快速注册|找回帐号|登录帮助

4761| 20

捐精的悲剧,你还想去吗

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
在读博士生捐精时猝死 家属索赔400万

来源:北京晨报

据《长江日报》报道武汉某高校一位研究生在一家生殖中心捐精时猝死,其家属将高校、生殖中心等相关单位告上法庭,索赔死亡赔偿金、精神损害抚慰金等共400余万元。一审法院判定该研究生与生殖中心均无过错,共同分担损失。近日从武汉市中级法院获悉,该案二审维持原判。

郑某生前是武汉某高校外科学、神经解剖学和法律在读博士。其间,隶属该高校的人类精子库正在试运行,在校园内大力倡导学生捐精。经该高校附属医院多次动员,郑某答应加入捐精队伍。2011年1月,该人类精子库对郑某体检,确认其各项身体指标合格,接纳为捐精者。此后,郑某在11天时间内先后4次捐精。2011年2月12日上午11时许,第5次进入生殖中心的取精室捐精,13时50分,工作人员见郑某仍未完成取精,进入取精室发现郑某倒在地上神志不清,立即呼叫120急救。当日下午,郑某经抢救无效,被宣布死亡。

郑某家属与生殖中心及郑某所在高校附属医院协商,达成协议:出于人道主义,生殖中心及附属医院自愿向郑某家属支付丧葬费、郑某父母的生活补助费共8.8万元等。后来,郑某父母对签订的协议不服,将某高校、生殖中心、附属医院告上法院,要求三方共同赔偿郑某死亡赔偿、精神损害抚慰金等400余万元。

法院认为,郑某虽属于全日制学生,但其具有完全民事行为能力,能够独立实施民事行为,其捐精系自愿参加的校外活动,非学校组织,郑某与三被告均无过错,某高校与附属医院不应承担赔偿责任。判决生殖中心与郑某共同分担损失。经计算,生殖中心赔偿郑某家属19万余元。郑某父母不服,提起上诉,武汉市中级法院维持原判。

一条命只赔19万,当然不服!  发表于 09-25 05:33 较早前

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
估计是个意外吧 捐精捐上瘾了 11天捐四次 虎比
爱我所爱,爱的憋屈

[ 3楼 ]
123689jymt 发表于 9-13 00:00

哈哈,捐精不是一次就完事的,每隔段时间就要去一次,整个下来时间很长的。
我的生活 我来选择

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 4楼 ]
打飞机也可能猝死?

[ 5楼 ]
爱我所爱GZ 发表于 9-13 13:54

哈哈,捐精不是一次就完事的,每隔段时间就要去一次,整个下来时间很长的。

你的日志写的35了要结婚 那你现在妥协了吗 结婚了吗 其实可以结婚的 然后再找个有家庭的G 一样可以长久啊
爱我所爱,爱的憋屈

[ 6楼 ]
123689jymt 发表于 9-13 22:44

你的日志写的35了要结婚 那你现在妥协了吗 结婚了吗 其实可以结婚的 然后再找个有家庭的G 一 ...

是可以这样,只是这不是我想要的生活,心会很累啊,要躲躲藏藏一辈子,而且各自有家庭的话见面也不方便
我的生活 我来选择

[ 7楼 ]
爱我所爱GZ 发表于 9-13 22:55

是可以这样,只是这不是我想要的生活,心会很累啊,要躲躲藏藏一辈子,而且各自有家庭的话见面也不方便

那你结婚了吗
爱我所爱,爱的憋屈

[ 8楼 ]

暂时还没,也不是说结就结的
我的生活 我来选择

[ 9楼 ]
打飞机也可能猝死? 看来爱打飞机的同志要注意了
爱上一个不该爱的人

2014年纪念章

[ 10楼 ]
十一天四次就丢命,那见面一夜数次的不都是假的呀?因为他们都好好的呀?

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 11楼 ]
123689jymt 发表于 9-13 00:00

不就跟你隔两三天打一次飞机那么正常吗?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
真无能这样也能死要是娶个老婆不得还没插就出人命啊这家人也太不要脸了,那是他自己体质不好还好意思告发医院,有没有良心

[ 13楼 ]
为999分加油!

[ 14楼 ]
别的原因导致死亡的

[ 15楼 ]
估计心脏不好吧

[ 16楼 ]
这种身体也能捐精,质量能高到哪儿去