快速注册|找回帐号|登录帮助

2086| 11

[同志故事] 人生莫要有遗憾

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
认识他是在前年的一个初冬,是网络把我们牵连的很近很近。虽然只是偶尔聊聊天,视频看看对方;但那也是一种精神上的抚慰。即使相隔远方不能见面,我们也一样真诚相待;互相尊重对方。我永远记住他说过这样的话:“如果今后我们无缘不能见面的话,你遗憾吗?”我没有吱声…

他是个不爱说话的中年男人,不到1.68的个头~看上去很憨厚·老实。头发几乎掉没了,自然是我喜欢的那种光头;眼睛比我大的多,身材很威猛。几年的相处,可以感觉到他是很完美的一个人,从他身上看不到什么缺点。越是觉得他有多好,感觉就有多近;主要是他平常打电话或发信息多吧!让我有点迫不及待去看他的欲望。今年的元宵节和往常不一样,在家过元宵节的时候不多,全家人热热闹闹真是个劲,没过几天就紧接着出发了。我记得那天晚上,整夜没有合眼;也不知道在乱想什么,总是难以入眠。但是,根本没有想去看他的想,因为路途很远,即使去了一两天的时间很仓促。天明后;最后决定去找他,和家人告别后踏上了盼望已久的城市。在长途车上,我顺便拨打了熟悉的数字;没有想到对方竟然停机了,我提前为什么不打给他,是因为怕误了长途车(因为就一趟,很容易错过,万一没走成…)。为此,我没有责怪自己;只是希望车慢点行驶,到终点站后,不知打了多少遍,还是停机。此时、自己的手机已经没电了,迫使关机~ 我从包里拿出一支记号笔:“把他的手机号写在一了张名片上”然后在车站小摊上吃了顿饱饭,接着在附近的公话继续打他电话同样还是停机。当时自己没有一点失落的表情,却心中涌现出幻想以久的城市原来是这么美丽。就这样我走在那条陌生的大街上,一直走;我知道前面不远的地方就是火车站。当我将要离开这坐城市的时候,却看见了好几家移动;灵机一动,急促地给他交了点电话费。等了一会儿居然打通了,他的话很温柔;我问他做什么,他说在想我、我知道那是虚伪的表现罢了。也许是真的想我了;我接着说:“要想我话,我过去好吗?”他没有察觉到我已到了这座城市。他激动的神态让我措手不及,现实中的他原来是在一个小县城、我最终又坐上车去了他住的那个地方;整整2个半小时到了车站,下车给他打电话后,本想给他家买点什么;结果询问反程客车给遗忘了!见到他的时候,他戴着一顶很时尚的黑色帽子;紧紧握住我的手,一直到他的车上还是紧握着。不时注视他的眼睛,才发觉他喝酒了;实现摆在我面前、我心里以是激动不已。只是觉得两年后的他依然这么英俊,潇洒。

回到他家,看到他们的孩子,我只是自己简单的介绍了一下:“叫哥哥就可以了”。随后,我出去买了点东西,返回来他家里的时候、他爱人开门见我后,我不还意思说:“刘老师,在家吗?我是他学生”等我要走的时候,顺便给他们孩子一点压岁钱,他们第一反应就是接过钱又装进你的裤兜里。想起小时侯的我也是这样,总觉得这些孩子真的和我一样懂事。

最后,无奈之下随手仍在了桌子上。孩子一边去了,而我脸红了。

晚上,我和他漫步在(他不知走了多少遍)公园附近的那条街上;我们话说的不多,只是手与心的僬触、就如唱歌抱在一起感觉真的像一对情侣,又感觉像一对父子…

他说过好多次要来看我,都说没有额外的钱来我这里,家里很紧张。就因为这些原因,他把我黑名了不知多少次、只是电话没有删,我就是他心中的绊脚石;原来他没有恨过我,删除只是偶尔烦恼不已的选择。世道如今不相信的话到现在已是实现,我什么话都不说、只希望他快乐,有个健康的身体;能坚强地营造一个美好的家。

那首《我不想说再见》的确好听,其实是歌词写的好!真的是相见时难别亦难 ,为了我喜欢的人;我可以奋不顾身去为他做点什么,而我做过了,并且做的自己已感动了自己,我的灵魂在起誓我未来有这样的知音不再孤单。我不知道我们以后的路有多长,有多远。但是,我决心不做绊脚石;让他爱的不要有压力,让他快乐过好每一天才是我的期望。海誓山盟的警句在现实中已不再起主导作用,还是那句话:“只要在你孤单的时候能想起我就可以了…”

如果你还要问我这样的话:“今后我们无缘不能见面的话,你遗憾吗?”我会说我不遗憾,因为我的目的达到了;也不会就此放弃、希望你我快乐就好了。我不图什么,只是和你在一起的感觉真的太还了!逐渐长大的我懂得了很多,也许我们之间就是正常人无法挽留的一种爱责吧!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
遗憾不是自己说了算.`

QQ

[ 3楼 ]
遗憾太多了。如果一个人能保证到死那天没有遗憾的话

那是不可能的。

我现在的遗憾就是当初第一个喜欢的人却没告诉他我喜欢他。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2009-03-09 01:51发布于 03-09 01:51 较早前
原帖由 sc1204 于 3-7 16:09 发表

遗憾太多了。如果一个人能保证到死那天没有遗憾的话

那是不可能的。

我现在的遗憾就是当初第一个喜欢的人却没告诉他我喜欢他。

你的遗憾是最有分量,无法挽回的伤痛

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2009-03-19 13:08发布于 03-19 13:08 较早前
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
看开点吧,人生的确很短暂!好好珍惜!

大众审核员

QQ

[ 7楼 ]
那种艰难叫人窒息。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 8楼 ]
没遗憾就不能叫人生了。
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 9楼 ]
祝福

[ 10楼 ]
遗了好多,醒来流了好多汗

[ 11楼 ]
谢谢分享 顶一下

[ 12楼 ]