快速注册|找回帐号|登录帮助

1355| 10

对不起

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 1楼 ]
虽然常会进来看看。却是第一次在这里发贴,因为一、自己的文笔挺差,怕拿出来献丑,二、自己其实也没什么事情好写的。

和老爸认识将近两个月了。记得是3月7日吧。一个终生难忘的日子。两个人稀里糊涂地就通过网络认识了,老爸在遥远的东北辽宁,而我呢,生活在南方的一个小县城。虽然我们距离相隔很远,但是因为喜欢对方,所以彼此的心挨得很近。想念的日子里,我们只能通过QQ,手机来满足内心的期盼。

跟老爸说好了,以后等我有能力了,就把他接过来一起生活,正是因为有了这个共同的信念,所以每天都会觉得过得很充实。很长一段时间没有跟老爸聊天了,今天本想叫老爸晚上上网想看看他。发个短信过去给老爸,他说今晚要去北京。然后问我能不能去北京。虽然从我们这里去北京要坐20多小时的火车。但是从我们这里去北京相比去辽宁来讲,还是要稍近一点,因为事情来点比较突然,全然没有作好准备。我说要看看情况给他答复。虽然老爸说让我自己看着办,如果不能来就算了,但我仍然从他的短信中读出了一些失落。特别是他说北京离我这里要近一点,又恰逢五一,能在北京见面一起过五一是很难得的。但是因为自己本身的一些原因。(主要是经济方面,因为这段时间自己没上班,忙着考驾照,花了不少钱。已经到了伸手跟家里要的地步,想想去一趟北京,不是一笔少开支。因为是第一次见面,不想让老爸看见自己太寒酸了)最终还是放弃去京了。

不知道老爸现在的心理,是怎样去想。其实我也很想过去跟老爸见面。因为毕竟他是我最爱的人。相见的种种情况在梦里已反反复复出现过许多次。我何尝不想早日来到你身边。但是却因为自己的一些缘故。却让这次大好机会悄然流走。

在这里,我只想对老爸说,老爸对不起。让你失望了。希望你这次去北京能够一路顺风。等我真正能够自己独立了,一定会好好待你。

[ 2楼 ]

回复 1# lyldavid 的帖子

沙发,没什么对不起的啊,只要心近了,总有相聚的那一天,加油

版主 Rank: 9

大众审核员

[ 3楼 ]
如果是真正的感情 就不怕千山万水的阻挡

如果是真正的感情 就没有寒酸不寒酸

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
我觉得楼主的做法的对的,什么事都是要量力而行比较好。他应该也会理解你的,毕竟如果跟家里人拿经费去那么远见人,我是觉得不大合适的

终身成就奖章大众审核员

[ 5楼 ]
支持楼主,您做的决定是正确的。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。
XLL

QQ

[ 6楼 ]
我觉的还是去的好,接触时间久了见一面也是很不错的,你应该跟他实话实说,寒酸怕什么,如果他介意你的寒酸,那还不如分手。

QQ

[ 7楼 ]
原帖由 XLL 于 4-29 09:26 发表

我觉的还是去的好,接触时间久了见一面也是很不错的,你应该跟他实话实说,寒酸怕什么,如果他介意你的寒酸,那还不如分手。

同意!

终身成就奖章大众审核员

[ 8楼 ]
原帖由 XLL 于 4-29 09:26 发表

呵呵,我有不同意见哦。相处讲究的就是学问。

谁都知道引起误会不如消除误会,你们俩毕竟只是网上认识,互相了解不深,第一次见面如果将真实情况和对方说了,我觉得难免会引起误会。可能他会误以为你生活困难还特意过来见他,不晓得你是否有什么企图;找不到工作伸手向家人要钱大老远的跑来约会,可能他会认为你这人没出息;相反如果你有固定的工作稳定的收入,他和你交往是不是会放心的多?所以现阶段不去见他,最起码不会引起他不必要的误会,为日后的交往埋下隐患。

至于说如果他在乎自己的寒酸就不如分手……这个你们毕竟没有深入的了解对方,你不能要求对方能从自己的角度来思考问题吧?再说见面的第一印象是很重要的,你也不希望自己给对方留下不好印象不是?这个尺度把握不好的话,要是对方真的对自己留下不好的感觉,我看还真不如不去见他。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

QQ

[ 9楼 ]
这样就对了 你告诉他 好事多磨
不想沉迷,却越沉迷的爱

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2009-04-29 13:07发布于 04-29 13:07 较早前
谢谢大家的意见,其实六楼说到了我的心里话,我也不希望在第一次见面的时候,就给他留下不好的印象,

虽然我知道他不会介意寒酸不寒酸,但是我真的只想好好地出现在他的面前。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 11楼 ]
远距离的感情,似乎还没有出现好结果的。不是我泼楼主冷水,但你真的要三思。