快速注册|找回帐号|登录帮助

1566| 18

对于金钱的诱惑你动心吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
有人说:“现在这个世界上惟有金钱是最重要的,人心的善意已不在那么光彩夺目。说的恰恰其实,情人节那天一个好朋友偶尔间给我发了条信息,他的一番话也挺在理。这样写到:“人生其实就是个碰碰胡、碰对方向,光彩一辈子;碰对环境,舒坦一辈子。碰对爱人,幸福一辈子;碰对领导,顺当一辈子。碰对朋友,乐呵一辈子,情人节快乐!”

这条信息一直保留到现在,舍不得删除。我觉得这些话时刻在伴随着成长,我不能没有我身边时刻关心我的朋友;他们是我生命中的支柱。对于金钱,真正在这个圈里没有一点价值;靠阴谋诡计,谋取利益的到头来只是空手无几。年轻人有年轻人的活法,他们没有资本、没有很好的工作。只能想到以“MB”来获得经济来源,中老年没想到也一样;前段时间在聊天室里尽有中年也是MB,他说的很好;100一次、挣点算点,便说没办法~满嘴胡言,什么下岗了…我只是听众,只能在做思想工作。不晓得的是,这事和我未曾见过面,我曾帮助过的朋友说了之后;他随口说了句:“那有什么啊,我前段时间在上海做一次还500呢?”当时,我惊呆了;没有想到身边的朋友原来是这样,可幸的是我看清楚他是什么样的人了,不幸的是我借给他的钱却有去无踪了;原来觉得一见钟情是难遇到的,即使遇到也因某种原因不合走不到一起。自从在网络中认识他,我就相信一见钟情是有的、看上去他的人品是很不错的,憨厚·老实。现在想想真是不识庐山真面目啊!我一向看待人品是很认真的,也是很准确,却这一次我把他看的太好了。再此,我不想说什么;只是觉得作为男子汉做什么不好,“MB”叫人说出来好听吗?一次挣个那么点钱够做什么呢?到头来还的从头开始,真的可恶。说回来了,谁也不希望自己做那个事情,人啊总有困难的时候、只是迫不得已才做出不应该做的事。说不好听的就是这些有钱人烧的,影响了这一带的年轻人;破坏了“GAY”圈里的风气,我认识的好多都是中老年,他们都有担心这方面的。说起来就是钱作怪,他们怕自己再受骗了;所以,不找年轻人。虽然说心里想找个年轻人来陪,但是想起来就头疼。不是钱作怪能有这么伤心吗?甚至有人退出了圈里,他们心灵上的创伤有谁又能安抚呢?

昨天有一个很惯的网络聊友,说起了这些。我知道他不是装做游戏来让人笑话他,他是伤心想找个朋友诉说而已。我只是耐心听,只想让他赶快高兴起来…我亲眼见过一个女孩子为自己喜欢的人流泪伤心过,却很少看见过同性朋友这么难过。他说为了一个男孩哭过一个月,我不知道为什么总觉得不信;我这样问他你值得吗?他却说我不懂,一个能够让他这样伤心的人真的就没有一点觉悟吗?你怎么忍心丢下他喜欢别人呢?你是不是真的没有良心啊,我听了他的话;有说不出的难受,他和我多次说:“我很穷、你喜欢叔叔吗?”我没有吱声,因为在网络中我也有喜欢的,虽然遥远。但是我们谁也不抛弃谁!这样我是为了怕再伤害了他。话语中可以看出他是欺骗的感情和金钱太多了,为什么说自己穷呢?他告诉了我实情:“一提到钱的朋友都不会超过一分钟,和你聊了一下午我开心多了,今天破例了。”也许我是太幸运了…

