快速注册|找回帐号|登录帮助

4047| 41

[经历讲述] 如果还有如果,我还是要爱你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
没有一天天防备,也没有一丝顾虑,你就这样出现,在我的生命里,带给我惊喜,情不自已……

某个周一上班,忙里偷闲,看看前几天发的帖子通过审核没。已发布,收到了1条站短。故事就这么开始。

我打开QQ,加他为好友。不到10句,就聊的很开心,他问电话可否方便,我没做太多的思考,便给了他手机号,片刻,来了电话,我稍带紧张接起了电话,从办公桌站起来走向走廊。

对方的声音,很好听,富有磁性。不知怎么,聊起来很放松,不会让我感到拘谨,或者有紧张感,像认识许久的朋友那样自然,扯东扯西,互相了解了一些,一直到他中午应酬时间到为止。

下午,由于他在谈事,并没有太多的聊天。下班到家,打开了电脑,他问能否视频,我起初想挡住摄像头,但是在点接受的同时,我决定不挡。

第一次看到他,感觉并不是很帅,发线有退后的痕迹,为他的印象有点减分,但对我并无大碍。没几秒钟,对方关掉了视频,现在想想有些后悔没有截图,想念了可以拿出来看看,呵呵。

总之,第一印象双方还觉得不错,也就继续聊下去了。

晚上聊了很多,包括一天的总结,以及一些打算,也知道了他平时的时间安排。

中间聊到他之前的朋友,他并没有隐瞒任何,起码我看来是,说着那是他的第一个朋友,不管怎么印象都很深刻,种种。我并没有在意,谁没有点过去呢。或许是我经历过分手,所以能理解吧。

后来也聊到如果双方分手,能否继续做朋友,我说只要不是背叛,或者劈腿,可以。

他说觉得这路不好走,没信心走下去,我表示理解,毕竟他年龄在哪里,一些事情想得更多,更现实。我说,缘自天定,事在人为,随缘吧……

随时,随性,随遇,随缘,随喜

期间由于在熨衣服,没有及时回复他的对话,他有点不高兴,或者一点失落,我心里有点开心,觉得他并不是玩玩,我暗自说以后一定第一时间回复信息。

第二天,同样聊天无拘无束,很是开心,可惜晚上家里没电,手机电量也不是很充足,没有聊很多,最后电量还是没有撑到他晚上的课下课。

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:17发布于 07-29 12:17 较早前
爱你不是两三天,一眨眼心就能沉淀……

第三天,我很忐忑的问他今天有什么打算,他很睿智,说想见面么?我说是。然后开始选择在哪里见面,但最后电话里没有确定,决定下午想想在定。

通过电话或者聊天,不知是因为喜欢上了他还是注定的一些东西,我觉得我们俩在某些方面很像,谨慎,自我保护意识很强。我知道这并不是坏事,反而对他更加放心,因为我知道我是一个什么样的人。我渐渐表现得开朗,开放一些,因为,两个自我保护意识都强的人是很难沟通交流。

最后我们定在了离他近一点的一个商业区见面。我很焦急的等到了下班,冲出了公司。路途接到他的信息,告诉他已到达,虽然离约定见面的时间早了半小时,但是我还是觉得很脸红,第一次见面就没早到。

是你~是你~梦见的就是你~

后来见到了他,比视频里好看,也许是视频根本没看清。总之虽不是帅哥,但是我看着很喜欢,即使发线有些后移。他问我能抽支烟么,我说可以啊。他便开始抽烟,我站在对面,一直没有对视过,而且从他抽烟的状态,我知道,他有点紧张。我更是放心了,因为我更确定,他不是坏人。跟他交流更是不带防备,使得跟他聊天非常开心,乃至结果电话回办公室,我都差点迈着舞步。

我们在一个大排档,吃了一些饺子,随后,他请看电影。选择了两个最后排的座位。开始不久,他把手搭在我的肩膀上,顿时让我很有安全感,依偎的感觉很好,这是我和我之前第一任男朋友没有过的。我也慢慢的把手放在他的胸前。也提着“恕晚辈无礼”的胆子,将手游走在他胸前,乃至靠下的地方。

电影不错,就是时长短了点,呵呵,跟喜欢的人看,多久都不够吧?

