快速注册|找回帐号|登录帮助

13335| 10

[文化] 日本的同性恋文化

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 1楼 ]
` 当听到大阪竟有多达100家同性恋酒吧,我们都感到很震惊,因为我们并没有看见太多明显的同性恋文化的迹象。尽管对于大多数外国人来说,要想发现它有一些困难,但我们还是发现,在大阪,同性恋生活确实很活跃。很幸运,我们和大学时的一位老朋友马克取得了联系。他已经在日本生活了13年,讲一口流利的日本话。他带我们去了靠我们自己绝不可能找到的酒吧,而且还帮我们翻译,使我们能和当地人进行一些交谈。

我们去的第一家酒吧叫“H2”。一进去,我们感到最吃惊的是酒吧实在是太小了。这间酒吧只有北美常见的同性恋酒吧中一间男性房间的大小,呈L型,每边摆着4把椅子,大约能坐8个人,也许还能再站8个人,连带酒吧的主人,不会超过20人。

酒吧中的交流与波贝尔女士参观过的美国同性恋酒吧也不同,这里似乎每个人都想和酒吧主人以及其他客人进行交谈,在某种程度上,就好像是参加家庭舞会,他们相互交谈的机率远多于北美酒吧的客人。

后来发现,H2位于一座有35个同性恋酒吧的大楼内,每间酒吧面积相同,迎合了不同的爱好。与北美、欧洲的同性恋酒吧相比,日本的更专业化一些。无论是喜爱老年人、年轻人、商人的,还是中意易装癖者、喜欢被奴役、用皮鞭抽打的,或者对骑士、外国人、流行少年有偏好的等等以及其他一些花样,都能在日本找到专门的酒吧。

我们一搞清这些场所是如何运作的,便冲忙赶往Momo Ru,“丰满”。它是大阪的一间Debu酒吧。在日本语中,“Debu”是丰满的意思。在整个日本,有一个大的针对大块头男人的同性恋活动场所。因为波贝尔的丈夫非常健壮,在日本许多地方都引起了令人惊异喜爱的目光(但却是有礼貌的)。在Debu酒吧,他发觉他也成了一些debusen注意的焦点,debusen指的是对健壮男人感兴趣的男同性恋者,在美国被称为“丰满追随者”。

但是,令波贝尔小姐感到新奇的是,在日本被认为是丰满的,在北美却是非常普通的身材。众所周知,我们在这里变得越来越高,越来越重。一般美国男性重170磅(77公斤),高5英尺10英寸。而一般日本男性重144磅(66公斤),身高接近5英尺6英寸。以日本人的眼光,我们许多人都成了“丰满者”。

Momo Ru的主人要给我们照相,过了一会,他拿出了一本影集,里面都是酒吧常客的照片。多数同性恋者认为,在日本,debu并不真是像我们这些美国观光客这么重,从某种意义上讲,debu似乎是指具有欧美身材类型的同性恋者,尽管日本男性很少像西方身材有那么多体毛。感兴趣的读者可以访www.debusen.com 站点,欣赏debu风光中的各种体形。

美国人和日本人在肥胖概念的差别使波贝尔女士想起了一个几年前听过的故事。她的一个熟人是一位非常英俊的男同性恋者,体重约300磅。他讲述这个故事说,在纽约一次“丰满追随者”舞会上,他听到有两个女同性恋议论他。一个说道“他很性感,但还不够胖”。故事清楚地告诉我们,人对体重的看法是人的认识问题。但日在本人看来,美国一定是debusen的天堂。

以我们的观点看,日本人的经历提示我们,有吸引力和有性魅力的标准不是绝对的,它随时间和地点的不同而不同。日本人好像更乐于每个人都有不同的偏好,不论他是运动员,还是外国人,年长还是年轻,胖还是瘦。此次日本之行帮助波贝尔女士下定决心要超越人们所赞许的体形的限制,去更好地欣赏男人的千姿百态。

本帖被以下淘专辑推荐:

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2006-12-01 19:08发布于 12-01 19:08 较早前

[左岸文字]关于日本同志文化的几个问题

??看了很多日本G片,对日本色情同志文化的发达表示神往,有时就会想一些希奇古怪的问题出来:

1. 看过很多日本的纯艺术方面的同志电影,电视剧,有《二十岁之微热》《御法度》《同窗爱》《流沙幻爱》,感觉这些片子都比较另类吧,都是单独做为一部同志题材的定位而拍摄的。在日本现在流行的电视剧中,有没有某些同性恋情节贯穿其中,而面向大众的影视作品呢?总感觉日本同志文化这么发达,应该在生活中影视作品中有所体现,有没有专门的法律规定某一类型的影视作品中禁止出现同性故事情节呢?

2.日本G片中的帅哥多,日本的流行偶像的帅哥也很多,却很少看到有关日本明星是G的八卦新闻,比如泷泽秀明我就觉得是个小零,下载的G片中,有部G片男主角很象他,片名为“泷泽秀明被强奸”,欣赏起来确实很刺激,那个演员的演技也很不错。读初中的时候,看到日本超级明星三浦友和演的电影《突如其来的明天》,当时也不知道他很有名气,只是觉得他好帅气,忧郁的气质,绅士的举止,那个暑假一集不漏的准时守在电视前欣赏完这部电视剧,最后还为三浦友和的死伤心忧郁了很久呢,现在想起来,是三浦友和让我意识到自己的同性爱倾向的。日本的明星很忌讳自己被传出有同志倾向吗?或着已经有哪些日本当红或着红过的明星被怀疑或自己承认是GAY的?中国的明星们是很忌讳这个的,佟大为收富商某雪小车就很暧昧,毛宁事件,哥哥的死,到现在的我SHOW中马天宇还没红就被传是G,总之各个都是惟恐避之不及的。

3. 日本政界有没有人被爆是同志的?日本企业接受同性恋员工吗?日本学校教育是怎么阐述同性恋文化的?大学里对同性文化很排斥吗?生活中,GAY会对父母及朋友坦白自己的性倾向吗?(以前看到一则报道很有意思,说是日本的钟点旅社是不喜欢同性入住的,说是太吵闹,动作太激烈了,也不太好打扫卫生)在日本G片中,经常看到制服系列题材的片子,在社会生活中,有这些的社会刑事案件报道吗?(暂且认为是非法,不知道在日本上级强迫下级发生性行为是否违法,哈哈,饶恕我认为日本人很BT)。

4.日本有没有即时聊天软件?类似于中国的QQ之类。日本有没有英文同志论坛?我看不懂日语啊。日本的同志是如何在网络上交流感情的,比如聊天啊,论坛写贴啊,发照片交友啊,不好意思,以中国同志的视角,只能想这么多了。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]

回复 #2 深海阳光 的帖子

什么时间我们国家也可以不在歧视同志啊。

QQ

[ 4楼 ]
日本可是超级这样作的的人多啊!

[ 5楼 ]
真可惜.我们国家没有呀.期待呀

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 6楼 ]
日本人还是开发哦

[ 8楼 ]
日本人多

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 9楼 ]
日本的同志桑拿并不是所有都欢迎外国人的,我们也吃了很多闭门羹,日本当然有像B的识人交谈软件,而且写中文会译成日文呢!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
路过。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 11楼 ]
看看了解