快速注册|找回帐号|登录帮助

1055| 13

为什么就不能提到钱呢?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
我晓得这样的观念要被人鄙视了。可我是真心觉得不公平。

先说下我自己的观念吧。可能我属于思想比较开明的,我一直没觉得自己是同志有多可耻和不堪,当然我也从来不标榜。不卑不亢,我觉得足够了。所以我也从来不会做一些遮遮掩掩的事,说的通俗点就是比较直接吧。我是已经出柜了,所以可能就某些观念而言,我知道你们所谓的难处,所以我不加评论,麻烦你们也积点口德。但是我想针对一些已经是单身的同志们说说我的观点和感受。

我说了,我觉得同志间的恋爱很正常,也该有一些正常的循序渐进的过程和一些站在正常生活角度出发的思考。

所以一个交友帖子发出来,接下来的就是等待别人和你联系,然后互相了解,熟悉,能认同就走到一起,不能认同彼此祝福好了。而不是应该以“有视频吗有照片吗”来开头,看上了可以什么都不想,满心欢喜的去开房。不否认“日久生情”的存在,但是我想这么草率的背后,最后能走到一起,坚持走下去的成功率能有多高,大家心里也很清楚。

不能说全部了,但是大部分的交友帖子里都会带出这样一句话,“如果是为了钱为了物质为了什么什么的就不要加了”,这里的“为了物质”我们可以通俗的把他们的意思理解为,“不要那么势利,我要的只是爱情。”我这样理解没错吧?

其实站在爱情的角度,发出这样的态度,其实还真的没错。但是我想提醒你们一下,爱情也只是存在于生活中,你不可能没有生活,既然谈到生活,你就该明白生活有多平凡,柴米油盐酱醋茶,或者说的直白一点,生活就是 很俗,就是要谈论到物质,可你怎么能说不要为了物质呢?人家一心奔向你只为爱情,你问问你自己,你愿意这样去相信么?一个20出头可能刚刚在自己所熟悉的环境里站稳脚跟,你却让他为了你抛弃那个已经适应的环境去和你在一起,你以为都是富二代吗,到哪都活的很滋润?他就算再有能力,一切都要从头开始的吧。好吧,我知道有些年轻人幼稚的还可以的时候,是会做出这样看着让人很感动,却很傻的行为,不顾一切到你生活的城市和你在一起。不假阿,你要的是那样的一种执着,他也给了你那样的一种态度。然后呢,你们能生活在一起吗。他要找工作要从头做起,他一开始没钱的时候你要照顾他吧,他找工作你就以为能那么好找吗,如果是大城市,可能接受外来人口的包容度还好一些,如果是个小城市呢,他需要适应那里的风土人情,还需要时间被别人接受,你以为这些都不是问题吗。他做的好你无话可说,他做的不好,一个人有身在他乡,不说别的,生个病出个意外什么的你要不要掏钱?你说你们在一起了不就是相当于正常的夫妻生活了吗,你会跟他计较那么多吗?如果你还真的跟他计较那么多,那你找的又是什么呢。男朋友?彼此对自己的生活负责,你们相交集的只是爱情那部分?你这样是对爱情负责还是对生活负责呢?没有付出就没有回报,不管你有多优秀多帅的让人无法直视,永远都不要太自我。没人责任感就没有长久。而有时候责任感恰恰就体现在很俗的物质上面。难道不是吗。说句你们心底最实际的想法,你们不也想找个有责任感的小伙子么,至少这样,你们还能指望他养老不是?别告诉你没这样的想法。

我也知道,有些人物质条件很好的,却要注明不要为了物质,是出于一种什么心理,也无非就是不想别人的初始是错的。我也理解你的怀疑和害怕担心别人是看上了你的钱,可是作为一个成年人,好坏应该能分的清吧。而且你要知道,如果把同性恋摆在一种正常恋爱的角度来看待,你优厚的物质条件也是吸引对象的一种方式。不是吗?不然你告诉我,那些男女婚恋的交友网站也好,还是相亲节目也好,为什么都要提出来,年收入多少有房还是有车?外在的物质也是衡量你这个人有多优秀的一种标准,一个没有能力没有责任感做事不靠谱的人他不可能天天捡到天上掉下来的馅饼成为百万富翁,一个有能力有责任感做事靠谱的人也不能一事无成是个天天喝稀饭的穷光蛋。你告诉别人你月收入3千,至少人家能直观的对你做出一个评价,你月收入3万至少人家也知道你有多优秀。哪怕你就是一个种地的农民,你还别失望,喜欢田园生活的又不是没有。投其所好,门当户对,王八看绿豆还对眼呢,所有这些也不是空穴来风。你说呢。

