快速注册|找回帐号|登录帮助

88690| 486

[经历讲述] 第一次,我拒绝了翁婿缘

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

我第一次听说“同性恋”这个名词是在30年前,那是1983年,著名电影演员达式常因为同性恋“鸡奸”名誉案闹得沸沸扬扬,这桩官司上了当时的《中国法制报》的头版。当时我还不知道同性恋到底是什么意思,但我已经预感到同性恋肯定不是什么好事。我忐忑不安到母校图书馆,从一本医学巨著中我终于找到了有关同性恋的一个很小篇幅,那时我才知道同性恋是一种精神病。对照书中的描述,我迫不及待对自己进行诊断。诊断的结果让我忧心忡忡。我虽然喜欢年轻漂亮的女孩,喜欢漂亮的电影女星,在梦里也有过和女友做爱的片段,但我心里清楚,我对同性长者有一种莫名的眷念情愫,难道我也是同性恋患者吗?这种担忧像一块沉重的石头压在心底,让我喘不过气来,并且一直伴随我十多年。得知同性恋是一种精神疾病以后,我时常告诫自己不要对同性产生那种情愫,但结果事与愿违,你越压制、那种念头就越是要冒上来,就像是陷入了沼泽地,你越挣扎陷得就越深。苦不堪言!

不久,我遇到了现实中的第一个同志。那是一个三伏天,我出差武汉,住在汉口六渡桥附近的一家旅馆。三伏天的武汉简直就是一个火炉,旅馆里只有风扇没有空调,这时的武汉就一个字:热。风扇扇出来的风都是热风,晚上无法入睡,好在这家旅馆的楼梯可以直通房顶的平台,那是一个6层楼的平台,相比周围低矮的房子,晚上散热肯定要快些,只要浇上几遍水,等水蒸发后再铺上凉席,睡上去比房间要凉快很多。我不知道以前有没有人上去睡过,我上去睡时就我一个人,那一晚,我睡得很惬意,太阳出来后我才醒来。从楼梯下来的时候,我看到一位长者顺着楼梯往上走,在我们擦肩而过的时候,我发现他停下来注视我,我心里不禁一颤,那一个非常好看的老人,年纪约莫60左右,白发、平头,身材匀称精瘦,古铜色的面孔配上精致的五官,恰到好处。现在想来比老年版的王心刚、达式常都要好看。下了一层楼梯后我禁不住回头往上再瞧一眼,令我意想不到的是那位老者还站在那里,二眼灼灼发光的还在注视我,我脸一红,加快脚步慌乱往下走去,心中泛起一阵漪涟。那天的公事虽然办得还算顺利,但一整天我都有些心神不宁,我在心里狠狠地责骂自己,为什么要去想那个老人呢,怎么就管不住自己的心呢,难道我真是同性恋吗?我真该死!

到了晚上太阳一下地平线,我就上楼顶给平台浇水,降温后我铺上凉席休息。我强迫自己不要去想早晨遇到的那个人,我仰面朝天望着苍穹数星星,在心里计算最亮的那颗离我多远,最小的那颗离我多远。我想象宇宙空间到底有多大,宇宙真的无边吗,怎样才能证明宇宙是无边的呢。我想象人在无边的宇宙中是多么的渺小。就在我感叹宇宙无边的时候,我听到有脚步声传来,越来越近。我赶紧起身观察,一个人影已来到我的身边,腋下夹着一床凉席,拖鞋、短裤、背心,我看到了那张脸,这不正是早上遇到的那位老者吗?我的心一下子紧张起来。老人也认出了我,看到我如此紧张,老人主动开口招呼:“小同志,你好”!夜色中我看到了一口漂亮的白牙,一张慈祥的笑脸。老人告诉我,他也住在旅馆里,因为房间里热,他也想到了这个楼顶平台。老人夸我头脑灵活有办法,我紧张的情绪慢慢平复下来。我们彼此做了介绍,我不善言辞,更多是听老人讲。老人很健谈,从他的介绍中,我知道了老人在湖北黄冈工作,是一家国营企业的供应科长,再过一年就要退休了。老人是从部队转业到企业的,解放战争期间参加了解放军,解放后被派往西藏,直到60年代初期才转业回内地。老人对我讲了许多西藏的奇闻趣事。我们并排躺在平台上,夜已深,但我豪无睡意,我津津有味听老人讲他过去的事情。后来老人将话题引到男女性事上,看到我窘迫羞涩的样子,老人用诙谐幽默的话语打趣我,挑逗我。我不得不佩服,这是一个智慧的老者,他懂得如何缓解尴尬,如何营造一个温馨的谈话氛围,直到后来他摸我的手,摸我的腿,摸我的胸我都没有拒绝。在那种情景下,我无法拒绝这样一位慈祥的智者,在如此漂亮的老头面前,我的思想在逐渐模糊,心里防线在逐步崩溃,我成了一只待宰的羔羊。在他褪去我的内裤的刹那,我看到了一双可怕的眼睛,一双被情欲烧红的眼睛贪婪地、痴迷地、死死地盯着我的下体,大叫一声“我的好乖乖”后便一头扎向我的阴部,仿佛老鹰抓小鸡一般。那刻起,我已经不是我自己了,我没有了思想,任由他推着我飞向云端,飞向星空,飞往宇宙。

