快速注册|找回帐号|登录帮助

30533| 155

[原创] 会幸福的(2-5日更新)

关闭 [复制链接]

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
提示:此帖已不可浏览。可能的原因:1,作者本人撤销;2,楼主屏蔽;3,版主或管理员移除。

[ 2楼 ]
是吗?真的好玩吗!?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 3楼 ]
绝对支持,希望你继续发表

QQ

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2006-12-10 10:36发布于 12-10 10:36 较早前

第二章

第二章 肥仔

肥仔是我大学里面最铁的朋友,都爱玩《传奇》,他玩一女战,我玩男道,在里面结婚了,他便戏称我做老公。并不只是真的关系,我当然不会不接受这种便宜了,况且我喜欢和胖呼呼的家伙呆一起,没事情还可以卡点油,呵呵。

已经有好些天没见到胖李上线了,这个悲伤的胖子让我莫名的牵挂,是同情吧,人都有一种天性,那就是同情弱者,只是看同情的程度,同情后的做法已经心里接受的程度分为慈善家和吝啬鬼,当然见了弱者还喜欢落井下石的是心理扭曲变态的特例,不过现实中还是有的,要不报纸电视怎么对做好事争相报导呢?当行善就平常的像吃饭睡觉一样,谁去去在意?这话说远了。

适当的户外运动对身体总是好的,好不容易挨到星期六,我和肥仔破天荒的去打了场篮球。好久没碰篮球了,运球的技术都生疏了,而肥仔更是太久没运动的典型,跑一会就大汗淋漓、气喘吁吁,而我也差不多。一身汗下来赶走了南昌冬天所有的寒冷,但是还没有勇气起冷水澡。拿上衣服,和肥仔飞一样去排队抢浴室。由于学校里面的浴室不是单间的,这对我没习惯一起洗浴的人来说是绝对不行的。到了学校后门的浴室才发现这也人满了,等了一会,一对小情侣从双人间出来了。

“你们洗不洗?双人间,单间还要等。”老板问我们。

我和肥仔对看了一眼,再看看后面的人—挺多的药咬牙:“洗!”

对于大学校园周围的双人浴室早已不是什么新鲜事情了,只是我还不习惯。

“看见刚才那对奸夫淫妇没?材料系的。”肥仔说话总有点恶毒,现在学生恋人同居的现象是再普遍不过的,只不过我们就喜欢吃不着葡萄说葡萄酸。

“好了,快洗吧,洗了回去应该差不多刷Boss了。”我边脱边说。

一提到游戏,肥仔比谁都积极,三下五除二就脱掉衣服,打开水龙头冲洗上了。我有些不敢看他,但是还是忍不住偷瞄。在他洗头的时候我贪婪的看起来,我承认我好奇和不光明。肥仔的身体算起来并不十分胖,应该算壮偏胖,圆圆的挺挺的青蛙肚子好像把腰往前拉了,从侧面看屁股、腰、背就是“S”形,腿和胳膊都比较壮实又略有赘肉,身高不高配上这身板,就好像憨态可掬的小胖墩。他快速的挠头发,洗发精的泡沫顺着头顶吻过他的脖子肆意的抚摸他胸膛肚子,最后流到那黑黑的部位,让原本黑色的毛顶上白色的泡沫,最后变做水一滴一滴洒落地面。

“你干什么啊?怎么没动静?快洗完回去打BOSS啊”肥仔好像没听见我洗澡的声音,便催促我。

“哦,在洗呢。”我发觉自己的失态,并发现自己下体有反映,该死,我在想什么呢。

我迅速打开水龙头,把水温调低冲洗自己的下体,就怕肥仔一会洗完头发看见我的尴尬。这办法是很有效的,待一切正常了。我也迅速洗头,但是我老觉得好像自己也被看着一样。

回到宿舍已经黑了,打开电脑上《传奇》厮杀了会就下来了。这几天玩游戏都不尽心。我打开QQ让我欣喜,胖李头像亮着。

“你还好吧?”我试着问他。

“恩,我好多了,谢谢你,小恩人”他会调侃了就证明他真的好多了,看来这半月不见的时间他已经恢复过来了。

“那就好,恩人就不敢当。有机会你来我这里玩,我尽地主之谊,你掏腰包就是了 ,呵呵”不知道我这样说会不会轻松很多。

“那没问题啊,我现在也想换个环境。我和妻子的离婚协议已经签了,儿子给她抚养,无牵无挂。”他说得很轻松,我知道他心在滴血,谁又不喜欢天伦之乐呢?

