快速注册|找回帐号|登录帮助

8477| 13

[经历讲述] 我和我干爹的真实故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
这是我一年前写的,全部是我真实的故事,没有一句假话,只是一直没有发表。本人文化低,初中都没有念完,所以写的比较庸俗,还请大家凑合看。下面进入主题。

我和我爹认识快7年了.

他人品好,心肠热,有事从不愿意和别人说.在我面前他从不说想我之类的话,没事也不会主动给我打电话.我最喜欢看他微笑着对我说话,但他笑着对我说话的时候很少.但我知道他是喜欢我关心我的.只不过他不愿意表达出来.

遇到我爹是在我19岁那年.他49岁,在一个正在建筑冷饮的一个工地,是我一个叔叔把介绍过去的.我叔叔在那是领导,管那里的建筑。我去是打更,是为了冷饮建筑完成后在那干点什么。

我到那时第一眼看到的人就是我干爹。他背着手站在那,那种气质给我的感觉像是个领导。到那不一会我叔就把我介绍给他认识,告诉他有什么活就找我,我们都笑了笑算是认识了。但后来才知道他是仓库保管员。在那里打更不是在屋里,而是在外面。10月下旬,夜里的外面很冷,穿着大衣也感觉很冷,只有一个破旧的面包车,我们打更的没事就呆在那里。有一次我自己在车里坐着,看见他来了,开了车门坐了进来,问我冷不冷饿不饿,家里都有什么人等一些话。当时给我的感觉他人真的很好,我出来打工还是第一次有人来对我问寒问暖。让我的心里暖呼呼的,很受感动。从那天开始我就对他产生了很大的好感,以后我便主动接近他。去仓库取东西的时候我会主动去取,没事的时候我也想进仓库和他聊天。我发现他人真的很好,感觉是我遇到所有人里最好的一个。大约又过了1个多月,我突然想认他做干爹。这是我以前从没有过的想法,为什么会有这种想法我自己都说不好,可能是因为他的善良他的人品吧,想了好些天,我决定这个爹我认定了。有一天我去仓库,对他说了我说的话。当时他看看我笑了,说不行我有干儿子了。当时我听了心好像被扎了一下,好失落,不知道说什么好,看了一眼他我转身就出去了。但我没有放弃认他做干爹的决心,没事我还是主动去找他聊天,有时还会问他认他做爹可不可以,但每次都被拒绝了。而且他还说他的儿子不让他再认第二个了。没过几天不知道为什么他不理我了。冷淡我,也不和我说话,我主动和他说话他也不理我,我有点怕了。但我感觉不可能,不能因为我要认他他就不理我吧。有一次我特意去仓库,看见他一个人在那看书,进去之后我特意坐在了他的桌子上,他看我一眼就说 桌子不是用来坐的,我看看他也没动,问他:你为什么不理我了?他看看我没说什么,但对我笑了。突然我明白了,他是在逗我。当时我高兴及了,看着他的微笑我也笑了。之后我们又能正常的聊天了。有一次我得了重感冒回家养病,突然邻居人叫我说有人给我打电话让我去接,我当时不知道是谁,接过电话一听来是他。他第一句就说:孩子怎么样了,病好了没,什么时候回来啊。我当时听了特别激动,眼睛觉得热乎乎的。我马上说快好了 过几天就回去了。没聊多长时间电话就挂了。因为那不是他的电话,是借别人的,时间长了不好。

时间过的很快,到了来年的春天。厂子快要建完了的时候,我被分配到了制冷房管制冷。我学的很用心,但后来才知道干这个工作不好,味道大,对身体有影响,还有危险。家里人就不让我干了,让我回家。回家之前我给他买了一条烟送给他,他不要。当时的我眼泪控制不住的往下掉,我说我要走了,你拿着吧,他看见我哭了,看的出他也很难受,我没说什么,转身出了门。当我去食堂吃饭的时候,他也在那里,我俩在一个桌吃饭。我问他我走了你能不能答应我一件事,他说什么事你说吧。我又提出认他做干爹的事。他看看我没说什么,只是点了点头。看他点了头,我心里好受多了。虽然他不是完全接受我但已经接受一半了。第二天我回家了,到家心情很不好,很想他。总是觉得如果我就这么回来了,我们之间的感情会不会疏远了呢?想来想去我最后决定,回去干,不管干什么活,只要能和他在一起就行。回去后和他一见面,他就说和我一起住吧。以前我平时住的是宿舍,他住的是个小屋,屋里有个火炕,还有一个小桌子,虽然简陋但我感觉条件很好,最起码能和他住在一起啊。我很高兴的答应了他。

有一天半夜,他突然听见有人来了,出去一看是他干儿子。他在交通局上班,晚上没事就过来了。看见他来了,不知道为什么我心里很不舒服。我就当什么也不知道装睡着了。他们躺在一个被窝里聊天,弄的我无法入睡。当聊了能有一个小时的时候,他干儿子说要走,我干爹说什么也不让他走,还用手拉着他,结果他真的没走,趴在一个被窝继续聊天,聊到后半夜快4点了才结束。他们睡了我却睡不着,感觉很闹心。第二天早上他们俩一起出去了。看着他们走我心里真的很难受。等他回来后,说是要请老乔和我叔吃饭(老乔就是那个电焊师父),让我在厂里等他,说是为了让他教我学习电焊技术。我听了有些高兴,那天晚上我趴在被窝里怎么也睡不着,等他回来呢。11点的时候他回来了,还有有老乔,居然还有他干儿子。我看见了情绪很低落,但又不能让他们看出来。哎 那种滋味真是让人很难想象。后来,我和他干儿子说了几句话。不一会,我干爹对我说,要我去和老乔一起住。我问为什么,他说我们说话你还睡不好觉,两个人一个被窝也不舒服。我很不情愿的答应了,便和老乔去了宿舍。其实我真的不愿意走,但没办法。等我早上回去后,我干爹说你的被褥昨天没用。我听了更是生气,但我没说什么,有气只能装在肚子里。

