快速注册|找回帐号|登录帮助

1377| 18

告别南京,且行且走(非交友贴,情感诉说)

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
帖子不以交友为目的,权是自己的情感宣泄,看是否有同病相怜之人,借以此产生共鸣,或结为患难之交.还不知道此版块可否允许此类非交友贴发布,本想在同志杂谈发帖,思虑楼主现在南京,乃决定于江苏版块发布,一是想到文中写到的景或物,读者会有代入感,觉得此情此景似曾相识,二是希望大家能够多给与鼓励,让楼主有更新下去的动力。此为序言。

请您 发送站内消息给我 ,我会尽快回复。帮助:怎样查收消息? / 其他联系方式: 请 登录 后查看此信息。

一个人两种性格

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 2楼 ]
说你所想 畅所欲言

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

大众审核员2013年纪念章2014年纪念章

[ 3楼 ]
想说就说吧~~支持一下~~

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-13 20:12发布于 11-13 20:12 较早前
(一)心系江南

“江南佳丽地,金陵帝王州”。江浙多才子佳人,且经济长期鼎盛,经久不衰,作为中华民国首都的金陵城在保持经济高歌猛进的时候又能做到城市文化兼蓄并长,更显城市深厚文化底蕴。对南京向往应该是从初中就开始,当时的历史课本描述:中华民国临时政府定都南京,国民党选址南京为首府。彼时的上海滩灯红酒绿花枝招展,类似现在的“富二代”,而南京倒是那位“富二代”后面的家长,一举一动,无不彰显着他的威严。改革开放富裕了,江浙一带富的流油,长三角正成长为最具活力和发展的经济片区,那时候的江苏和浙江离我过于遥远,南京、杭州、苏锡常以及上海这些城市都是那么可望不可即,应该是两个不同世界的人吧。很多情况就是这样,得不到的越想要,高中时期暗自下决心,考上南京大学,一定要去这个充满文化底蕴承载着厚重历史的城市走一遭。现在回想起来,为自己当时的闯劲喝彩,也感叹年少轻狂,那可是中国前五的牛叉大学啊,要知道虽然当时就读的高中是县里最好的中学,可是年级排名第一的文科生最后高考也只是进去了中山大学,我这倒有点螳臂当车,不自量力了。高考很失败,没有进入富庶的江浙地区,但是好歹也来到一个排名前三的经济大省——山东。

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-13 20:13发布于 11-13 20:13 较早前
回复 3# xizrboy

谢谢回复

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 6楼 ]
我还没去过南京

[ 7楼 ]
茂似没有杭州好吧

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-13 21:02发布于 11-13 21:02 较早前
回复 7# 走到半路

我说的是江浙一带,江苏和浙江,谢谢朋友回复!

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-13 21:03发布于 11-13 21:03 较早前
为什么回帖还要人工审查了?

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-14 09:15发布于 11-14 09:15 较早前
写了一段,发表不上了,提示管理员要人工审核,又没有什么违规东西,从昨晚到现在一直在审核,这是什么网站,有点无语,不知道有什么办法,推荐下。

大众审核员

QQ

[ 11楼 ]
为什么不能一次性写完啊

[ 12楼 ]
南京的老先生更有魅力!

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2013-11-15 09:09发布于 11-15 09:09 较早前
回复 17# 无奈生

因为是现写的,不过貌似后面的字数多的文字段落回复不了,一直审核

[ 14楼 ]
"排名前三的经济大省——山东"......广东.江苏.浙江...好像都比山东强吧?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 15楼 ]
一览尽是遗憾

[ 16楼 ]
哈哈朋友想对南京说点什么呢是想描述南京美景还是南京人文呢