不懂我比划的是什么,一天下来我 也赚了130元认为还可以就决定慢慢做做看。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-24 14:16发布于 04-24 14:16 较早前
对不起由于时间的关系我更新很慢。请原谅,但故事还在继续,我和他也发展的很快,过的也很愉快,真的,我都快离不开他了,哪怕我 再辛苦再累,之要看到他我 就感觉直了,

[ 8楼 ]
怎么还没有更新呢

大众审核员

QQ

[ 9楼 ]
坐等更新

大众审核员

QQ

[ 10楼 ]