快速注册|找回帐号|登录帮助

1297| 11

[心情随笔] 因爱成伤,因爱成殇。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
东北的春天,天空阴郁。时而晴,时而阴。像是思念爱人的少年,开心时微笑,阳光满天;忧伤时啜泣,细雨连绵。

我喜欢东北的天空,春天的多情,秋天的清爽。夏日的炙热,冬季的淡蓝。并不因为我生在东北,只为这一抹晴空,一片白云,为那如此纯净的蓝。我总认为在没有比这天空更让我向往的了。

今年大雁来的是早是晚我也说不清楚,只记得那天好几群大雁在天上向东飞去。当时,白雪遮地。我问母亲,它们来的太早了吧,母亲说,不早了,是今年的春天来的太晚了。屏住呼吸,我仰头凝望。能听见鸿雁拍打翅膀的沙沙声。一边飞,一边呼唤着伙伴。真到变成天边小小的黑点,然后消失不见。

好像在哪里看到过,好像说人类有“感春悲秋”这样的情结。或许吧,天空如此遥远,它们从哪飞来,又将要飞到什么地方去呢?

天空有多遥远,遥远到相爱的人不能再相见。思念的人,他在做什么。为了生活而生活么?他的心里,可有一个合适的人在么?一个人的时候,他会孤单么?那个不得不回的家门还向从前那样的难进么。还总是借口有应酬晚回家么?

这天空,这夕阳,他那里也有吧。这一天的桔黄,半边的火红也能印染到他的身上么?他等的那个人,那个他念念不忘,可以生死相托的人有消息了么?还是一样成了他记忆里的伤,成了他这辈子的遗憾?

他还好吧,家人好么,老父亲好么?兄弟姐妹好么?那座老城还好么?还是每天那样的繁忙么?

其实知道的,没有意义,无论自己做了什么。他的生或死,他的好与坏。他应该早就忘记我了,对他而言我应该是过去,是个曾经的麻烦。想起时会皱眉的那个人吧。

在我心里,他依旧是他,是我很深思念的人,眷恋不舍的人。但不是现在的这个人,不是这个在现实里的人。所有的记忆,心结早在那一天里凝结成冰。非一日之寒。

也许有一天,我会把这些心伤揉的更碎,碎到在也捡不起。然后让他们一片片的飞在风里。永远都不在记起。

七年了,十年之期不远了。十年之后已不奢望我能永远的忘却,只希望能比今天更多的淡忘一些。

佛家说,一饮一啄莫非前定。是我欠他的么?前世,究竟做了什么样的对不起他事,伤他那么重,今世要加倍偿还。定是我负了他吧,让他此世负我,以此还债。

有些事,总是会过去的。不是不能忘,也不是不想忘。总有些事让你会想起,会记起,让你不能忘。如这鸿雁,如这遥远的天空。

遥远的永不相见,永不相见。
只顶我喜欢的帖子

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
写得不错哈,支持一下。

[ 3楼 ]
真的很不错!! 有共鸣!!

[ 4楼 ]
所谓的再见就是再也不见

冬冬同学,你一直在啊
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

[ 5楼 ]
再一次欣赏到隆冬的优美文笔

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-17 20:52发布于 04-17 20:52 较早前
回复 4# 兄弟有缘

在呀,只是不常来了。来了,也只想看看还有几个朋友在。老朋友...

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-17 20:53发布于 04-17 20:53 较早前
回复 5# 放屁要脱裤子

美么?还是没找到胖胖...

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 8楼 ]
东北的天空

[ 9楼 ]
主祝福楼

[ 10楼 ]
好好好