当我从云端落到地面之后,我感到了一阵莫名的空虚和痛楚,我的贞操丢了,不是给了女友,而是给了一个老人,我的第一次居然是和男人,看来我真是一个同志了,我有病,我是精神病人。想到女友,羞愧之情由然而生。女友是我大学同班同学,善良、贤惠、聪明、大方,她研究生就快毕业了,我们打算等她一毕业就结婚的。她那么爱我,可我却做出了如此龌龊之事,在自责与悔恨的煎熬中我迷迷糊糊的睡过去了。

等我睁开眼睛的时候,太阳已经升起一丈多高了,老人还坐在我身边,痴迷地看着我。看到我醒来,老人露出了笑脸,慈祥而温柔。我不敢注视他的眼睛,经历昨晚那件事以后,我无法自然地面对他。他知道今天我就要离开武汉回家了,他说有二件事情想求我,第一件事是允许他送我上船,他想送我一程,看到他哀求的眼睛,我心软了。第二件事他说自己有一个幺女,年纪比我小二岁,刚从武汉大学毕业,他说这个幺女聪明漂亮,也很乖巧,是她的掌上明珠,目前还没有交男朋友,停顿一会他就说,他想将她许配给我,他想我做他的女婿。我被他的话惊呆了,好半天都没回过神来,等我回过神来的时候,我首先想到的一个词就是“乱Lun”,太可怕了!我将脸转过来,毅然决然告诉他不用送我了,我们之间什么都没发生,我们彼此不认识。然后调头向楼下冲去,回房间收拾东西后就赶往码头,我不想再看到这个人了。

汽笛拉响了,再过几分钟就要离开武汉。我无精打采爬上四楼的左舷甲板,想最后再看一眼这个城市,然后将这二天发生的一切忘掉,我要象徐志摩那样挥一挥衣袖不带走一片云彩。岸边人声鼎沸,送行的亲友们不停地在呼叫挥手,我的眼光漫无边际的扫过江边的景物,扫过人声鼎沸的人群,人群中,我惊诧地发现了那个老人在人群中,那头白发异常醒目,比我看他第一眼时更白了。他没有呼叫,没有挥手,他没有看任何一个人,面无表情的脸上透出隐隐的绝望与哀伤,空洞的眼神死死盯着即将离岸的轮船,如同一尊雕塑。我的心一阵颤栗,泪水不争气的从十指间奔流而出。

我终究没能如徐志摩那般洒脱,挥一挥衣袖不带走一篇云彩。和老人的这件事影响了我一生。我无法再面对女友了,面对女友纯真的爱,我感到自己就是一堆垃圾,我对不起她,配不上她。终于在她毕业后的那一天,我主动向她提出了分手。女友不明就里,以为是自己做错了什么,她说她可以改,她可以等我,面对这样一个傻女孩,我只有忍痛割爱,我毅然断绝了跟她的一切联系。直到18年以后,我出差去了她工作的那个城市,我决定还是去看看她。以前那个纯真稚气、活泼可爱的女生不见了,出现在眼前的是一个干练稳重优雅智慧的成熟妇人。她等了我三年,三年中她给我写了60多封信都石沉大海,她绝望了,嫁人了。丈夫如今是一家公司的副总经理,女儿也很争气,考上了当地最有名的一所高中。更让我欣慰的是她如此年轻就已经是长江学者了。我为当初自己正确的决定感到欣慰。又过去十年了,我没有再联系她,尽管我偶尔也会想起她。

我偶尔也会想起那个老人,码头边望着轮船的那张雕塑般的脸我永远也忘不掉。现如今尽管我已经知道同性恋不是病了,我也能坦然面对自己的同性恋情结了,但我始终不能理解翁婿恋、父子恋这类违背伦理的同性行为。我不知道那位老人如今是否健在,如果健在应该是90岁的寿星了,我希望他健在,希望他身体健康,寿比南山!我想对他说声对不起,想请求他原谅我当初的无知。我也希望同志们以我为戒,真诚交友,珍惜所爱。祝愿没有朋友的同志早日找到自己的幸福!

现在后悔了吧  发表于 03-17 17:54 较早前
观念害人、环境害人  发表于 09-26 03:25 较早前

评分

Dobel + 2 + 5 有思想

布衣平民 Lv1 Rank: 1

问世间情为何物................................................

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

一次偶然相遇就都暴漏了自己的性倾向。

他决定要把女儿嫁给你,需要多大的勇气?

你决定从此不再和老头来往,又是需要多大的勇气?

然而,几十年过去了,你还是没有摆脱这个圈子……

孰是孰非,难以评说。来这里倾吐一下,也是一种解脱吧。

谢谢分享你的故事!

癔淫呢!  发表于 08-10 19:53 较早前
同感。  发表于 08-15 18:16 较早前

“真诚交友,珍惜所爱”说的很好,遗憾是楼主当时没有认清自己,是不是他们说的“错的时候遇见对的人”?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

谢谢分享感人的心情

傻孩子!今年你中年了吧。祝幸福!

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

大众审核员

QQ

这就是同的无奈。楼主太善良了。

祝福楼主健康---快乐每一天。

老头不是他喜欢的,谈何善良?  发表于 08-10 19:53 较早前

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

稍后再看

头像老头在小便看自己的鸡巴吧  发表于 08-10 19:53 较早前

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

爱无罪但有悔!每个人都有错过的精彩!

好..............