快速注册|找回帐号|登录帮助

1588| 3

[心情随笔] 亲爱的,你还记得当初的自己么?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
两年多了。

昨天晚上看自己以前写的文字,从最初的一无所知到现在觉得一切存在都是合理,我还甚至天真的以为这是所谓的成长。一直以为自己是个理性的人,没有想到看到自己当初写的那些文字,居然把自己都感动得稀里糊涂。

怀念过去,说明现在过得并不好。姑且不去评价这句话的对与错,怀念那个单纯的年纪,单纯的自己,应该是每个人都会做的事情。最初的那个只是单纯的喜欢的胖胖,后来跟老头的那段已经过去半年多至今难以释怀的感情,以及很多小小的插曲,斑斑驳驳,星星点点,织成我在这个圈子里度过的美好青春。

似乎当初那个小小的梦想似乎被现实击得粉碎。依稀记得,当初那个很傻很单纯的我想要的只是一个拥抱,只是去你的城市的时候可以你可以去车站接我。如今,两年多时间过去了,认识了一个又一个朋友,走了大半个中国,却还是没能遇到这么一个人。我不知道是我足够幸运,可以认识这么多朋友,还是我运气太差,至今还没有遇到那个愿意去车站接我的人。

我想起三年前刚读大学的自己,任性,幼稚,无知,却单纯。再看看现在的自己,经历了一段感情的伤害之后,自以为那是成熟的必经之路。心中还是在期待一个人,可是却再也不愿轻易相信和投入下一段感情。其实只有我自己知道,我心里也很累。除了完成好课业,我还要维持和拓展自己的人际关系,因为不想靠家里,更不想靠老头。好在我喜欢与人交流,更喜欢与比自己强的人交流,我认为这也可以是一个很好很直接的学习过程。

在路上的日子,每次都很开心,都有很多意外的收获。那些日子,我认识了很多善良的朋友,包括一些不错的长辈朋友,发自内心的感谢你们的热情。我也曾在心里承诺,如果以后我万一有钱了,我会自己去开设养老院,让那些可爱善良的老人们免费入住。因为以前周末去过几次敬老院,跟院长聊过几次,知道现在的敬老院离我们的期望还有很远。

很庆幸,还一直有乐于助人的习惯,这也许正是许多人愿意与我做朋友的原因吧。我觉得我还算个善良的人,但是也真的很可能有一天栽在自己手里。曾经我也在意作为我的老头的那个人身份、地位如何,后来我慢慢地发现其实每个平凡的人都有伟大的一面,每个伟大的人也都有平凡的一面。对于对方的射高体重年龄,我更是没有在乎过,因为我觉得人品和性格是能否成为朋友的前提,至于其他的都可以慢慢改变。后来我遇到老头,认识了半年多,不知道老头是做什么的。老头来看我的时候跟我说,汶川的时候他自己捐了200万。我想都没想就跟老头说,我支持你在你走的时候把所有的财产有捐献给慈善机构(因为老头没有结婚,也没有子女)。

潜意识里还是很希望那个人很优秀,不是因为我想从你那里得到什么现实的东西,而是因为我想让自己在为人处世上更优秀。想明白了,其实也许那个人就是乌托邦世界的一个幻影,根本不存在。现在想想也没关系了,因为在追求乌托邦的过程中,我收获了很别的东西。如今似乎习惯了一个人的日子,孤独,但是不寂寞。内心还是会偶尔期望有一天会出现一个人,一个值得我用心去尊敬和关心的人。

不管怎样,都会一直走在实现梦想的路上。毕业以后,我会实现支教梦;三十岁之前,我想靠自己的能力环游世界。前进的路上,难免孤独,不想走的时候,就停下来歇一歇,再顺便提醒一下自己,勿忘初心。

祝各位安好。微风不噪,期望不遥。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 2楼 ]
顶一个!我也有颗和你一样的心,不依赖别人,靠自己的双手去打拼世界,用自己的脚步仗量地球。我们喜欢成熟稳重的大叔,不是为了从他那里获得什么利益,那样我们不就成了MB了吗?我们渴求的是心灵的慰藉和感情的抒发!曾几何时,我用一辆自行车,骑遍了大江南北,逛完了半个多中国。因为有梦,所以我们一直在路上,一直在追梦!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2014-08-09 23:50发布于 08-09 23:50 较早前
懵懂纠结 发表于 8-9 23:47

顶一个!我也有颗和你一样的心,不依赖别人,靠自己的双手去打拼世界,用自己的脚步仗量地球。我们喜欢成熟 ...

你很棒,比我强得多。

我喜欢漫步在一个陌生的城市,独自游荡。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

2014年纪念章

[ 4楼 ]
为梦想插上翅膀,翱翔在梦的天堂。