“没什么,现在社会不承认你,等有一天都过去了,你再回去看孩子”

“恩,我觉得你好像有点了解我。”

我其实并不了解,只是我把自己假设在他的情况中,他最牵挂的应该他的儿子。这也许就是他自己很矛盾的地方,自己有明显的性倾向,却不得不因自己犯下的错误割舍自己的儿子,这是他的痛苦。我看我还是不要再撕裂别人的伤口。

“爱听歌不?”我自己的爱好,想找个一起听的。

“恩,你放吧。”

我找了一首信乐团的《海阔天空》,一首有些灰色的歌曲,阿信嘶吼的声音似乎真的可以打破现实的残酷,冲破自己的阴霾,海阔天空。

“我曾怀疑我走在沙漠中,从不结果无论种什么梦,才张开翅膀风却便沉默,习惯伤痛能不能算收获,庆幸的是我一直没回头,终于发现真的是有绿洲,每把汗流了生命变的厚重,走出沮丧才看见新宇宙,海阔天空在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头更精采的活。

凌晨的窗口失眠整夜以后,看着黎明从云里抬起了头,日落是沉潜日出是成熟,只要是光一定会灿烂的,海阔天空狂风暴雨以后,转过头对旧心酸一笑而过,最懂我的人,谢谢一路默默的陪着我,让我拥有好故事可以说,看未来一步步来了。”

这是我比较喜欢的歌曲,很希望他能喜欢。曾经有一段晦涩的时间,我一直听这首歌。

“恩,你是个好人,你放心好了,我几十年都走过来了还怕什么?小时候没吃没穿都能过来”有斗志的男人才是男人,不管年龄多大。

“怎么说话口气跟我老爸一样,动辄就要忆苦思甜。”我笑到“方便视频吗?”

“哈哈哈。是吗?我们都是老一辈的人嘛。”

他接受我的视频要求,如果当时我知道什么叫“优”的话,我肯定能这么形容他。这是我很仔细的观察到的。他的头发很精神,比寸头长点,身着咖啡色的休闲夹克,没有系上,里面的棕色羊毛衫配了白色的竖条衬衣,斜靠在座椅上,手很自然的夹着香烟,看很熟练的姿势就知道这些日子他没少抽。嘴不大,嘴唇薄薄的,额头被岁月刻下了几条痕迹,眼睛也不是很大,但是很精神,干练,仿佛能温柔的包容一切,又能洞察现实的无常变幻,高高耸起的鼻子,脸胖呼呼的很白净,但是怎么都掩饰不了一场打击后的痕迹,无奈与落寞还夹杂重新来过的一位,这或许是我知道他的事情后才看到的。

“怎么了,大学生?不说话了?你怎么没视频?”他见我半天不说话。

“下次吧 ,我下次去借个视频赖,免得你说不公平。”

“呵呵,你那么认真干什么?逗你的”他吸了口烟。很潇洒的吐了个烟圈。

“你不是说自己是医生吗?吸烟有害健康都不知道?我看你到像街边开处方的医生”我也开始调侃。

“哈哈,算是吧,我在济南第五人民医院,那也在街道边。”他狠吸了一口,掐掉烟头。

“还想听歌吗?”我换了首陶子的《女人心事》,希望他真正走出低谷。

“我想离开这里,这里有太多认识的人,看见他们我没有办法抬头。你觉得怎么样?”

“俺觉的啊,这好使。”我也不知道自己学的是不是山东话。

“哈哈,你这是什么语言?对了,你不会很喜欢我叫你大学生吧?”

