快速注册|找回帐号|登录帮助

13504| 140

[心情随笔] 你看了我一眼,不待我来得及反应,然后……

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
恩,大家晚上好。最近貌似春天到了,我有点迫不及待,呵呵,想早点找个彼此合适的大叔共度幸福甜蜜的爱情时光啊。于是乎开始了大家都熟知的交友过程。先是找了几个读来很真诚的帖子,地点距离要求也都自认为符合,就加了。

有个大叔的帖子我看了那可是相当感动,他的话最能打动我这种2逼的文艺小青年,给大家摘录一段,让大家细细品味一下:“快到47了,想一想,人到中年,还缺少什么呢?大概是一份情感的寄托,一份牵挂、关爱吧? 很喜欢大海,在海滨城市长大的我有大海一样的性格和胸怀,不想拼命追什么名逐什么利了,没用的,死也带不走的,何不趁人生在世的这几十年美好年华,好好欣赏,好好享受?所以,我想过简单宁静的生活,最好有你陪伴,一起看海,爬山,听音乐,看电影,一起在林荫道上散步,一起在爱的小巢里相依相偎,不必管刮风下雨了,不必在意得失成败了,无需过于依赖,无需羡慕荣华,我们只需在自己喜欢的天地里不要太劳累地工作,在自己的独有的世界里尽情享受,我们就没有辜负我们的生命和年华。我47.173.82.1,微胖,善良慈祥儒雅,不抽烟,不喝酒,不再结婚,没有多少负担,希望你最好28岁以下,168CM以上,不胖不C,善良纯朴,不过于爱慕虚荣,不抽烟,也一辈子不结婚,一起到深圳来我们住在一起,彼此信任,互相关爱,远离圈子内的一切人,经营好我们爱的小巢,你愿意过这样的生活吗?那,我就等着你。”尤其是看到“远离圈子里的一切人,经营好我们爱的小巢”这句话可是直戳我的小心脏呵呵。加了这位“儒雅素质大叔”之后,他很快就同意了我的好友请求,然后就问年龄身高体重和地点工作了还是学生……(啦啦啦……吐槽一句……妈蛋快餐文化搞得同志交友没有一点美感了有木有?本来谈恋爱在我这种2逼小文青眼里应该是很浪漫的有木有?可是聊天这么多,俺也认了……),问完后他貌似觉得我符合他的要求(再次吐槽……不符合你要求我干嘛加你?我吃饱了撑得???)然后就直接要看看我了……呐,这一点也无可厚非……我们都是外貌协会撒,有句话我很赞同,“外表决定能否走到一起,内在决定能否走的长久”,所以就回复这位大叔说,:“恩,可以视频”……然后他说他没有视频……又问我有没有照片……我同意了……其实像我这种屌丝平时都不怎么爱自拍,不像有些小钙们整天自拍还美图秀秀,唉,这也没办法,谁让人家天生丽质呢,我说这话也只是羡慕嫉妒恨了呵呵。哦,顺便一提,这位大叔还要求“长相要对得起观众”,艾玛,其实当时看到这里有点小忐忑撒,毕竟咱家长得也不是帅哥,但也不至于影响市容吧?于是乎就靠着自己仅有的一点点自恋心态,鼓起勇气加了这么找小可爱的“儒雅素质大叔”……好了,回到原来发照片那事……大叔聊了五六句就开始要照片了……我犹豫纠结忐忑彷徨了好半天……万一不喜欢咋办尼?这么“儒雅有素质”的大叔我岂不是要错过了?唉,木办法,长得丑也要真诚呐是不?在这个基本原则的鼓励下,俺挑了半天,选了一张能拿的出手的照片发给了大叔(唉……一把辛酸泪啊亲们……俺竟然落魄到了要为爸妈的染色体决定的长相纠结犹豫彷徨的地步……细细想来,在俺性意识还没有觉醒的高中时代,毕竟也算父母老师眼中的好学生,毕竟也一直信奉着孔夫子的教诲,好好学习,考入了现在的大学,一直也算人缘不错,能得到大家的喜欢……我长得虽然不帅,毕竟也算干干净净没那么多龌龊不堪,现在竟然沦落到要为外貌凄凄惨惨戚戚半天的地步,可悲可叹呐……恩,话题扯远了)……再回到那位大叔,你们猜后面的剧情如何发展?靠……我还是第一次遇见……这位“儒雅素质大叔”直接拉黑俺了……我这颗小心脏啊……以前聊过的大叔至少会说一句“抱歉你不是我喜欢的类型”,至少让我觉得你是平等对我的,毕竟第一感觉嘛,无可厚非。靠……这位奇葩大叔竟然一句话也不说就把我拉黑了……唉……忧郁啊桑心啊绝望啊亲们……