我也知道在现如今这样比较混乱的同志圈大环境下,你们为了安全所遮遮掩掩的一些个人情况很有必要,但是你们不能否认,如果是真心想找一个长久生活,或者夸大其词的说,想找一辈子,你的物质条件也是别人考虑的一个重要因素。如果一个20出头的年轻人,他根本不用考虑物质条件,到哪都能很牛逼的养活的了自己,你也知道这样的人该有多优秀,他有凭什么千里迢迢去找你,天下大同,哪里还没有优秀的好同志啊,他还非得去找你,你想过这些比较实际的问题没?

虽然我现实生活不大接触同志,但是偶尔也会在网上接触到这个圈子里的同龄人,聊聊天,互相调侃调侃,我也没觉得他们又多么肮脏和不堪,一个个都在自己努力的找工作,上班,当然我对他们的私生活不够了解,我只是想说,他们也懂什么叫生活,也知道怎么样才能生存,不是像有些大叔想的那样,整天想着找个有钱人过着无忧无虑的生活。但是话有说回来了,如果你真的有那个能力让他生活的好一点,如果你真的是喜欢他,你照顾他多一些你就真的那么介意吗?我想如果你们是真的相爱,能走到一起,走下,甚至他如果比你有能力,他照顾你也不是不可能的吧?

其实说了这么多,重点还是希望大家能有一个比较明确的态度,如果真的是单身了,真的有条件去找一生的伴侣,你要知道你已经是许多已婚的或者将来必须结婚的同志羡慕的对象了。不妨把自己的心态摆的积极一点,少一些虚伪。也给那些看见帖子的年轻人一些建议,多增加自己的经验多充实自己的能力,把自己变的更优秀, 你才有资格去寻找到更适合你的人。不然别说你们喜欢的大叔会越来越失望,就是你自己,还能对自己的人生有多少信心呢。
爱我所爱

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 2楼 ]
没有物质基础的同志情,真的不牢靠。条件好的一方就应该给予另一方的帮助,当然要对等。
如有搞基这方便不太清楚的地方欢迎私聊我,第一时间为你解答,不断学习中咩。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
物质生活也是生活的必需品 但是感情必须是前提 顶起

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 4楼 ]
回复 1# sunn1004..

顶你一下,希望那些想找优秀朋友的人,首先去把自己变优秀点。

QQ

[ 5楼 ]
此贴精品,必须顶起!非常赞成楼主的观点!

[ 6楼 ]
国内官方公布的

[ 7楼 ]
楼主+10086....这种说话风格超赞!!!!!某些人,单身的时候,觉得孤独,寂寞到处发帖,真诚交友,注意是真诚哦,还写非诚勿扰哦!!!。

有对象了,在交往中也不知道检点,依旧到处勾勾搭搭,跟之前单身时候的生活一样,我行我素!!既然这么洒脱,你TMD交个屁朋友啊!!继续自己光棍的美好生活去吧,还可以到处419约炮,反正也没人说。
当真理站在谎言的那边,我就解决我自己。

[ 8楼 ]
顶一个

[ 9楼 ]
认真的看完帖子,很用心的楼主!对内容不予评论,但希望大家都多那么一点点真诚,同志圈会好很多,也不会被异性恋鄙视,加油

[ 10楼 ]
美好的爱情就是让对方都变得更优秀、、赞一个

[ 11楼 ]
回复 10# 恰似他的温柔

很对!没有情心会空!一切的努力都不知是为何,挺没意思的。

问世间情为何物?直教人生死相许!

[ 12楼 ]
说的很对

QQ

[ 13楼 ]
提钱伤感情

QQ

[ 14楼 ]
主要是不要让钱成为你们之间的润滑剂