快速注册|找回帐号|登录帮助

4180| 9

爱自有天意 作者:冰雨溪

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

距离上一次分手已经是一年前的事情了,那次的分手让我的心碎的无法言语。我以为我不会再爱,也不会再让人爱上我自己,可是真正碰到了让自己心动的人的时候却怎么也控制不住自己的心智,一股脑的钻进去,去好好的再享受一次爱的感觉。

分手那日的天气很是诡异,早上明明是很晴朗的天气,可是到了下午的时候却整个天空都暗了下来,好像要预知到什么事情发生一样,接到他的电话已经是下午两点多的时候,他的声音是那样的冷漠,让我有种陌生窒息的感觉。朋友让我去某个茶社去,他在那等我,可是我因为工作的原因没有去成,所以只好熬着时间,三个小时的时间就像过了三年一样,下班时间一到,我就以飞一般的速度拿起包迅速来到打卡机前打卡下班。

见到他的时候他已经在茶社里面等了将近4个小时了,我不知道是什么事情竟然让他等了这么久,要知道平时让他等我一个小时他都会叫苦连天的。坐在他的对面我细细的打量着他,感觉他好像没休息好一样,双眼布满了血丝,让人心疼。可是他对我说的第一句话却让我瞬间僵硬,“我们分手吧”。我无言以对,只有用泛着泪光的双眼傻傻的看着他,想从他做事情,就是打游戏,游戏的时间过的就是快,一眨眼的功夫都到12点了,因为答应了刘,所以我就退出游戏看看他还在不在线,暗下去的头像就像我的心一样没有一点的生气。刚准备下电脑上床睡觉的时候,突然有一个视频的窗口弹出来,我一看是刘发过来的,心中一动,想不到他还蛮准时的嘛。

接受他的视频,画面中出现了他的容颜。是一个年纪有50岁左右的人,带了一副眼镜看上文质彬彬的。初见的感觉还不错,我们就这么天蓝海北的乱侃着,想不到他对我的感觉也还好,而我对他的感觉也可以,所以当他提出要见面的时候,我就答应了,不过我心里知道,就是见见而已不会有其他的,也不可能会有其他的。

到了约定见面的日子了,我也没这么刻意的去准备什么,就这么自然随意的穿了一件外套就出去了,来到站台等着他到来,车到了而我却没有看到他下车,我当时蛮失望的正准备往回走,刚转身感觉有人拍了我肩膀一下,我转身看到一个蛮帅的叔叔站在我后面对着我笑,我楞了一下,他却开口道:“怎么不认识了?”细看了一下,心中没底的喊了一声:“刘叔叔吗?”对方点点头,露出一口洁白的牙齿算是答应了。我说刚才我怎么没见到你下车啊,他却对问我是不是没见到我下车有点失望啊,我答是啊,接着又听到一声爽朗的笑声。他笑着问我有没有时间啊,他午饭还没吃呢,能不能陪他去吃饭,其实我自己也没吃呢所以就马上答应了,我们来到一家安静雅致的小店,服务员拿来菜单,想不到他竟然推给我点菜,我也不推迟因为我也很饿了,所以我就随便点了两个我平时吃的菜,就把菜单递给他,他眨眨眼问我够了?我回答说是,他不信的说了声哦,然后只见他飞快的点菜,每次点一个菜的时候都会问我喜欢不喜欢,其实我点2个菜就已经够了,终于在一番询问以后服务员离开以后我静静的看着他,他笑着问我怎么了,而我回答的是为什么每次点菜都会问我吃不吃干嘛,他却回答因为怕我不合胃口。心里突然间有点小触动,这样的感觉已经很久没有了。吃饭间他不停的给我夹菜,弄的我都有一点不好意思了。一顿饭就在这样诡异的气氛中吃完了,吃完后他轻轻的拍了一下我的肩膀,问我要不要去休息一下,我也大概能明白他话语中的意思,我也没有拒绝,因为我知道我知道也是有需要的,就这样我开了一个房间,老板也没用疑惑的眼光看着我们这一点让我们很宽心(也导致我们以后开房间都去那家)。进了房间后,他走在我身后,我忽然转过身抱住了他,在这一刻,我们彼此都没有动,就这么静静的享受这彼此的怀抱。然后大家都以最快的速度去卫生间洗澡,然后回到房间的床上,在床上,我亲亲的抚摸着他的身子,他的皮肤很光滑,不像一个中年的皮肤。起初我们大家都不好意思。因 为是第一次见面,所以更多的是拘谨,不过随着时间的推移,彼此大家都慢慢的熟悉下来以后,就显的很自然,我们彼此都感受着对方的身体的温度,最后终于拥有了彼此之后,都意识到,原来一切都显的那么顺其自然,我们就像多年未见的好友一样,除了刚开始有点拘谨