出了影院,对面就是地铁,但是实在不舍得离别,我便提议从旁边绕一圈回来,他同意了,我很开心,最后还是进了地铁,期间聊天话题一直不断,乃至他那方向的地铁来了,没让他上,我说再等一趟吧。等到第二趟,实在没有理由不让他上车,便依依不舍的目送他进了地铁。趁他不注意,我从他上的那节车厢的另一个门悄悄上了地铁,一直默默的看着他,因为他之前不让送,上了地铁还给他发信息说,地铁里比电影院凉快呀~他没有回复,有一丝的失落,不过地铁很快就到了他的中转站,我怕被发现惹他不高兴,便坐了反方向的车回了家。

到家,他便开始预习晚上的课程,准备上课,我们并没有聊太多,我就在计算机前默默的等他下课。下课后双方聊了聊今天的感受,开始老公老婆称呼,顿时感觉坠入爱河。聊天期间还很正式的想去洗澡,表示很抱歉,我嘴上说着,这种小事用得着这样么,但是心里很是开心,起码表示对方重视。后来约定周末找一天出来玩,我感觉逐渐步入正轨,甚是开心。由于第一任男朋友工作很忙,这些是我没体验过的。

他还说,最大的心愿是和喜欢的人一起去看海,我暗暗认定会是自己……

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:19发布于 07-29 12:19 较早前
我愿意天涯海角都随你去……最怕你忽然说要放弃……

第四天,也是同样轻松愉悦的度过。聊到了以后的打算,例如出国。我也表了态,我可以接受,也有出国的能力和准备。也愿意放弃现有的工作和其他。1000有1000的活法,10000有10000的活法,只要两个人在一起,我觉得就是幸福。也许很多人看来不现实,但是我的现实就是如此。

如果全世界我也可以放弃,至少还有你,值得我去珍惜……

到了第五天,下午有个之前公司的一同事打来电话说,晚上没事就一起吃个饭吧。我答应了。随后我便跟他说,晚上有个之前公司的同事请吃饭,我能去么?他说,可以,去吧。我补充说道,是个男的。

他突然说唱歌去吧,离你最近的KTV是哪里?我有点懵,但是不像开玩笑,我便说了两个KTV,后来电话沟通后,确定晚上要一起唱歌,我便推掉了同事的邀请,打电话订了一KTV的小包。

他由于在外面,去的要比我早很多,我则是一直祈祷上司赶紧回家,好早点跑过去。临近五点,上司回家了,估计了一下上司开车出发的时间,我开始收拾东西,准备下班。女同事很惊讶,平时下班从不着急的我不到五点就要撤,问什么原因,我抑制不住兴奋说,有人请吃饭,她们说,哟,你终于开始约会了啊!我说,就是吃个饭!她们说,哎,那我们今晚也请你吃饭,你就别去了呗,在哪儿吃不是吃啊!我说,去相亲!这答案你们满意么?她们说,我们才不信呢,你去相亲肯定是偷偷去偷偷回,咋会这么眉飞色舞的,嘴角都开到后脑勺了啊!哈哈哈,快去吧,好好谈,谈好了,我们出钱让你俩去西单的小黑屋吃饭啊,哈哈哈!我说,别贫了,我真赶时间,说着拎包跑出了办公室。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:19发布于 07-29 12:19 较早前
给我渴望的故事,留下丢不掉的名字,时间难倒回空间易破碎,二十四小时的爱情,是我一生难忘的美丽回忆……

经过各种交通工具的搭配,终于较快的达到了KTV,第一首合唱《广岛之恋》,他说唯一会的对唱歌曲,接着轮番点歌,我点了一首《至少还有你》,下午还准备了一下,算是对前一天他问题的一个答案和肯定。随着吃饱饭和一些啤酒下肚,进入了high时,他接连点了某个老歌手的多首经典的粤语歌,起初还是站着唱,后来开始脱了鞋站在沙发上。虽然只有两个人,但是给我的感觉氛围十分high,为他的歌声,以及个人魅力深深折服,如果说前面是坠入情网,那么此刻已经坠入网底,无法自拔。直到今天,我还在天天听他唱过的那些歌。下载了那位歌手全部歌曲,一首一首的听。早知道应该记记歌名的。

