快速注册|找回帐号|登录帮助

1376| 14

同志闲谈 4 爱情与金钱

爱情有限责任公司董事长

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 1楼 ]

有个话题有人经常拿出来讨论,钱重要还是爱重要,

本人认为这也是一个扯蛋的问题,

首先,钱与爱并不矛盾,

把钱和爱对立起来,或者说是分开来,只是为了说事,

制造一个命题,分开来好说。

钱再少,还不至于使人生活不下去,不至于影响到感情,

钱再多,也不至于使得真爱因为钱而劳燕分飞彼此陌路;

还是那句老话,真正的感情不是建立在金钱基础上的,

其实,同志间的真情更不是建立在金钱上的,

因为,同志的选择基本上不带有社会性,

这是和异性间的选择有根本区别的一个地方,

因为异性恋需要的是婚姻与家庭,社会属性占着非常重要的地位,

而同志间的感情就大不相同了,

我一直认为同志情,其实质是一种审美,与家庭、婚姻、门第等社会属性离得较远。

私有制关系下的家庭婚姻属性必然带有经济基础和物质制约……

(不展开了)

此问题使我想到哪个蛋生鸡还是鸡生蛋的问题,

还有一个更SB脑残的问题,

是问如果你妈和你媳妇一起掉进水里,你先救谁?

如果我的朋友给我出这样的问题要我回答的话,

我先一脚把他踹进水里再说,

我会坐在水边做思考状,

究竟是幸灾乐祸看着他像落水狗一样狼狈的在水里折腾,

还是将手里的烟蒂向远处弹出一个美妙的弧线转身离去,

为啥不把他捞上来?

因为此时我是一个哲学家,

我要思考一下,究竟救谁?老婆,还是老妈?

谁让你给我出这样一个难题呢。

钱与爱情,还是得了吧,

这两个东西真的不是水火不容的,

只是拿出来说着好玩而已,

顺便也表现一下出题与跟题者的思辨能力。

这事,对于真正生活着的人们不是问题,

对于喜欢哲理的人们却是个问题。

小酒喝的高点,脑涨,有些语无伦次……

仅此。

评分

wcz1107 + 8 + 8

明明是清清楚楚两情相愿,你何必吞吞吐吐遮遮掩掩。
我宁愿芸芸众生指指点点,换一段缠缠绵绵忘年相恋。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 2楼 ]
钱不是问题。问题是没钱

◇﹏尨↘太子、

[ 3楼 ]
沙发还是被抢了,妈的,今天我也喝酒了,脑子涨了………
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

爱情有限责任公司董事长

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2010-11-18 22:43发布于 11-18 22:43 较早前
沙发还是被抢了,妈的,今天我也喝酒了,脑子涨了………

长清小海 发表于 11-18 22:40

你也喝酒了啊,赶快和我视频,我要看你鸡鸡,哈哈~~~~

◇﹏尨↘太子、

[ 5楼 ]
晕倒,朝哥哥发骚啦,快来人啊,谁要跟他视屏激情就快点啊,等酒醒了就不好对付啦,不行了我………
:-> —关关雎鸠,儒雅帅老,小伙好求  ————:->

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 6楼 ]
钱和感情。时机和命运。你能看到,但是不一定能抓的紧哦。

有时候考虑太多并非是一件好事。简单点吧,管他呢。每件事都会有个解决方案来的。
你有你的态度,我有我的态度;你无权说教我,我也无权否定你。

[ 7楼 ]
小海和朝叔真是一对啊,真羡慕你们

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
无聊到了极致 那就是有聊··············
看帖是一种感受······
回帖是一种享受······

QQ

[ 9楼 ]
酒壮英雄胆。一点不假

终身成就奖章

QQ

[ 10楼 ]
不错不错

帐号被禁用

[ 11楼 ]
谁家的老头子 又去楼下混吃混喝

龙之者

大众审核员

QQ

[ 12楼 ]
拥有多少金钱就表示你有什么样品质的爱情
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 13楼 ]
爱情与金钱都渗透在人的生活中。两样都拥有的人最幸福!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 14楼 ]
果然又喝酒了