[ 2楼 ]
还有下文没!

[ 3楼 ]
不错不错

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-21 14:23发布于 07-21 14:23 较早前
之外,到后面真的是一气呵成。就这样第一次的约会在彼此满意的目光中离散。而我在这一次的约会中也感觉到,也许这是我又一次恋情的开始。

有了第一次就会想到第二次,在接下来的一个星期中,我们每天都在网上联系,说着缠绵的情话,真的感觉又像回到初恋一样,就这样在缠绵的情话中我们约定好第二次的见面时间。一个星期说快不快说慢也不慢就这样到了星期六下班的时间了,中午的时候我们就约定好星期天中午见面吃饭,也许不知道是我处于亢奋状态还是什么,到了晚上还完全没有睡意,但是因为明天有约会所以就强迫自己马上睡觉,可是越是强迫就越起到反作用,知道凌晨两三点了我才迷迷糊糊的睡着。再次醒来我是被电话铃声吵醒的,半梦半醒之间我接起了电话,一看是刘打来的,我一下子就睡意全无了,在电话中还能听到他关怀的声音,问我是不是有什么事情,天知道我其实是睡过头了,无奈就像对方到歉,就说自己马上就到,这时我才看到手机的时间已经是中午12点多了,刘九点就赶过来了,外面那么热的天可真够难为他等我了,于是匆忙间洗漱完毕,我骑车快速的来到站台,外面的太阳好毒,照的我都睁不开眼睛,无奈之下只得眯起双眼去寻找刘的踪迹,功夫不负有心人,总算找到了,不过看他那被晒的满头大汗和稍微发红的皮肤我心中真的有说不完的歉意,我只想和他说对不起,可是到了嘴边的话却变成了“对不起,单位临时有事,实在不好意思。”说完这句话我觉得我自己的脸肯定是红的 但是却没有刘那被太阳晒的红来的自然。索性还好,刘并没有在意我为什么迟到。只是一脸温柔的笑容问我是不是累了。其实应该是你更累吧,我心中想道,

果然我心中想的刘马上就验证了,他说他累了想找个地方休息一下,然后用他那温暖的大手温柔的抚摸着我的头,还不管主人的反对在上面使劲揉了一下,像是对我迟到的惩罚。来到一家茶餐厅,我询问了他的口味帮他点了一杯可乐,而我自己点了一杯橙汁,我很好奇如他这样年纪的人也会喜欢喝可乐,在我疑惑的目光中他笑着对我解答,因为工作的关系,经常熬夜有时候会喝咖啡和可乐来提神,久而久之就喜欢上了可乐的味道。吃完午餐,休息好之后,我们还是来到上次去的地方,一番缠绵之后时间也快到傍晚了,同样的场景在上个星期也出现过,但是却有不一样的心情。送他上了车之后,我在原地挥手与他告别。并且提醒他到了之后给我来电话报平安。

