快速注册|找回帐号|登录帮助

19087| 36

[原创] 回到1949(原创连载中……)

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
2012年10月 晴

清晨,起床,刷牙,洗脸,吃饭。

闹钟,又一次催命般的响起。拿起一瓶特仑苏,往车里一扔,发动入手刚满月的小车,出发上班。城市的交通真不是一般的堵,骑车20分钟的路程,四个轮子硬是要滚上40分钟。

嘟嘟嘟……清晨的街道本应该润物细无声,鸟鸣,露水。却被汽车的尾气充斥了,漫天阴霾。

不好,他妈的,今天又要堵车了,看这架势,一望无垠的汽车长龙。时间一分一秒流逝,木平在车座上不安分起来,焦急的额头冒出了汗水。

“怎么办,今天可不能迟到,老总的一份重要文案还在我这里,该死的交通,8点的会议马上就要开始了,没有稿子,要那个猪头老总发言,那简直是难于上青天。”正当木平默默着抱怨着,又在计划着该如何准时的将稿子送往老总的手上。

7:55

这时,手机情理之中的响起,木平拿起手机,果然是老总。

木平蹑手蹑脚按下了接听,正在按下接听时,木平就在一秒的时间里面,罗列出了该如果让老板按正常步骤完成早上该死的会议。挂断电话,正当木平打开电脑准备将电子文档以邮件途径发给老总的时候,该死的特仑苏,不合时宜的打翻了,又恰好翻在电脑键盘上,顿时就噼噼啪啪声响,电脑没有黑屏,反而特别亮,刺眼的亮光,有种让人眩晕的感觉。那不是感觉,那是真实的眩晕,木平双眼昏睡,爬在电脑昏厥了过去了。

1949年11月

破庙,阴雨密布,四处寂静。

凌乱的稻草散落在寺庙四周,秋风夹杂着阴雨绵绵的冷气吹进四周破旧的墙面,嘶哑恐怖的呼啸风声透过破洞,虚掩的大门,吱吱作响。挂在房梁的破布被风吹起,没有定向的四处摇曳。

Iphone , PC , 木平。木平还是爬着,没有清醒的迹象。只是木平爬着的不是他心爱的小车,而是,寺庙内一张不知道经过多少岁月的方桌上,棕褐色的方桌,纹理深壑,就像老年人的脸庞,皱纹深深的刻在上面。

“咳咳咳……”伴随的咳嗽声,一位衣着打满补丁的老者,脚穿一双草鞋,头戴草帽,手持锄头,面容黝黑,五官端正,眉毛浓郁,眼神是老年人特有的深沉,经过岁月的洗礼,脸上布满皱纹。

"喂,小伙子,你怎么爬在这里睡,下雨天,这个地方阴冷,容易对身体落下病根。醒醒......."老人边推边喊!

"对不起,林总,我迟到了,对不起,下次不会再有这样的情况发生了,请不要扣我奖金了,我会以罪带功,争取把公司的业绩做上去。"木平根本没来得及环顾四周,也没有来得及思考,只是低头闭眼,觉得只要睁眼就会被老总吃掉一样。

2013年10月,木平驾车上班的前一晚

明月当空,木平整理好一切业务推广方案。已经午夜时分,可是木平没有半点睡意,而是拨通了莫秋的电话。遇到莫之前。木平生活寂寞而无趣,每天除了工作、睡觉、吃饭、就是发呆。

"亲爱的,莫,我最爱的老头,我是木平,你有想我吗?"

"你好,我才不想你呢,半夜三更,我一个65岁的老头子了,拜托,我的小祖宗你得多多体恤我,为我的健康考虑,迟早有一天,我会被你折腾死的。"

"对不起,老头,我刚做完工作,一天没有听到你的声音,我就想念到不行。"

"老头子,有什么好想的。"莫答道

"可我就是想你吗,想你的一切,想你那不肥不腻的身段,想你那如月光般洁白的身躯,想你那布满岁月年轮的脸庞,温柔的笑容。"

"好了,好了,别喔七喔八,搞七念三。我怎么不想你呢?我也喜欢你,只是社会不允许我们这样的爱情存在。"莫满怀忧伤道。

"我知道,要不我们去一个没有人认识我们的地方,过我们,简单的两人世界。"

"木平,你有家庭,你有爸妈,你怎么可以离他们远去,去一个不着边际的地方呢?"莫念唠着,这已经不是他头一回这样对木平说了。

"哦,我知道了,你都唠叨几百遍了,我会听你话,结婚生子。"木平不耐烦的补充道

"如果,有来世,我做女的,你是男的,我一定会嫁你为妻。"莫道。

"寄希望,真的会有来世,完成我们未了的情缘。"

木平,莫,你一言我一语,也不知道过了许久,两人都有点睡意,一看时间已经是凌晨一点了,他们草草的挂了电话,各自睡觉去了。

可是挂断电话后,木平怎么也睡不着,因为他渴望有一段老少恋,来解开他心中难舍的恋老情结。而他认为在这个世上除了莫,他谁都不想爱。

莫同样的久久不能平静,说他对木平没有丝毫情谊的话,谁也不会相信,只是他有老年人的沉着与冷静,更能将自己凌驾与感情之上。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
坐等下文……

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
恋老无罪。还有吗??

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 7楼 ]
怎么又没有了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2