今天呢,来这里写这些话多少有点屌丝抱怨的成分,想必各位小帅小可爱,人见人爱,恐怕不曾遭遇过这么窝心的事吧哈哈。

不过俗话讲,上天是公平的,我一直相信着,我也会一直坚持自己的信条,我还是有这个自信的。所以,希望各位和我一样外表普通的青年(各位小帅除外哈,毕竟人见人爱,大叔看了总会心花怒放的,哈哈),脑子清醒一点,不要沉溺在所谓大叔恋的唯美当中,该好好学习的好好学习,该努力工作的努力工作,我们还年轻,既然大叔他们不能接受我们最坏的一面,也就不配得到我们最好的一面。中年喜欢青年,无非是觉得你年轻阳光;青年喜欢中年,我也是其中一员,相对来讲,就更多元一点,或是喜欢儒雅气质,或是喜欢安全温暖的怀抱,或是想寻求父辈的关爱,当然也有为钱的。所以,如果你和我一样是屌丝一族,生下来就与高帅富无缘,又偏偏进了GAY这个外貌协会,就好好珍惜自己吧兄弟们。趁着我们最大的资本——年轻,好好为自己的未来添砖加瓦。

各位和我一样的屌丝青年们,世界很大,总是会有一些人,一些事,一些神奇的经历,是我们都还没有过的,等着我们去发掘的未知的体验。可是通过网上,我们所能看见的,在同志这个群体里,所展现出来的生活状态,交流方式,却都有太多太多的雷同。网上搜寻和匹配目标,网上交流和接触(甚至有快餐文化者可以跳过这一步),从线上发展到线下见面,接下来不免风月一番。为生活的琐事和两个人的差异而争吵,再开始下一个轮回。然后在某个静静的夜里,上网倒一倒自己的情感经历,或者是对整个群体进行哀怨的指责。我已经厌烦了这种反反复复快餐式的交流,没有一点心与心的交流。

作为人,同志们必然比金鱼这种生物高级,刺激的夜生活和感情经历也必然比在鱼缸里消磨丰富,可是,静下心来观察,你会发现,我们之中有太多人,无论他的微博他的微信他的手机相册展示了一个多美妙的天地,哪怕帅哥帅叔满天飞,其实都是生活在那片狭隘的水域,剔除“Gay”这个关键词之后,就只剩下空虚茫然和寂寞的水花,如果物质上尚有优越的条件,至少还有鱼食带来慰藉。

以前,最初自我认同的时候,那可是一段相当难熬痛苦的日子,我这样一个乖乖男,父母眼中的好儿子,同学眼中的学霸榜样,怎么沦落到喜欢“大叔”这种生物的地步?想必个中纠结大家自有自的体会。入圈两年来,想法还是不太成熟。再加上自个还是学生,遇到认真一点的大叔,彼此觉得合适了,又总嫌弃我的学生身份,说还有几年才能毕业大叔等不了你等等,妈蛋,总之就是不满意。以前的我,也荒唐过,记得去年期末考试那会,聊了一个叔叔,双方都挺喜欢的,虽然是异地,聊得火热朝天,甚至在其他同学紧张复习的时候,我还屁颠屁颠的沉浸自自以为甜蜜的“爱情”中,可最后结果也就那样,保鲜期过了大叔把你玩腻了,从你身上他找不到新鲜玩意了,你也就到了被抛的时候了。年轻人就这样,尤其像我这样的2逼小文青,极易被形象气质俱佳的大叔(虽然这样的大叔少的可怜,有了也不是gay,就算是,也不会喜欢相貌平平的你),就把持不住自己了。偶尔在网上遇到一个虚幻的目标,打乱生活与工作学习,千里迢迢一路漂流,最后变成啼笑皆非的闹剧。仿佛这个世界上除了男人和男人的下半身,永远都没有让我们的心安定和稳下来努力的目标。所以入圈这两年多来,我还是单身一人,没谈过一场正式的恋爱,有时候晚上一个人想想,多少会觉得有点悲哀有点失落,俺也不差啊,怎么就没个我喜欢的大叔真好也喜欢我呢?不过现在反过来想想,一直单身,或许就是上帝给我开启的那一扇窗。一直单身,让我可以更绝望也更冷静,这是上帝给我的思考时间,为了不让我把自己稀里糊涂的献出去,为了让我成为一个更独特的个体。