时间一天天的过去,我和刘的感情也在日益见长。每次我都见到的是刘温柔的一面却从没有见过他生气的样子,直到又一次我约会迟到。前天晚上我们约定好中午12点吃饭,刘还说他特地做了好吃的东西给我带来,我当然很开心的答应啊。当我第二天醒来的时候拿起手机,看到上面27个未接电话我知道我又睡过头了。我拿起手机想给他回过去,可是再看看时间都已经下午1点了,电话都是中午10点打来的,可想而知他在烈日的暴晒下等了我2个多小时,我心情忐忑的给他回了电话,过了好一会儿电话接了,手机里传来了刘的声音,有点无奈,更多的是生气,我急忙给他道歉,说真话我真的都不好意思跟他道歉,要知道每次约会,都是我迟到,我也不知道为什么我是个时间观念这么差的人。刘说他等了我近3个小时期间打电话也没接以为我有事情了就回去了,我提出让他等我别回去了,对方在沉默了好一会才和我说好吧,他在XX地点可以等我一会。得到了他的允许我迫不及待的挂掉电话,迅速的洗漱完毕拿起包就冲向公交站台。终于等到了缓缓而来的公交车,终于来到了他说的地点,下车后发现刘在人群中看着我,眼神里一半责备,一半疑惑。我只好如实和他说是我睡过头了对不起,还是那张温暖的大手温柔的抚摸着我的头,只是那张手在阳光的照耀下满是细微的汗珠,汗珠在阳光的照耀下格外的刺眼。再看他洁白的衬衫因为汗水的原因,背后已经湿透了,粘在背后一定很难受,我不忍的对他说,要不你回去吧,今天真对不起,他没有回答我,只是温柔的看着我说,旁边有个车站,里面凉快又有休息的椅子要不到那里歇息一会吧?说完也不待我回答,就已经走向车站那个方向。看着他远去的背影我心里暗暗的对自己说以后再约会一定不要迟到了。在车站的休息区里我们随意的聊天,很快时间过了一个小时,刘对我说回去吧不然赶不上回去的公交车了。我点头。他就这样默默的把我送到

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-21 14:24发布于 07-21 14:24 较早前

车站,临上车之前他对我说,下次别迟到了,要知道让一个老头子等你可是很不礼貌的,我连声说不会了,在他关怀的眼光下 我乘着车渐渐的离他远去,只是在后视镜中还能看到他那模糊的身影,那洁白的衬衫给炎炎夏日增添了一抹淡淡的凉爽。

有了上一次的教训,我现在也非常怕迟到,在约定的星期天前一天晚上,我根本就无法入睡,在宿舍里就上网上了一夜,等到中午9点的时候刘的电话打来了,还好我没睡着,就这样顶着熊猫眼去车站接他,见到他的时候他问我的第一句话竟然是“你昨天没睡好吗,怎么眼睛红的这么厉害?”我只好谎称是因为昨天夜里隔壁的邻居在吵架所以没怎么睡好,其实他不知道我根本就一夜没睡,我以为我可以抗住,可是原来不是,在我们休息的那一段时间内我竟然睡着了,等我醒来的时候刘正在看电视,而我在他的怀里,我满是歉意的看着他,想不到他看穿了我的疑惑,反而问我是不是一夜没睡,我只好如实回答我怕约会又迟到,所以我就没敢睡觉,想不到他听了反而笑起来,“臭小子,你怎么这么笨啊!下次可不允许这样了知道吗,下次允许你迟到一个小时。”我乖乖的点点头。就这样在彼此不舍的目光中,我们再次分别相约下一个星期天。