“钱”就如一颗药,有的时候吃多了会致命。所以,要按疗程吃、找朋友也是这样的。每找到一个朋友你不要有任何要求,看他顺眼就好了,这是继续交往的前提。这样你才心平气和的了解他,如果他有心的话也会和你心融一体。有人说,交朋友要交好朋友;什么是好朋友呢?说在一起,你看他顺眼,他也不讨厌你这才是最好的朋友。不要把金钱看的太重,那样你的朋友就会稀少、我觉得中老你们太保守了,我说过为什么人生就是胡胡碰呢?你要碰对朋友,才不会上当受骗。我可以说,我做到了;只有自己做到了才可以说别人不是吗?我生活中的朋友他们也很感激我,曾经他们说过同样的一句话:“认识你真好!”让一个人信任你非常简单,你首先的尊重别人、实在做人。他心里才会真正把你放在心底!你有困难的时候,他不会不管你。我一向有困难的时候先自己处理,不好办才喊求救;到这时候就是看你们的关系,这是最关键时刻。结果出来了,是你意义上真正的朋友是不会撒腿就溜的,我作为年轻人问之无愧;在金钱上我不苛刻,做人就要大度,小气永远就是不成熟的一颗独苗;我想没有人会理你这个无名小卒。每个人对金钱的诱惑是会有的,各种途径中奖就是个先例,在我身边时常都有;有人无名给你钱,你能要吗?有人给你买衣服,首饰你能要吗?我想要弄清才可以得结论。这些话,说多了很乏味。但是在交朋友的时候自己要理智,你要和他在一起图什么;那些伤过心的朋友你们不要再闹心了。“钱”就是生来之物,没有了它、我们还可以靠双手得来、你们不要忘了要感谢曾经爱过你的朋友,不管是获利的少;还是失去的多,都要以表送情。是他们让你认识到,朋友难求的事实;你可以放弃没有人会牵连你。

人没有钱将来会是什么样的呢?真想世界大乱,什么人都是陌生的;那样我可以尝试下MB是什么样的感受,现在只是空想而已。话其说,我很平淡,生活中的朋友很少陪在身边。只是心灵中得到一些安慰罢了,但是我很满足。以前的朋友渐淡了还不时关心我,给予你的多;你心里能塌实吗?就如:一个玛瑙是无价的,但是戴在手上很沉重。你能忍心仍掉吗?所以,爱一个人是很难,很沉重的,逼着你要时刻记住他。实际上,一个人一个感受这些都是常人做不到的。对于我来说,金钱诱惑我很难遗忘我过去的朋友;所以,我不敢动心、虽然我们现在是普通朋友,但是他们永远走不出我的困境。这也是我为什么一直没找生活上朋友的原因说在,假设我如果没有这么多人疼,来爱。我想我迷茫的身影会随“金钱”而去…

说真的,到什么时候没钱是不行。真的有一天你没有钱也没有人帮助你,我想我也会做出这样的事!所以,我们要用另一种眼光看待“MB”,不要鄙视他。只要摆脱困境的话他不会其二三,再二三;如果你们自己歧视自己那样跳进黄河也洗不清,你愿意一辈子都做“MB“吗?年轻人有什么困难不是有父母,亲人吗?中老年有困难不是有妻子,孩子吗?为什么把这个圈里搞的心慌马乱呢?如果有一天你真的找不到朋友/没有人要你的话,建议你不要跑到水浅的地方投身,一定要舍身处地感受一下大海的波澜壮阔、你会发现从头再来还有希望……

评分

有爱的泪 + 10 + 10 说得好!对于金钱我不会动心的!

[ 2楼 ]
钱乃身外之物,不必看得太重,当然对我本人来说我确实不怎么看重钱这方面!没钱也清福!平平淡淡不是更好?

