快速注册|找回帐号|登录帮助

19865| 133

[经历讲述] 大阪之恋,我和烟台大叔的故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

认识海涛的时候,我才刚到日本读书第二年,一个二十出头的阳光少年。和大多数中国留学生一样,白天读书,放学以后去打工。在每个夜深人静的夜晚,悠闲的舔舐着自己的孤独。我从未想过在这个陌生的国度,我会待上多久,三年五年?或是十年八年?更未想过自己会在这样一个国度碰上什么真爱。如果不是为了逃避前段失败的感情,我也不会下定决心跑到这个异国他乡,凡事且过且珍惜吧。

那天我放学后照例走进我打工的居酒屋,整天默不作声的高桥大叔,居然对我说了句:“むーさん、今日はかっこういいね!”(小木,今天很精神啊)我一时间有些激动,毕竟如果不是靠着隔三差五对高桥大叔的意淫,这么辛苦的居酒屋工作,我怕我也坚持不了这么久。快十一点的时候,又进来两个客人。我按照惯例,走过去帮客人点单。远远的就闻到一股酒气,估计这两个人已经喝得八九不离十了。“先来两大杯生啤”一个非常有磁性的声音,我习惯性的顺声而去,看到一张帅大叔的脸,估计四十五岁前后。“好的,马上来”我操着有些生硬的日文回应道。这时帅大叔看了我一眼胸口的工作名牌,用中文问到:“你是中国人?”“是的,您也是?”帅大叔笑笑,我便到厨房后面去下单了。

我又顾自的忙了一小会儿,转眼快十二点的时候,我准备打卡下班了。这时候,帅大叔那桌又按铃叫服务。见是我过去,大叔道:“我的朋友喝多了,能不能麻烦你跟我一起扶他下去?”只见他那位胖胖的朋友,已经趴在桌上睡着了。“好的,刚好我马上下班了,我跟你们一起下去,我先帮您买单吧”“好的,谢谢。”谈话中,了解到帅大叔来自于山东烟台,在大阪已经将近二十个年头了。他那个叫井上的日本朋友是他的客户。我们俩扶着接近200斤的井上,一瘸一拐的下了楼,终于拦下一辆出租车。“井上君,需要我送你回去吗?”“没事,我自己能行”于是那个日本人就走了。剩下我和帅大叔两个人,此时他没说话,不知道在想什么。我默默的偷窥者帅大叔,估计有175cm那么高吧,微微隆起的小腹,一层不染的白衬衣整齐的被一条Gucci男士腰带塞在了Burberry的西裤里,丝毫看不出来这一身已经是穿了整整一天的行头。看着眼前的这个有品位的帅大叔,我有些不淡定了,但是还好,稍加控制后,把持住了自己。“这么晚了,估计最后一趟地铁也已经没有了,您住在什么位置?”“我住在丰中那边,我打车回去。”“哦,那么远啊……那您路上小心”纵然有万千不舍,我也无法再迈出一步,只有默默的目送他上了出租车。

总版主(A) Rank: 12Rank: 12

后来你们在一起了吗?现在回国了吧?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

又是小溪流水哗啦啦,就不能一次性写完么

QQ

又是半截贴

很好的开头,没尾巴了,

QQ

好急人的文章

怎么一眼分辨西裤是巴宝莉?