因为和刘的感情很稳定了,所以在空余之闲下,又开始上网了,这期间我认识了一个上海的大叔,暂且称呼他叫万,他是一个比较开朗的大叔,我们很聊得来,彼此一来二去之下竟然很熟悉了,他告诉我他也想创建一个QQ群的想法,我当然是很赞成的,还说要不遗余力的帮助他把QQ群管理好,就这样在我们两个人的努力下QQ群的人气有了很大的提升,当然这和万的魅力是分不开的,来群里的小帅哥基本都喜欢万这种类型的大叔,说真话,刚开始看万的照片的时候我也是有点心动的,但是等看到真人的的时候他那一头干练的寸头我有点胆怯了,因为我的人生里最怕的就是寸头一类型的,但是这并不妨碍我们成为好朋友,因为越来越熟悉的缘故,万说要到无锡来,请我们吃饭,我当然很开心啦,有人请吃饭不吃白不吃,但是又因为害怕刘知道,所以我决定瞒着刘去赴约,到了约定的日子,很不巧的是我又加班,所以没办法我又约了一个本地叫峰的男孩陪我去,所以当天晚上我一下班就赶往市区,到了车站下车峰早就在车站等我了,因为赶时间我们直接拦了一辆出租直奔目的地,到了目的地,挤过拥挤的人群来到了万所在的包间,映入眼帘的一幕吓我一跳,满桌的人都齐刷刷的看着我让我有点火辣辣的感觉,我以为万就约了我们吃饭呢,原来是一桌人,就这样让服务员又添了两张椅子,我和峰终于入席,期间知道原来这一天是万的生日,我万分歉意的跟万说不好意思,我不知道是你的生日,下次一定帮你准备一份礼物,席间大家渐渐的熟悉开了就喝酒,当然还有更多的是祝愿我们的QQ群能越来越好。饭后大家提议去唱歌,因为都是喝酒的原因,大家都没拒绝,就这样一大群人浩浩荡荡的向KTV挪去,因为当日是法定假日的关系,KTV显的人特别的多,好不容易终于等到一个空包间大家蜂拥而至,来到包间内,服务员上了果盘、饮料和啤酒有些喝的还没尽兴的朋友再次举杯干起来。期间我因为是第一次遇见这么多人显然有些紧张,万很显然驾轻就熟的和那些帅哥们互动起来,而我却只想把自己摔在沙发里休息。就这样过了几个小时,因为时间的关系有些人已经相继离开了。因为我头痛的缘故不想动,所以就没太注意,等我真正注意到的时候,包间里已经只有4个人了,我一看时间,已经是夜里12点多了,所以就询问大家的意见看是不是要回去了。其他几个人看了看时间都觉得不早了,所以就提议回去,就这样在大家的告别声中我来到了公交车站台等末班车,哪知道老天竟然和我开了个玩笑,末班车取消了,我无奈的笑了笑,没办法看来只有寻找地方睡觉了,可是就这样还是办不到,因为当日是法定假日的关系几乎所有的宾馆都满客,我连续跑了几家都是这样,没办法只有通过黄牛寻的了一家私人的旅社,也不管其他了因为喝了酒的关系,我现在只想睡觉,就这样沉沉的睡去,等到次日醒来的时候已经是9点多了,还好今日是星期天我们单位不上班,起来洗了一个澡,感觉人也舒服了很多,随后刘的电话打来,问我在干吗?我只好回答是在宿舍睡觉,刘说了一些安慰的话就挂了,因为是法定假日的关系他们家族都有聚会的习惯,所以也无法多说什么。

QQ

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-21 14:24发布于 07-21 14:24 较早前

我千万般的遮掩可是不知道为什么还是被刘知道了,我知道他一定很难过,我不知道该说什么,因为是我的错,我也无法给自己找任何的借口,错就是错了,想不到刘却原谅了我,用他的话说就是出去吃饭也没什么就是下次再吃饭就不要瞒着他。我当然是满口的答应啊,于是我们又恢复到以前的状态。