小桥流水,花恋蝶,风轻轻地吹
往事莫追,你了解,我等的是谁
梅雨时节飘落叶,等满满的水位
全身而退我不会,我等时间惭愧
XLL

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
我是很看不起为了钱而出卖自己的身体和灵魂的人,即使是穷到捡垃圾也不会因钱而使自己堕落。虽然每个人都是离不开金钱,但人应该有更高的追求,就是事业和人生目标和愿望,可以追求自己的爱情。那种打着感情的幌子来捞钱的人是可耻的,这种人是永远都是没有出息,是人人都瞧不起的人。跟钱沾边的同志交往应该是干净纯洁的,那种买春和卖春的人是最让人瞧不起的。真正的同志应该是以感情或以性为主,大多数人是不会多金钱动心的,因为个个都是有良知的。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 4楼 ]
网上交友原则之一:两人之间不涉及金钱方面,个人经济问题自己解决。

之二:不要对方在自己身上花钱,如果自己为对方花了钱,那也是心甘情愿,不求回报的。

QQ

[ 5楼 ]
补充一点:坚决抵制买春和卖春!如果实在想帮助他们,可以以救济的形式,不需要买卖,因为人的尊严无价,也是最尊贵的!

大众审核员

[ 6楼 ]
我爱的人,有再多的钱也换不来!
平淡是真。

[ 7楼 ]
说真的,会有点点动心的`````

[ 8楼 ]
钱:是一颗致命的舍利子,吃一颗你就可以功力大增,吃多了你就走火入魔了,唯有自己努力的坚持创造,才是增加自身功力最好的办法,

[ 9楼 ]

生不带来.

死不带去

钱只是一种形式.

虽然钱很重要.

但是永远也比不上爱的珍贵.

钱算的了什么呢.

什么都不算.!
我的请求很简单的、

我用尽了这辈子的真诚:

请保佑我爱的人和爱我的人都要幸福、

[ 10楼 ]
金钱只是一个衡量标准而已

[ 11楼 ]
没有被诱惑过..不知道自己会怎么办..
相见时难,别亦难.睹物思人.空断肠.

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2009-03-13 23:40发布于 03-13 23:40 较早前
诱惑时常有,一个非常喜欢你的人给你买东西,甚至给你钱你要吗?我觉得你不要他真的会生气,因为我舍身处地碰见我第一个朋友。他以前常给个零花钱,超不过500.他知道给我钱我很不高兴,他就买衣服,买到过年都要买。要好的饭店吃饭他付钱,我只是在过节请他吃个大餐,但是他吃的少。我在常在山上致富我给他买了个MP5他很高兴,就了给我1000,我后来给他买了个高档名牌音箱,我只说送您的,他还要给钱;我跑了,他第二天到我单位找到我,没有给钱,他说不要怕,叔叔不给你钱,叔叔走,来看看你。他说握手吧,我们握手很有感觉;3年了对于性他没有要求,最多我们玩过3-4次。因为他说我是孩子,怕教会……

他去年去新加坡给我买了套经藏外币,我天天看一眼。虽然早没有了性。我们关系很好,我很珍惜他,他说你有喜欢的就找吧;不会影响我们关系的,我总觉得他对我太好了,金钱是无法衡量的,他远远失去的多。到现在我没有找朋友,不是找不到。只是聊天打发时间,我怕他知道真的会不高兴,谁也知道失去的无法挽回?何况我呢?

[ 13楼 ]
原帖由 恋·父 于 3-13 23:40 发表

诱惑时常有,一个非常喜欢你的人给你买东西,甚至给你钱你要吗?我觉得你不要他真的会生气,因为我舍身处地碰见我第一个朋友。他以前常给个零花钱,超不过500.他知道给我钱我很不高兴,他就买衣服,买到过年都要买。 ...

看来你要好好珍惜他了,这么好的还去哪里找。
小桥流水,花恋蝶,风轻轻地吹
往事莫追,你了解,我等的是谁
梅雨时节飘落叶,等满满的水位
全身而退我不会,我等时间惭愧

大众审核员

[ 14楼 ]
真的好羡慕楼主哦……
平淡是真。

[ 15楼 ]
为了钱去寻找同性感情的人很轻抚,看不起他!

QQ

[ 16楼 ]
说到钱,谁不心动?但是金钱不是万能的,没有钱也是万万不能的!钱太多了也不好,够用就好了!不要用钱去衡量一切的问题!