快速注册|找回帐号|登录帮助

8532| 85

一个同志的遗书,看后感觉无语

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
哥,你好,看到我的照片了吗?当你看到照片上这个神采奕奕,笑意盈然的汉子的时候,我们已经天各一方了,我不能再陪您说话,逗您开心了。哥,我走了,我去找我的母亲了?死其实很简单的,200片安眠药,没有痛苦,很轻松的就会把我送到另外一个世界,那里没有苦恼,没有纷争,没有人世间的争执与失落。 对不起,您不用感到自责,这和你没有任何关系,从我知道我是同志的那一天起,我似乎就有了想自杀的倾向,我很少有快乐,每天都郁郁寡欢的,在外人看来,我是一个爱说,爱笑,每天都很阳光,很青春的青年。其实,每当夜深人静的时候,独自睡在一张大床上,我都很空虚,很害怕。别人的爱情都是在亲戚和朋友的祝福中茁壮的成长,为什么我们的爱情就只能偷偷摸摸的?长这么大了,我没有过爱情,没有过幸福愉悦的欢快和温馨,就是有,也只是同志之爱,很短暂,短暂的让我提心吊胆,偷偷摸摸的让我寝食难安。5年的婚姻生活,我一无所获,还赔光了我这十几年辛苦赚来的血汗钱,我再一次感到了自己做人的失败。如果我不是同志,如果我喜欢女人,这一切也许都不会发生,但是,那都是假设,我也很不想这样,但我生来就是个同志。 去年春天的时候,我母亲去世了,那是我们家里唯一没有逼迫过我结婚的人,尽管我悲痛欲绝,还是没能挽留住母亲的生命,母亲没有了,天仿佛塌了下来,每天骑着自行车走在上班的路上,我经常的会走神,会撞到路边的树上,一回到家,看着空荡荡的院子,孤零零的老父亲驮着背忙活着洗衣做饭,我的心都要碎了。每次父亲逼迫着我结婚,我都想妥协了,我也想成个家,想快点安定下来,想和父亲一起攒钱还我母亲因病遗留下来的欠款。可是,我又害怕自己真的结婚,我害怕睡在女人身边,一睡在女人身边我会全身起鸡皮疙瘩,我真的不喜欢女人,哪管装一下也不可以,我害怕我再辜负了另外一个女人,辜负了我父亲要抱孙子的愿望? 哥,和你在一起的时光,我是快乐的,虽然短暂,但是我很幸福,我很幸福在我人生的最后时光里还能够遇到了你,本来春节前,我打发我父亲去了东北,我就想找个机会结束自己的生命,因为遇见了你,我真的很喜欢你,尽管你不能给我名分,给我时间,甚至你都不能给我我想要的爱情,但是我不在乎,我真的不在乎,你是有家庭的人,您能给我一点爱就足够了,大多数时候,我都怕我会影响到你的家庭和工作,耽误了您的进步。哥,我要走了,人常讲,人之要死,其言也善。您不要感到自责,我一生很少的爱过几个人,每个人都成为了我的过去,我的爱,那么的可怜,那么的短暂。您是我最喜欢的一个,在现今城市生活的钢筋水泥中,您着实的触动了我内心最柔软的情感,我曾多次的幻想着和您一起去湖边开着摩托车兜风,和您在湖边买一套房子去生活,和您一起去大连度蜜月。但是,一切都只是幻想,都不可能了,真的很遗憾的。 哥,我死后,您就不要再生我的气了,比起一个人的生命来,也许一切的埋怨都会消失了。我爱您,真的,爱的撕心裂肺,每天早晨醒来的时候,我都要想想您,看看我家的东北方向,因为那个城市里有你,有我的至爱。我从来就没有怨恨过你,也没有埋怨过你,昨天发的那一大堆短信,是我在对您撒娇呢?我父母都是农民,从小就不知道哄人,每次我做了错事,他们就只会拼命的打我骂我,一点也不知道体贴。我知道你也不会哄人,也不喜欢哄人,但是为了我,您就当哄我一次,不要再生我的气了?好吗?哥,我知道您很恋家,作为一个男人,恋家是应该的,我不埋怨您?您不是一直想和我分手吗?说怕辜负了我的爱,怕对不起我。今天我就明确的告诉您,您没有辜负我什么,没有对不起我什么?因为刚认识您的时候,我就知道您有家有孩子。我不怨您。倒是您经常这样说让我很害怕的,我怕您哪一天真的就不会要我了? 这些天以来,我经常会照着镜子自怜自恋,我摸着自己光滑的皮肤,想老天给我我一个强健的体魄,给了我一副英俊的面孔,却给了我一副女人的心肠,这也许就是造物者的作弄吧?我经常会羡慕那些大街上的情侣,那些田间耕种的夫妇,他们没有城市中的绚烂繁华,却有着人世间最淳朴的男欢女爱?如果有来生,我情愿自己是个世俗的男人,也许到那时候,我就不会再孤独了? 哥,我走了,就像一片树叶一样,轻轻的飘落了,人世间所有的痛苦和烦恼都消失了,带着对这个世界的无限憧憬与眷恋,我应该是笑着离开的。哥,您不要哭,我不喜欢看到您哭,我一向喜欢热闹,不喜欢被埋在冰冷的黄土下边,你把我带上一部分,洒到有山有水的地方去好吗?每年清明的时候,你都来看看我,带上一束鲜花。我好借机也看看您变老了没有??您不用担心,到那边我不会很孤独的,那边有我的母亲,还有我的爷爷奶奶,他们会疼爱我的。只是您自己要保重,每天锻炼身体,好好的工作和生活。我到那边去等着您了,如果世间真的有轮回,人真的还有来世,我托生成一个漂亮的女人,就会嫁给您了,做您的老婆,到那时候,我们就没有了思念,没有了牵挂,只有幸福,只有安逸。哥,我走了,这几张照片就留给您了,呵呵,时间久了,我真的怕您把我的模样给忘了?您给我买的东西我刚才都烧掉了,我把您给我的东西都带走了。哥,我爱您,您多保重,遇事多一些宽容,不要太固执了?好了,不说了,每年春天的时候,我还要等着您来看我呢?您一定会来的,是吧?