所以在此,我还是想告诫为此过度劳神的朋友,千万不要让自己的同志情节过多占据自己的生活,就像以前的我一样,最后的结局,不过像红楼梦里说的:“好一似食尽鸟投林,落了片,白茫茫大地真干净”。

对于大多数如我一样虚伪猫藏于此的人

你是否花过多时间用手机挂着你的那个小号,即使在上课的时候

是否每日不停向人索取数据照片

是否有时每天关注网友多过关注自己的朋友家人

是否每日男优纸巾陪伴,乐此不疲

想一想你倾力于这些的时候忽略了什么

看一看你是不是有些偏离了正常的生活轨迹

或者说,你现在的生活状态,以后的你可以接受吗

很多人说到了一定时间就会抽身而去

只是当这已经成为你生活中最主要的组成部分,到时候你抽得了吗

所以,该学习的抓紧为期末复习,该考研的抓紧考研,该出国的积极准备出国,该升官评职称的赶紧做事,甚至还有幻想要直回去的结婚生孩子的抓紧时间找女朋友,想功成名就的抓紧努力奋斗。

时间总是会很快地过去,青春这个本钱,看着很多,花起来却是意想不到的快。当你失去光彩的年华与充沛的活力,回头想一想,人生都虚度在无意义的追逐里,到头握在手里的什么都没有,那是很可悲的,特别是在这个同志权益无法被认可的国度,晚景更是严峻。

奋斗吧少年,基情我们都向往,可是它目前不是我们生活的全部。跳出这狭小的圈子,不要局限了自己,我们会在更为广阔的水域,收获到更多这个世界为我们准备的礼物。

评分

williamfu + 2 很给力!
皇政千秋 + 5 赞一个!
lock + 2 + 1 感谢分享!

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-31 22:48发布于 03-31 22:48 较早前
其实标题应该叫“致年轻的我们”……

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-31 22:51发布于 03-31 22:51 较早前
有点长……年轻的朋友们一定要看哈……我可是花了一晚上啊……

[ 4楼 ]
真心伤不起好吗,楼主多个标点符号什么的是不是会手肿啊啊啊啊啊,……
我不允许我在乎的人以任何理由任何形式离开我。

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]
虽然很长,但还是看完了,说得都很实在,人在什么时候就该做什么事情,学生就要好好学习,工作了就该好好工作,别忘了主次,感情这东西无法强求,缘分更是来之不易
幸福就是那么简单!

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-31 23:54发布于 03-31 23:54 较早前
一公升的眼泪 发表于 3-31 23:03

真心伤不起好吗,楼主多个标点符号什么的是不是会手肿啊啊啊啊啊,……

都说了我是第一次写自己的心情,不要这么吹毛求疵好不?你的建议我会采纳的,谢谢来访。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2014-03-31 23:57发布于 03-31 23:57 较早前
lock 发表于 3-31 23:50

虽然很长,但还是看完了,说得都很实在,人在什么时候就该做什么事情,学生就要好好学习,工作了就该好好工 ...

恩谢谢耐着性子看完呵呵。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 8楼 ]
原来这就是曲终人散的结局

你拉黑了我
要走的路自己选择的,我哪怕跪着爬着也要走完属于自己的人生路。在这条少有人走的路上我体会到你们不曾看过的风景和心情。多年以后,我依然是一个容易掏心的人,希望在如海的人生里遇见你

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 9楼 ]
噗!

楼主,你不是来这论坛好久了么。

怎么发帖特激动的模样就像是未经世事……

好在我聪明,加好友别人问情况或哪里,我就不理对方。

(总比理了后上报情况遇到被排斥来的要强。)

对于那些有礼貌问可以跟你聊聊吗,这些,我才会去搭理。

(虽然他们也会在聊天过程问情况什么的,不过那么有礼貌,想拒绝别人也不会说难听话)

不过,好苦逼的我。

每次都是一夜聊,一直没改变……

晚上聊,一直聊,聊得火热啊,流连忘返啊。

第二天就故意不去理对方,然后对方也没找我。

之后过两天我见对方一直有上线又不理我,我就把对方拉黑了。

区别应该是……我拉黑别人和楼主给别人拉黑……

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
屌丝的世界就是这样,挺悲剧的,向往却无法追求,就单单一个外貌就可以阻挡你在这圈子的脚步,作为屌丝的我帮你顶一个{:soso_e121:}

文笔真是不错 从头认真看到玩 有一些还是共同点的 不过大部分不同哟 2B小文青?哈哈 看到这个我感觉你很幽默 性格很好 不错  详情 回复 发表于 05-06 20:53 较早前