快速注册|找回帐号|登录帮助

50349| 41

[中年] 煤矿往事3(转载)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
九、意外

第二天上班,我收到了刘军下的调令,我又被调动到了原单位,继续担任技术员的职务。我知道他这样做的用意,收拾下东西就回去了原单位。单位老领导把我叫到办公室说:“现在单位有些你的传言,不大好,你平常就当没听见,别太计较。你还年轻,别做傻事。”

几天后老李像往常一样开始上班了,在家休息了几天,走路已经不怎么碍事了。分完工,我带着工人去工作地点施工,老李是班长自然少不了他,当然也少不了王明。今天的工作是要组装皮带电机,我们使用起吊工具将电机从矿车中吊起,然后用人力一点点的把它放到指定的位置,老李是小班长,自然出力最多,整个过程都是他的主力,王明在远处坐着干看,老李看了看王明,大声喊他过来帮帮忙,王明横横的走了过去,在别的工人面前他还不想太过张扬。电机已经吊到了半空,只有王明和老李站在下面,其他的工人在周围看着也插不上手。老李转头对王明微微一下,又回头看了我一眼,然后反方向使劲拉了一下起吊绳索,绳索的保险销好像被松动过,瞬间弹了出来,一二十吨的电机瞬间砸到了他两人的身上,鲜血蹦出。我看到了这一幕,我看到自己的爱人瞬间失去了生命。我傻了,呆呆的站在旁边。我不知道老李会以如此的方式终了此事,我不知道老李看我的最后一眼是在向我道别。工人们以最快的速度抱起他往上井的方向跑去,我呆站原地,傻傻的望着他们跑远。片刻后,我回过神来。我不知道该做什么,我想哭,可是心里像是压着几千斤的大石头,沉重得让我哭不出眼泪。

我想,我失去我的爱人了,我失去那深爱我的人了。

十、剧终

许多年过去了,我早已离开了南塑矿。

我去了那个和老李相遇过的沿海城市,那个城市风总是很大,冬天的时候会吹得人睁不开眼,脸上也会瑟瑟作疼,像有人在打我耳光一样。

没事的时候,我会去那个和老李一起坐过礁石上呆会,有时候坐着,有时候躺着,阳光好的时候就晒晒太阳,下雨的时候就淋淋雨,有风的时候吹吹风。远处的海浪声那么好听,每一声都不一样,海鸥飞来飞去的,自由自在,而我平静的躺着,就在那儿。

(全文完)

中间差了几章。虽是悲剧,确曾拥有,也值得了。祝福楼主好运!  发表于 10-09 06:23 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
凄惨,,,,,,,,T.TT.TT.TT.TT.T

[ 3楼 ]
很喜欢啊 !!很好!

[ 4楼 ]
结局悲惨

[ 5楼 ]
结局悲惨,凄惨.唉!