从那天后我便和老乔学电焊。干爹看我学电焊也很高兴,经常去看看我。每天早上我起来后就把屋里收拾了,给他把刷牙水打上,牙膏弄好,洗脸水也打好,等洗完了一起去食堂吃饭。每次吃饭的时候我总是让他等着,我去端,吃完了我收拾。到了晚上我打水、烧炕,他的衣服脏了也都是我主动给他洗。开始的时候我给他洗衣服他有点不好意思,在他不在屋里的时候我会偷偷的给他洗,等他回来的时候看见干净的衣服他脸上还是漏出高兴的笑容。有一次我洗衣服,他看见了说我那有一件衣服你给我洗下,我看了他一眼说:谁给你洗啊,自己去洗。他听了好像有点不高兴了,我急忙笑着说:早就在盆里了。只要有时间我就会和他在一起说说笑笑,厂里的人看见了都很羡慕我们这一对老少。有时烧锅炉的老刘还对我说:看你们俩天天有说有笑,明天你就认他做干爹吧,而且你们长的也挺像。我看着他笑了,当时我在想,还用你说 我早就想认了,就是他不答应。有意思的是,他有时会在别人面前开玩笑说我是他的私生子,失散多年了刚找到!呵呵!大家听了都哈哈大笑。

学电焊没多少天,老板就让我去当材料保管员。我听了无所谓,干什么都行,只要能和我爹在一起就行。就这样我当了保管员。又过了一段时间,厂里要种玉米,就在我干爹家的附近。厂里让他回去种,这一去就要等些天才能回来。我知道了后心里还难受,不愿意让他走。没有办法啊,这是厂里的意思,而且他还把仓库的钥匙给了我,让我接手他那个仓库,我只有答应了。他走的那天早上,我一个人躲在仓库里哭,心里一万个不想让他走。在他走后的这段时间里,我总到村里的电话厅给他打电话,不打我就想的厉害。那个电话厅的人都认识我了,看见我去了就给我拿个凳子,告诉我:聊吧!呵呵 想想也真有意思。

厂里的建筑都好了,也正常生产了,但我的叔叔确被调到了一个车间当个小班长,真是让人气愤。没多长时间我叔就走了,不干了。由于我是他介绍来的,也不让我当保管员了,让我去车间干活。哎,没有办法啊,只有 忍耐。没关系,干什么都无所谓。这段时间干爹在家收拾玉米地。有一次,我给他打电话说我想去他家看看。他答应了。有一天车间休息一天,我想和车间主任多请一天假,但他不给我。没办法的我,转身我就走了。走时他还告诉我矿工一天扣100。我也没管。去他家时他没有去车站接我,告诉我进村子有条油漆大道,不远有个大卖店是我大姑娘家,我在那等你,我说好。到那下车后我有点蒙了,没看见有大道啊,但看见一个小学校,看见门卫有人就走了过去,是个老大娘。我问:大娘你这有个叫李xx的吗?她说有,你顺这个小道走下去,看见大道往那边一走就是。我顺着小道走下去果然看见有条大道,刚上大道看见我爹从一个卖点出来,他把我叫进屋里,还和他姑娘像说笑一样说我是他新认的干儿子,我听了很高兴,笑了笑!在那坐了一回便去了我爹家,认识了现在的干妈。她人很好,对我非常热情,还说我爹总在家提起我。进了屋里看到正准备做饭呢,包的饺子。在我爹家就感觉在自己家一样,感觉非常自然,洗洗手也帮着包了起来。晚上我姐他们也会来看我,我们一起吃饭喝酒,在那呆的两天真的感觉很开心。在那呆了1天多回厂里后主任真的扣我的工资了,我想没关系,值了!

有次我给打电话问我干妈(那时我叫她婶),我认李叔做爹行不行(当时我叫我爹为李叔),她说那你能受的了吗,他脾气不好还掘,我说不怕,什么样的我都不怕。在说的时候,我的泪水就下来了。她听见了我哭的声音,但是又不知道说什么好。我真是控制不了自己,没有办法就就把电话挂了。有一次他回厂里住了几天,我很高兴。这次我特意和他说我要认他做干爹,可能是这半年我感动了他,他答应了。虽然他答应的不是那么爽快,但是我听了很兴奋。从那以后我就叫他爹,去他家的时候,看见他们老俩口我一个叫爹一个叫妈,心里真的是高兴极了。他的2个女儿对我也非常好,我给他们留下的印象也很好。我心中的愿望总算是实现了,但还不是我理想的。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
没有那关系吗

[ 3楼 ]
那就勾引他上钩

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

2014年纪念章

[ 4楼 ]
祝你搞定他

[ 5楼 ]