快速注册|找回帐号|登录帮助

12146| 69

[情感倾诉] 面对不懂同志感情的父亲

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
最近和我爸出了点矛盾,他和我谈的时候谈到了同性恋。说下,本人目前高三。

一开始时候我上同志网站,和下片子还不知道注意保密,被他发现过,当时也就问问我,然后删了就完。

他说,同性恋是不正常的,一万个人里9998个都是男女在一起。他还说这都不是大问题,等我上了大学,找女朋友就好了。还直接问我,是不是给xx发过短信。xx是我初中时候的校长,我很喜欢他,但当时太小,对这种感情认识也不深。经常是放学故意晚点走,等着在教学楼里遇见他,向他问个好。我爸工作上和他有点接触,他俩有时候能见到。毕业时候,我已经很肯定我爱他了,很舍不得他,但还是不敢和他说。中考那天,在考场,我跟他要了签名,还给他拍了张照片,这事我爸也在场。后来我在学校门口见到了他的电话,教师节给他发了个很长的短信。也没敢怎么说,就说我很崇拜他,很珍惜当初和他短暂接触的时光,另外祝他身体健康什么的。他回信了,也没什么异常。再以后两个春节,和知道他职位调升时候给他发过短信,内容就很正常了。

我爸说的时候,我一直沉默,问我短信时候,我装作很平静,但心里一震。我爸一定是知道了我喜欢校长,但我不知道校长是看出了我的心思和我爸说的

短信的事,还是当成普通事和我爸提到,我爸自己留的神。

接下来一大段话,很多都是不理解同志的。例如什么两个男的生活在一起,没有女人干家务什么的。

我的心一直都很乱,但什么都没和他说。

至少我现在是退不出来的,以后也不打算结婚生子,以后不知道该怎么和他交涉

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 2楼 ]
好敏感的父亲,这都被他发现了
幸福就是那么简单!

[ 3楼 ]
理解你父亲

[ 4楼 ]
父辈是关心我们只能慢慢的去渗透了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

2013年纪念章

QQ

[ 5楼 ]
让他也变成同志!哈哈!掰弯你父亲! 什么同志就没人做家务 好扯蛋啊!!!!!

[ 6楼 ]
这个很正常,100%的家长都不希望自己的子女是同的,这条路太过艰辛。现阶段的你做个好儿子就行了,别去顶嘴之类的,要是一直跟他争辩只会让他觉得将要失去你。现阶段你只要做个学生该做的事就行了,至于恋爱真的不急的,这圈子的复杂度说复杂不复杂,说起复杂那是你难以想象的,不是现在的你能辨别得清的,喜欢的人在你那个年纪是谁都有的,但都是压心底的。

说实话我也是最近才跟我老爸透露了我跟别人有点不一样,我就透露了这么一句,但是他意识到了,我X。他也没说我什么,因为自己也大了该怎么办自己能去处理,他就不会去太担心这个问题,因为他知道我能处理好,你以后只要让你爸对你有这份信心,到时候他会支持你的。

[ 7楼 ]
这个很正常,100%的家长都不希望自己的子女是同的,这条路太过艰辛。现阶段的你做个好儿子就行了,别去顶嘴 ...

看红尘 发表于 1-13 14:03

这个朋友说的已经非常到位了,把握我自己与同志,自己与家庭,对方与家庭需要的不仅是对复杂关系的把握,父亲找你谈话,证明他在关心你,为你着想了,这是长期工作,需要莫大的毅力和经历种种才能变的平和!

[ 8楼 ]
望子成龙 延续子嗣
曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。

[ 9楼 ]
你爸是同志。要不然不会这么淡定的理解你,和你谈的,他只知道辛苦才和你说。,

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2014-01-14 12:46发布于 01-14 12:46 较早前
回复 6# 看红尘

我也是知道不能说什么的。暂时他也就是说了下就过去了,没当回事。至于让他支持我,我可没那么高的奢望,只要以后别强制干涉我就好。校长么,虽然现在没什么机会接触,不过我心里真的很在乎他,很喜欢他。毕业后,我打算去看看他,权当叙旧。就算以后只把他当成亲近的长辈也好,能时常见一面。但如果真的是他自己看出了什么端倪,才告诉我爸,那估计也不会愿意和我有过多接触的