快速注册|找回帐号|登录帮助

1134| 2

爱与恨

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
一个人走在寂静的山野,我常常这样问自己。我爱过吗?恨过吗?我依然爱着吗?我依然渴望着吗?

我爱过,这是毫无疑问的。可我爱过的人是哪一位?有时清晰,有时模糊。我恨过吗?答案是肯定的。可我恨过的人是谁?我说不上来。

一个平常人,过着平常人的日子,有着平常人的爱恨,这是俗世的人不可逃避的。红尘中的种种在平常生活中具体而实在,爱和恨也就简单而明快。

群体的生活让我脱离了暂时的孤独,却同时让我陷入了永久的孤独!生命的表层让我必须做一个饮食男女,生命的本质却让我的灵魂超脱于尘世!于是我明白,有一种爱无法诉说,有一种恨难于言表,有一种孤独永远只能自己承受!

是人群远离了我还是我远离了人群?语言是用来做什么的呢?当我想应用它的时候,怎么就那样的空洞、苍白?眼神是用来做什么的呢?当我捕捉同类的眼神,怎么会那样的迷离和陌生?!他们在想什么做什么,我越来越不明白;我在思考什么寻找什么,他们也越来越漠不关心!有时在夜里,清晰地听见心被什么东西咬噬着,喀嚓喀嚓地响,我知道鲜血一定已经浸染了我的躯体。

QQ

[ 2楼 ]
同志的世界都这样的孤寂,即使假装的潇洒也只是自欺欺人而已!

[ 3楼 ]
其实这条路不好走,