快速注册|找回帐号|登录帮助

6785| 54

恋老从孝敬父母开始可以吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

时间斗转星移,我进入中年了,父亲慢慢的衰老了,连洗澡这么平常的事都需人帮忙,从前年开始,给父亲洗澡成了我例行的功课。 说句心里话,我是个恋老者,帮父亲揉揉腰、搓搓背、洗洗澡、按摩一下身体的各个部位,是我最愿意做的事。

老人需要关怀和呵护,否则的话他会很孤单,有被遗弃的感觉。父亲很依恋我,我也很依恋父亲。对经常给老父按摩JJ的行为,我是时常告诫自己,不要玷污心灵,仅为老爸健康而为之。然而老爸对这事有他自己的理解,他以为这是孝敬的表现。前不久我和哥哥去看姑妈,老人家指责哥哥,说他不孝顺老父。我知道这是父亲说的。其实哥哥对父亲很好,说不孝顺那是冤枉他,父亲之所以“告讼”哥哥,是因为前些日子我脚疼,伺候老人不方便,哥哥便把老人接到他家,在哥哥家,大嫂总是让父亲单独用餐,把父亲用过的餐具作出标记,为此老父很不愿意,加上哥哥的小孙子过“百日”那几天,家里有很多客人,几次吃饭都没带老人去,老父就更不高兴。在家时每周父亲洗澡都有我陪伴,洗完后再按摩一番,在哥哥家洗澡只是洗洗而已,哥哥从没给父亲按摩一次。在常人看来这是个小事,老人却很放在心上,并且还生闷气。 哥哥不是恋老者,自然也不可能像我这样每晚在父亲躺下时吻吻他、摸摸他,不愿意与老一起用餐也很正常,我理解。

又一周了,该给父亲洗澡了,看完新闻联播,我马上兑好水,扶父亲进了卫生间,帮他脱下衣服,把他抱进浴盆,给父亲洗完澡之后,把他扶到床上让他躺下后我问了父亲一句:舒服了么?父亲笑嘻嘻的说:真舒服,唉……老了,就得靠儿子了。闻此言我眼泪落了下来,摩挲着父亲瘦骨嶙峋的身躯,按摩着遭受前列腺肥大折磨的会阴部位,捧着父亲的下体,我想看个究竟,前列腺肥大到底是怎么回事,为什么很多人到了老年要遭受这种病的折磨?可是我什么都没能看见,眼前只是一张皱皱巴巴的脸,一尊肌肉松弛的身躯。我对着父亲说:爸,快睡吧,我就在你身边。父亲点点头,然后慢慢闭上了眼睛。听着父亲的呼吸慢慢变得均匀了,我知道他睡着了。

房间里很安静,只有挂在墙上的石英钟发出轻微的走秒声,我坐在床边就这样看着父亲,刚才父亲洗好澡站起身时一个趔趄差点摔倒的画面又出现在我眼前,幸好被我紧紧抓住双臂,也就在这一瞬间,我感到自己像一个挑担子赶路的脚夫,不管是头顶烈日还是刮风下雨,不管是身强力壮还是力不从心,我都得往前走,我坚信自己能一直走下去。

好样的,赞!  发表于 09-24 21:08 较早前

布衣平民 Lv1 Rank: 1

顶一个

好孝顺的孩子,好好孝敬自己的父亲吧

QQ

恋老如果是基因决定的话,可能从受精卵已经开始了。

顶顶顶顶顶顶顶

布衣平民 Lv1 Rank: 1

孝順的孩子會有老天善待的......加油........

只是路过,没有任何意见

很孝顺的孩子,也祝伯父健康长寿!

我不恋老,只喜欢30以下的,所以对楼主的文章只是欣赏,不敢发表任何意见!