快速注册|找回帐号|登录帮助

14181| 14

[青春] 从背后来抱我

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
十五岁之前,我并不知道我自己长成什么样子,就像是从来没有人告诉我照片中的那个小胖子是我一样。当我有一天突然很惊讶的发现镜中的人物和照片中的略有不同了之后,才明白,长大,不过是一夜间的事情。

生命中的前三个五年可以用浑浑噩噩来概括。苦苦搜寻一番之后,发现那段记忆竟然是段空白。出现了生命中少有的真空状态,以致以后很多年我都在想,在那些年中,我都做过了什么。如果不是我安然的长大,如果不是生命固有的规律,我甚至怀疑生命中是不是真的有那段岁月的存在,或是说那段日子是不是真的存在过。

但是那段日子的确存在,因为有我的兄弟峰可以作证。尽管峰一直都别人认为是谎言多过诚实的孩子。不过,我信他。他对很多人撒过谎,可从来没有对我说过一句谎话。按照他的说法,“兄弟不是用来欺骗的”,我听过之后十分感动。后来我问他,都说“是一起同过窗,一起扛过枪,一起嫖过娼,一起分过赃”的关系最铁,但咱也就是同学一场,怎么就成了兄弟了呢?他给我的答案是:你当时比较壮,没人敢欺负你,更重要的是,你比我笨。

听过这个回答之后,虽然有海扁他一顿的冲动,不过他说的的确是实情。从小到大没有一个老师或是亲戚说我聪明。可能是他们认为体积和智慧成反比。但事实上,我从来没有认为我自己是一个笨蛋。我一直都坚信天才都是大智若愚的,其实我的成绩一直都不错,不过所有人都认为我是一个勤奋用功的学生。对于评价,我从不置可否。因为我知道,除了感情还处于有待开化的阶段外,我的心智并不比别人差。

在别的男孩子揪着前排女孩儿的马尾辫的时候,我正和院子里的孩子在打溜溜球;在别的男孩子都知道喜欢是一件怎样的事情的时候,我正和峰在大街小巷里骑马打仗的游戏;当别的孩子牵着女孩子的手在路上行走时,我正和峰在玩跳马的游戏,不过因我太胖,他不愿意做马而怒气冲冲。

后来峰和我说,都是因为你,我在那个时候才没有谈过一场恋爱。于是在一边唏嘘着失去的童年和少年的青春。这个时候我总是说:当时还不知道谁陪谁呢。别吃着葡萄还说葡萄酸。整天酸叽叽的像个穿尿裆裤的孩子似的。

听到这,他从来不答话。因为戳到一个人的短处总是让人觉得不自在。因为他早年的时候并不叫高峰,而叫高丹。因为名字倒着念起来是“蛋糕”而哭过很多次。好多次都是因为被同学喊着外号喊得哭着要求回家换名字。当时他老爸正在看足球,有个前锋踢得挺好的,于是就说,你叫高峰吧。

其实,我从来没有觉得“蛋糕”这个外号有什么不好。就算不好,我觉得也没有必要一把鼻涕一把眼泪的回家。可能像我这种就叫做心宽体胖,难听点就叫做没心没肺……

更主要的是一直没有人给我起外号。这种情况一直持续到初中结束。可能是觉得没有什么好起的,叫胖子比较方便。也可能是因为在孩子的时候,总觉得老师总是对的。在老师眼中,我是一个可爱的小胖子,一个成绩顶好的乖孩子。好学生好孩子就不应该有外号吧。我一直这么觉得的。他们只是“胖子,胖子”的叫我,我从没觉得有什么不妥。

到了高中,有一天我才醒悟男女之间的感情问题,不过高中一直都没有谈过恋爱。不是不想,而是上天不给我这样一个机会,当美女纷纷把手放在帅哥手中的时候,我手中只是一本本冰冷的书。其实在男色女娼的时代,我绝对是市场上不好销售的货色。不过后来我常常梦回唐朝。因为生物老师说过一句话,唐代是以胖为美的。这门课的其他的话我没有记住,不过这句话我一直没有忘过。因为教生物的是个中年妇女,据说体重已经超过70公斤。不听课不是因为她的课讲得不好,更不是因为她长得胖不好看,我还是老师眼中的那个好学生,不过我是一个文科生。

所有人都认为我应该学文科,因为他们普遍认为背诵比较适合我这样比较笨的学生。说的时间久了,我也认为我应该学习文科,不是因为相信他们的话,而是我听说学文科的人以后都是坐机关的人,没有重体力劳动。我从来不承认我笨,但是有一点我必须要承认——我懒。

[ 2楼 ]
WWW,xiedebucuo

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 3楼 ]
继续加油 不错 我喜欢胖子

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-10-31 23:00发布于 10-31 23:00 较早前
喜欢胖子

[ 5楼 ]
谢谢楼主分享,会继续支持

QQ

[ 6楼 ]
没啦?

[ 7楼 ]
之处