就这样我的生活又回到了以前平静的状态,可惜天不从人愿,家里打来电话让我辞职回家准备相亲结婚(和一个女孩子已经到了订婚的程度了)可是我心里真的不想回去,离不开无锡,心中更放不下刘。我不知道该怎么和刘说,整天都魂不守舍的,当然这些状态很快被精明的刘发现了,万般无奈下我只有和刘全盘脱出了,。想不到刘不但没有责怪我还很理解很支持我,我真的有点受宠若惊,因为知道要回家,所以一有时间我就和腻在一起,我们两个人在一起的时候都是待在房间里,因为只有在没有人的空间里才会随时随地的做自己想做的事情。就这样一直持续到回家的日子,刘一直鼓励我让我回家相亲结婚,他说他会在无锡等我,我心里满满的装的除了感动还是感动,我心里暗暗地下了决心,以后就和刘这样一路走下去吧,我爱他。就这样心里装着这样的想法我回到了老家,回到家里感觉一切都变的不一样了,父母那渐渐老去的容颜,以及新房子的乔迁,为了让我结婚,父母把原来家里的两居室的房子卖了,加上父母这些年的积蓄买了一所三居室的房子,我心里真的是说不出的滋味。

但是接下来的日子还是要过下去,每日在家里心猿意马的敷衍着爸妈,还在每天的晚上偷偷的给刘打电话,彼此述说着相思之意。在家百般无聊之下我又开始上网了,因为刘工作比较忙的关系,平时上班的时候基本说不上几句话,就这样我就在老万的群里聊天,在有一天的视频秀上我看到了一个比较好看的中年大叔,暂时我们且称呼他叫阿酷,因为第一次看到他的视频在他的身后竟然养着金鱼,因为我爸爸也喜欢养金鱼所以看到养金鱼的我都觉得是一个懂得关爱,懂得享受生活的人,所以我就情不自禁的和他聊天,因为他不是汉族人,所以呀的那一撮小胡子我还真的蛮喜欢的,平时他的汉语不太好有不认识的字他都发给我然后我用拼音标注好再给他发过去,就这样一来二去的机会下我们渐渐的彼此熟悉了,有一天他对我说,视频让我看看你把,聊了这么久我都不知道你是什么样子,我起初是有点犹豫,但是我觉得他这个人非常的实在,是个比较坦率的大叔,所以我就接受了他的提议,打开视频,呈现在我眼前的依然是一个拥有1/4白人血统的他,还好欧化不算太严重,但是这并不影响他的外表依然很迷人,就这样阿酷就这么静悄悄的走进了我的网络生活,每天上网除了和刘聊一会话之后整天都是和阿酷在聊天,他为了和我多聊一会天经常都是把午饭端到电脑前和我一边聊天一边吃饭,想不到他竟然告诉我他喜欢的就是我这样类型的。他这样说真的让我有点受宠若惊,要知道在群里喜欢阿酷的人可真的不少,而我一点也不认为是我幸运的那一个,但是事实就是如此,阿酷青睐于我,我真的很感动,但是感动之余又有一点小担心,因为我有了刘,一个对我很好的大叔,而且我们的感情不是一朝一夕的,这样让我难以抉择,就这样的情况下我有了一个大胆的决定,同时拥有他们两个人。

就这样我穿梭于两个人之见,还好因为地区的不一样,他们彼此都没有发现对方的存在,这样又让我安心不少,有一次上网的时候阿酷问我愿不愿意去上海工作,其实我心里是很想去的,但是又放心不下刘,因为我知道对于刘的了解我是远远超过了对阿酷的了解,所以我心里挣扎了很久,就这样到年底了,年底家家都在忙着办年货,我家亦是如此,每天我都穿梭于年货市场,置办过年所需的东西。

在家的这些日子,我也错过了不少有趣的事情,例如群里在上海的聚会,因为我脚伤的缘故没有去成但是也认识了一个不错的朋友,他叫叶子是一个在校的大二学生,因为都是年轻人的缘故我们我们彼此很谈的来,而且以后的生活中我们联系的也很频繁,因为他是一个无忧无虑的学生,所以一些天真浪漫的思想有时候我真的很羡慕,但是我知道他也是刚进这个圈而已,对这个圈充满了幻想,但是现实往往的残酷的,我所能做的就在这之前向他灌

QQ

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-21 14:27发布于 07-21 14:27 较早前
输这个圈子的残酷性。