“你想问我叫什么就直接问呗,还耍小滑头。叫我眼镜吧,我的叔叔们都这么叫。”我觉得这样可能会好点。

“哦,你很多叔叔吗?”他又抽出一支烟。

“你想什么呢?”我很敏感“我又不是你”

说出这话我就后悔了,他现在这么脆弱敏感,我这么说会不会伤了他。

“哦,我知道了,我这样的人是不多的。”打火机印红他的脸,他轻轻的吐了口烟。

“对不起啊,我不是故意的。你少抽点,知道有害还抽。”我有点内疚。

“没什么,更大的打击我都过来了,这算什么。况且我知道你不是故意的。至于烟嘛,以前不知道有多好,什么健康不健康,我现在孤身一人,怎么好活怎么活吧。”他抹了一把脸,弹了一下手中的烟,烟头立即亮起来,火红色的光照着他的煎熬。

“别乱想了,大不了找个地方好好开始,每人认识你,一切都是新的。”我莫名的心疼,这是我以前从来都没有的,对一个过不惑之龄的男人有心疼自己亲人的感觉。

“我要下了,小眼镜,还有点事情要办。”他掐掉半支烟。

“好吧,有什么事情给我留言好吧?”我也不知道怎么样可以帮助他,自己说这话只不过是想减轻他孤身一人的想法。

他没说话就下了,头像变灰色,心里有点落寞。上床躺下也睡不着,满脑子的胖李,不知道这算不算把自己陷进去了或是多管闲事,转了一个身,轻轻叹口气,突然想起在浴室里面看见的一幕,我也止不住的有反映,使劲掐自己的腿:想什么?睡觉!(未完)

QQ

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2006-12-10 10:38发布于 12-10 10:38 较早前

回2楼

在前三年,传奇好不好玩不用我说,如果你经常去网吧就知道,一个网吧几乎都是玩传奇的

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]

传奇:

再接再厉,期待。
死了都要爱.只为他而存在。

QQ

[ 7楼 ]
主人公胖李的经历与我有一点相象 很感伤!

[ 8楼 ]
我还要看啊 楼主 快点

QQ

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2006-12-13 16:49发布于 12-13 16:49 较早前

马上就好

这几天公司不能上网,所以没传上来,我会尽力的

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2006-12-13 17:14发布于 12-13 17:14 较早前

第三章 意外

大学的日子还是有条不紊地挨着,过着,生活中依旧很多无聊的小插曲,看似丰富了校园苍白的生活,却在空虚的心灵里连朵浪花都激不起来。我和肥仔的《传奇》生涯在继续,没日没夜的继续,以至于我都忘记了自己还有好几门学科挂着,能不能毕业都是个大问题,只是自己已不愿意去想那些东西,只有在午夜还睡不着的时候想起父母,深感愧疚,第二天依然我行我素,久而久之就麻痹了。

我第一次觉得能听进去好好读书一类的话还是出自肥仔和胖李的口中。胖李在和我聊起我学习的事情,我也不隐瞒的告诉他。他听后觉得很惊讶。

“你们这些孩子啊,想当年我们想上大学都上不了,你们能上还不好好念。”他表示痛心疾首。

“少说教了,那是因为你们上学那时候没有电脑。还有你们那时候上学也不会像现在的同学关系这么冷漠,总之,你不懂了。”我不太耐烦。

“呵呵,小孩子还装的一副大人像,原来你用母亲的事情说动我,现在你呢?想下你家里面的人,都以为你在大学多好,跟人说起来都很得意,等到时候你都毕不了业,你怎么交代?”他一下就戳到我的痛处。

“我都知道,只是自己都习惯这样的日子了,也不愿意想太多。我要下了。”我不想再说下去了。

“说你是小孩子吧,什么叫习惯。一个男人应该学会控制,不要由自己的习惯来。你先下吧,好好想想,先毕业了。”

我隐身了,看着他头像依然亮着,什么都不想说,也许我真的应该好好想想,不只为自己的前途,更要想想父母。心里实在堵的慌,我跑到肥仔寝室看看他做什么呢。

“老婆,”我看见他也在聊QQ,没上游戏,“下去走走,去不?”