[ 2楼 ]

感悟下一秒

渴望彻底,或许离开,或许不再醒来……

彻底渴望,爱的关怀,爱的包容理解……

平静的面对,怎么能不叫人难过,明明是幸福的人,结果总是残忍。

当香烟燃尽的那一秒的时候,或许不在渴望什么,彻底的放手了……

对于爱情,不论性别都应该得到理解和尊重,更应该懂得包容,而不是叹息。

对于感情,不再彼此伤害,不再彼此痛楚,不再埋怨你的愤怒。

爱很容易也很难,

彻底渴望一份这感情的理解,还记得那时我们幸福的在一起的日子吗?
或许是现实的残忍,令这份感情刻骨铭心。自己的文章在博客记录http://blog.sina.com.cn/u/1504426320

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
遗书根本就读不到和自杀相关的字词,可作者还是自杀了!

既然如此大度的同志,为什么就抗不起自身的责任呢?
给你的爱,一直很安静。

余韦 *6。20

QQ

[ 4楼 ]
我们身为同志并不可悲,可悲是没有珍惜自己...

既然有勇气自杀为何不在现实用实践表明一切?

其实自杀伤害的不是一个人还有关心的人..看后无语
·爸説:孩子,你我只是樹干与根的结合   ╱╲
·我説:那誰是樹干誰是根?       ◣╱

QQ

[ 5楼 ]
说实话,自杀这个想法,经常在我脑里徘徊......

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
为什么

为什么.

自杀.

念头好严重啊
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

微商

版主 Rank: 9

[ 7楼 ]
这世界还是美好的,为什么不想想如果你走了,你父亲该承受多大的痛苦?为什么不去在意关心你的朋友?轻视了父母给予你的生命的人,是可悲的!就算,你活着痛苦,你还有老爹,还有朋友,还有那个爱你的老哥,为什么就这么走了??
喜欢50以上的儒雅大叔,不乱,有素质的加QQ378200438
LLW

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 8楼 ]

同志是没有权利的

作为同志也好,非同也罢。我们是没有自杀的权利的。我们的身体是父母赋予给我们的。我们不能去自杀,这样做伤害了父母。更加辜负了造物主赋予我们做人的使命。身为同志,这是性取向不同罢了。人性自由,各有所好。本身是正常现象。在国外已经列入了法律保护条例。同志们对自己的自由,行为。应该明白。性取向是正常的人类现象。不能自己看不起自己。那样的话,就让人看不起了!人应该学会善待自己。别随便拿生命当垃圾。你永远也没有这种权利的。我更加不同意!

QQ

[ 9楼 ]
真是不明白,搞不懂......有时间的朋友,到我的日记里走走....里边有关于.....GAY必看的一篇文章......可能会对你有些帮助.....
[color=red]与其爱上一个不爱你的人,不如和一个爱你的人在一起!被爱往往比爱更幸福?[/color]

[ 10楼 ]
或许是一厢情愿,太不负责任了,为什么非走此路不可?