过年的时候往往是人最开心的时候,出门走亲戚,看朋友,真的是很开心,但是往往过了年初5就要开始计划工作的事情了。因为去年已和朋友约好,朋友托人帮我找了一个在房屋中介做财务的工作,我很开心因为不需要一去就要去人才市场找工作,这省了我很大一部分时间。就这样通过电话我和老板联系好正月12开始上班,就这样我告诉爸妈我正月11开始上班了,因为我要提前一天去无锡去见刘,因为整整半年没有见了我真的很想他,就这样在初10那天我没有要父母送我,因为我知道送别真的很难受,我独自一个人提着行李来到了车站,买了去无锡的车票,上了无锡的车,在车上我给刘发了一个消息只有6个字。亲爱的我来了,就这样发送了过去,想不到刘的电话马上打来,言语中我不难听出他的欢喜,是啊,我们都半年没有见了,很想立刻见到他,就这样熬了几个小时,长途车终于驶进了无锡的地界,我望着两边急速倒退的景物,不禁感慨了一句,亲爱的无锡,我来了。亲爱的刘我又回到你的身边了。到了车站远远的就看到刘的身影在车站的另一头看上去老了一点,但是这并不能掩盖他儒雅的气质和帅气的容颜,刘看到我的第一句就问,坐了这么长时间的车累了吧,找一个地方休息吧。因为和老板约定是正月12开始上班,所以我有一天足够的时候和刘在一起,所以我开了一个房间,进了房间放还好行李后我第一件事情就是紧紧的抱着刘,闻着他身上那熟悉的味道,我深深把头埋进他的胸膛,一番云雨之后,刘摸着我的头问我累不累,我看他温柔的目光紧紧地抱着他,生怕他从我身边溜走,刘就这么随我抱着他,轻轻的说着:“半年了,你终于又回到了我的身边,让我等的好辛苦,要知道让我老人家等你可是大不敬的哟!”我无言以对,只有紧紧的抱着他,“以后我再也不离开你了。”

就这样我的生活又回到了轨道上,每天工作,然后下班就是回宿舍,其余的时间就是和刘电话聊天,日子过的简单,却也很丰富。每个星期天刘都会带我出去玩,用他的话说,要趁着还有力气要多出去走走,无锡大大小小的公园都留下了我和刘两个人愉快的身影。一没事的话,刘就喜欢带我去吃饭,因为老板家的菜实在做的很难吃,我每次向刘抱怨的时候他都会对我说,没事下次我带你去吃好吃的,就这样每次他都会带我去吃饭,刚开始的时候都是去一些主题餐厅,每次去都消费不少,但是每次点的菜都吃不完,有点心疼啊,后来刘就对我说他家那边开了一个快餐店,还不错东西实惠还好吃,关键是还便宜,问我要不要去吃吃看,我当然很开心了,当晚我应约来到了定好的地方,刘早已在车站等我了,我们点了很多吃的,荤素搭配,满满的一桌子的菜,虽然分量少了但是已经足够我们两个人吃的了,刘很喜欢吃鱼,但是我却一点也不喜欢吃鱼,所以那一份鱼都是他一个人解决的、我又拿了2瓶啤酒,倒了满满的两杯,我举起酒杯对他说,谢谢老天吧,是老天让我们相遇,相知,到相恋,再到相爱,刘什么话也没说,只是端起酒杯轻轻的两杯酒紧紧的碰在了一起。

吃晚饭看着有点微醉的刘,显然他很开心,我扶着他走出看餐厅,在昏暗的路灯下,我扶着他往家的方向走去,我知道这一路会很累很苦,但是看着依偎在我肩头的刘,心里下有了很大的勇气和动力,挽着他一步一个脚印的向家的方向走去。身后那一排排的路灯,都在向我们行着注目礼。

QQ

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-21 14:32发布于 07-21 14:32 较早前
我一次上传上去的 不知道为什么没有 今天来看了一下才知道没有传完整

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
应该有删节了,支持一下,作者的心路!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
路过…………