“马上,我在和我妹妹聊天,马上就走。”他迅速的打字。

“那我到下面等你。”我说完就出寝室了。

说实在的,胖李的话正是我自己内心都不愿意面对的东西,原以为自己藏的很好,几乎都可以不去计较了,今天被他翻出来后就再也不能装得下了。

“你走那么快做什么?等下我。”肥仔像只企鹅一样跑过来。

“没什么,心里堵的慌。”

南昌的夜晚也挺冷的,我把领子竖起来还能感到寒风刮脸,只是夜间篮球场还有些精力充沛的家伙在运动,食堂的小吃夜市还红红火火。

“其实今天我也不舒服,走吧,去小吃部坐会。”原来肥仔也不愉快。

小吃部有很多情侣在这里磕着瓜子,吃油炸串串香,把撒娇和满足的表情都夹杂在这里的食物中,突然觉得大学的日子也并不是我想的那样无聊苍白。我和肥仔要了2瓶啤酒,一碟花生米,一些油炸串串香。要在平时我绝对不喝酒,这都是因为家人不喝酒的原因。

“来,先喝一口。”肥仔打开瓶子,一仰头半瓶下去了。

我也试着喝了两口,好凉!放下酒瓶才发现肥仔今天也不对劲。

“眼镜,我们别玩了。再混下去毕业都难,这么多课程没修,补考时间差俩月就到了,这次要不过,我们都留级了。”肥仔的心事跟我一样,“今天跟我妹妹聊天了,她说要跟我一样考大学,我叫她努力,自己却在大学里面混。”

我没有说话,只是看着肥仔大口大口喝酒,一会酒瓶就见底了。

“我不喝了,你把我这也喝了吧。”我把我的酒给他,他也不客气。

“真的,我们班要就我们两个留级,怎么办啊?我知道你也急,明天开始去图书馆上自习好不?先不玩游戏了。要不假期我们过完年早点来,玩个痛快。”他兔子一样的眼睛看着我,看来他妹妹影响了他。

“好吧,那就冲一次吧。”除了这个我不知道还能说什么,本来听胖李的劝已经不想去思考的问题,在我耳边又一次被提起,大家都要努力了,我一个人那么固执干什么呢?

喝完酒已经10点多了,我和肥仔相互诉说积压在心中的担忧。后面的几瓶酒让肥仔有些摇晃了,我自知不胜酒力,没敢多喝。肥仔把手搭在我肩头,把头凑近我耳边说些胡话,弄得我耳朵痒痒。

“好了肥仔,你那酒量就这样啊?平时看你还挺能喝的啊。”那么肥的一个家伙给我造成很多压力。我手环过他的腰间,用力扶着他或是说搂着他,虽然衣服比较厚但是还能感觉软绵绵的身体,因为怕他跌倒,只能让他靠着我。他也不客气,干脆就把头也搭我肩上,这更让我举步维艰——他太重了,尽管我体型也不廋,但到扛一头熊上4楼不是件容易的事情。

“肥仔,快起来自己走,累死我了。”我晃晃他。

他睁开眼睛迷了几下说:“走吧,我喜欢你抱我走。”

我打了一个激灵,肥仔说的酒话吗?他把我当谁了?都说喝酒喝多了就会这样,为什么我听起来会脸红,还会心跳加快?手搂他软绵绵的腰也没有什么别扭的地方。再也不敢想下去了,同寝室另一哥们来了才把肥仔弄上去了。

回寝室却始终平静不下来,脑子里面琢磨肥仔的话,也许是我想多了,我们都是好孩子啊,不愿意想太多。平时在网上看的同志方面的问题在我身上也有些,我不想我是。

(今天没时间写了,快下班了 公司才可以上网,原来领导不想我们上网,把线拔了,有人给插上去的)