快速注册|找回帐号|登录帮助

1379| 14

请大家帮我出出主意。帮帮忙

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
请教各位。我这事该怎么办。严格意义上说不是我的事。

我们家那位好像身体本就不怎么好呀还是这两年太忙了营养跟不上就不清楚了。总之过年后到现在一直没利索(笑谈:有可能是春季老辈子说的“发”的季节)。最开始是带状疱疹,后遗症神经痛不知道不知道啥时候恢复(医生说可能是半年1年或一辈子)。大概上个月屁股上脓包,他没跟我说自己去挂水,昨天还是前天哦。他跟我说了。赶紧给他备药。但这几个月陆陆续续都是这种情况。他客户有的不理解,有的理解。

我跟他说你告诉我怎么做就行。你的客户我帮你接就是了,他说你这都忙,该做啥做啥去。别因为我在影响你就不好了。我无语。他担心的同样是我担心的。到处化脓下不了床,在床上躺着就没法工作。担心流失客户。

各位帮我想想办法。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
得了带状疱疹,说明人身体抵抗力很差,免疫力低下,所以完全休息是必须的,同时加强营养。带状疱疹患者只要积极治疗,迅速将体内病毒及传感到末梢神经的病毒清除体外是不会有后遗症发生的,反之就可能形成后遗神经痛。这半年就别搞基了,哈哈!
150 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

[ 3楼 ]
为什么有人留下后遗症,而有人没留下呢?这与下列因素有关:

1。疱疹类型:凡大水泡型及疤痕性(即坏俎型疱疹)的带状疱疹易留下后遗症。这两种疱疹由于结痂时间长,此期间病毒活动猖獗,易把神经外周的组纤维严重破坏,而导致掉痂后留下后遗神经痛,前者较好治,后者则更难治。

2。年龄、体质:凡60岁以上,又多病丛生,免疫力低下的病人易留下后遗症。

3。治疗方法和时间:未及时治疗者易留下后遗症。

建议到大医院挂专家门诊,对症下药,千万别去小医院,贻误病情。

鉴于病人身体体质差,康复过程会比较长,请耐心治疗,彻底休息!
150 字节以内

[ 4楼 ]
带状疱疹的化浓液体有一定传染性,帮病人换药时建议戴橡胶手套。考验LZ的时候到了。哈哈!
150 字节以内

[ 5楼 ]
我鄙视这些到处乱搞的人!
相信同志有真爱,想找个哥哥或者干爸一起过日子

QQ

[ 6楼 ]
/mieshi没懂

[ 7楼 ]
回复 5# 黄元一

带状疱疹不是搞基搞出来的。你误会了。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-04-17 12:16发布于 04-17 12:16 较早前
回复 黄元一

带状疱疹不是搞基搞出来的。你误会了。

布鲁斯克 发表于 4-17 12:00

是的,理性思维

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
带状疱疹我前年生了一回。因为2天没有休息好,睡在椅子上热天,然后人就没有精神,左腋下一直延伸到后背一条有水泡,去医院朋友就说是疱疹,开始不懂疱疹是什么以为是性病之类吓死。后来他拿出带很多小针的一个橡皮锤子叫我忍住,嘴巴咬住了毛巾,躺在床上,然后就把那些疱疹全扎碎了,那个痛永生难忘。后来开了点药,说过2天如果还长出来还要来。大概敲了2次。第3次不敢了。后来没有过2天就好了。哎。得了这个人全身都酸痛。真的要死的感觉。不过得过这个病的以后就不会在得了的。

[ 10楼 ]
回复 7# 布鲁斯克

一开始就不应该挂水。我朋友那时候跟我说的,。挂水慢还有就是会有后遗症。钱还用的多。人痛苦。我一咬牙长痛不如短痛直接敲。敲掉就舒服了人,不然人一点力气没有全身酸痛。

[ 11楼 ]
回复 9# kuanghui

佩服!快赶上关公挖骨疗伤了!

[ 12楼 ]
回复 10# kuanghui

我觉得不是挂不挂水的问题,而是是否用对了药和剂量。得带状疱疹的人都是免疫力比较低,所以平时加强锻炼、注意营养很关键。

[ 13楼 ]
回复 12# 布鲁斯克

我朋友就是不建议挂水的,他是中医针灸很厉害的。

[ 14楼 ]
回复 13# kuanghui

中医说西医不好,西医说中医骗人。哈哈!纠缠不清。但是治疗带状泡疹肯定是西医最好。

[ 15楼 ]
我鄙视这些到处乱搞的人!

黄元一 发表于 4-17 11:05

我鄙视你这种不懂带状疱为何物就乱发议论的人。