跟上一次看电影一样,时间过得飞快,转眼就到点了。最后我俩坐下来喝着没喝完的啤酒,也算回味一下。他突然问道,咱俩能好多久?我一瞬间有点懵了,不知所措,想了想,回答,直到你说结束的那天。他说,那我现在说就到这里了呢?我的嗓子顿时被什么东西堵住,一点声音都发不出来,像是被打了一闷棍,乃至我记不清,怎么从KTV出来。

在往地铁走的路上,他告诉我他心里的一些事情,包括去旅游,认识一些朋友,当然还有他前一个朋友。我说实话,我当时还不是很清醒,一直魂不守舍的。直到他说,今天是他的生日,我心里快被浇灭的火苗,重新燃烧起来,追问为什么不早点告诉我,他说他也是下午听我说要和别人吃饭,临时决定的。我心里很是高兴,感觉他很在乎我。气氛也算是缓和了,又恢复了有说有笑,坐着地铁,到了我俩换线的站点,我说,今天我送你吧,换别的日子也就算了,今天一定要送你。他说,我等你这话呢。我很开心,和他上了他那边的地铁,快到换成站,他担心我坐不上我那个方向的末班车,让我下车,赶紧去对面坐车,我不肯。到了中转站,乘务员说我俩的方向都有还车,但是他说什么也不肯让我在送,我也只好服从。看着他慢慢走上楼梯,走到最上面,转身挥了挥手,给我很甜蜜的感觉。我一直注视着,直到他的身影完全消失。

我们各自下了地铁,打个电话问候一下,我下了车慢慢的走向小区里的花园边的石凳,聊了很长时间,商量明天去哪里,是户外活动还是室内活动。最终提出了两个方案,具体的看第二天的天气。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:20发布于 07-29 12:20 较早前
爱真的需要勇气,去面对流言蜚语……

第二天决定在城市西部地铁沿线找一个酒店。我找了个离我近的一个,但是去的时候已经爆满,我等到他来,商议着去哪里,最后决定去我住的地方附近的一个酒店。打上车,很快就到了,他去买水,我去前台,然后在房间回合,呵呵。

……

我抱着他,感觉睡了很久,很久没有感受到这种温暖,但是天空不作美,忽然打起雷,于是他要趁没下雨赶紧回家。他执意不让我送,我想想确实可能不太好,便目送他离开。后来发信息问他到哪里了,没有回复,我想可能是地铁里信号不好,没有在意,自己买了点菜回去准备做晚饭吃。

到了他上课的时间,我问他在预习么,他说是,还说感觉浑身无力,嗓子疼,可能是感冒了,我劝他早点休息,他也说吃了感冒药,犯困,便没有更多的交流,不知不觉,就各自睡去了。

醒后考虑到周末在家,没有打电话,只是发了个信息,问下病情。一直到晚上才回复。我说一天没听你声音,想念了。他说在家,不方便。我表示理解。他还是说浑身无力,病情没有好转,买了一些药。交流很少,我想,可能是因为他病了,关节疼,不想动,不想打字吧,没有在意。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:21发布于 07-29 12:21 较早前
从前曾相恋的失恋的小伙子,唱每一首歌一个故事,道尽离合悲欢几个字……

周一,一天的回复聊聊无几,可能还是因为病了,加上周一各公司都比较忙。下午临下班发了个信息:hey,我真的好想你……你是否也像我一样在想你。不到十句话,我看了一天,希望你能快些好起来。I MISS you

他回复说,谢谢,但是我不开心

我顿时像被雷劈了一样,哆嗦的打出了:觉得不合适?还是……

他说,可能是吧。我自己判断你并不是指交往过一个男朋友

随后说,心里乱

我十分肯定的说,只交往过一个

他说,那并不只和一个人发生过关系吧

我说,是。我刚分手的时候为了出气也好,为了别的,就是跟自己过不去,消极,混沌,有过两次419,但是觉得这种没有情的做,心里更是不舒服。我也许跟他说个谎,结果会不一样,但是我还是不忍心对他说谎话,还是说了实话。

接着问我JJ头上类似刺一样的东西,我说,是因为中学时做了包皮手术。

后来便不多说话,直到他下课为止,我只好道了声晚安,盖好。

上班,发信息,没有任何回信,心情很乱,一上午除了看着QQ,基本没干别的,中午的时候,定了一盒饺子——我和他唯一一起吃过的食物。发了张照片,也没任何回复。心情越发的急促,不是对公司的人员发脾气——连续两天未眠,加上心情不好,一点小事,也能让我着起来。

晚上他回复了,聊了几句,说第二天要出差,我叮嘱了一些“废话”,然后他开始说,并不是不好,而是自己事儿多,定了很多条条框框。我只道是他在乎我419的事情,但是我知道,这个已经没有办法挽回,我说希望你能换位想一下。他回答说,就是换位思考过了。我知道这话的更深层的意思。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:21发布于 07-29 12:21 较早前
爱多一次,醉多一次,也得分手,醒觉后不再回头。

爱多一次,痛多一次,谁能忍受,一个人痛苦已足够。

又是一夜无眠,我也不知为什么就是忘不掉这么一个认识一个星期的人。

翌日,上班,发了条信息,祝出差顺利。无果。带着昏沉的大脑和烦闷的心情开始了工作,准备下午和甲方的会议。人走霉运时,喝凉水都塞牙,出了4处错误,1处还是很严重的错误,导致胜券在握的一单拱手让给了别人,使公司损失了近200W的收入,个人也损失了里面8%的提成。老板必然很是生气,当即将驻外的同事叫回,以后这个项目由他来负责,我被外遣,去做项目起步。我默认。

晚上忍不住给他发信息,告诉他我要驻外工作,以及原因。我并不是要让他内疚,或是折磨,而是,找不到任何人可以诉苦,打开QQ也只有他一人。

他由于在出差,也没有过多的说什么,我也没什么预期。当天晚上自己喝了些酒,第二天除了他发来的sorry,还有就是开始发烧,浑身无力。在认识他的前一周也出现类似症状,当时是咳嗽,在喝他推荐的药后,基本没事了。不知道是复发,还是感冒了。拖着身子上了班,直到下午挺不住,去医院打了几瓶吊瓶。心想,感冒的好,感他所感,疼他所疼。希望这液体,进入身体可以是,忘情水。打完回家,倒头便睡。

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:22发布于 07-29 12:22 较早前
如痴,如醉,还盼你懂珍惜自己,有天即使分离我都想你。我,真的想你……

第二天以身体不舒服,没有去上班,去看了下中医,想调理一下,医生说你脾胃很弱,忧思伤脾,单相思之类的最伤了,最近都没好好吃饭吧?顿时想膜拜一下。回到家去打了一针,接着去办公室处理交接工作,把自己做的项目拱手让给别人,滋味很是不好受。收拾完东西,突然想起上周定了今天晚上一电影的票,拿出来给一同事。同事说,失恋了?我们就说你跟上周状态完全不一样!我说,P。同事说,我们就没见你那么兴奋过,还不承认!我说,滚蛋,看你的电影去。我抱着东西上同事的车,东西多,搭同事车回去,上车听耳机里的他唱过的歌,叹了口气,同事安慰我说,没事,不一定过一阵子BOSS就让你回来了。我呵呵了两声,叹无人懂,无人可诉……

我受的伤 埋在心里某个地方

我受的伤 一到孤单心就会烫

我受的伤 寂寞麻醉不了 那段过往

我带着新的 旧的伤 眺望远方

人总会不断受着伤 不断成长

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-07-29 12:23发布于 07-29 12:23 较早前
原来缘分是用来说明,你突然不爱我这件事情……

故事到这里,算是结束了一个篇章。我写这个,并不是因为对他有怨或恨,我敢说对他一丁点一丝都没有。如果有一天看到这篇帖子的你,遇到了他,请好好对他,爱他,他值得。如果是你本人看到了这帖子,我还是那句话“如果没有你,我在哪里,又有什么可惜,但是有如果,还是要爱你”。

I always love you.

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 10楼 ]
?只看了一楼

其他太多没空

= = 那么奇迹站内也能交友

我是不会告诉你,站内有好多大叔加我好友我都没理。

站内资料那个扣扣经常被小年轻加上我也没理。

是不是要艳遇就去搭理一下下
---------------------此为空号