快速注册|找回帐号|登录帮助

1417| 7

[心情随笔] 终于有时间有心情敲点废话了

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
一眨眼就过来上海个把月了。

等风起,冷的那酸爽,我也是醉了。

早上,晚上,来去地铁的路上,风吹得人脸像是芒草割面。

连忙翻行李箱,抽出压箱底的手套,围巾。

蓦然看到未曾穿过的衣裳。

去年的入冬买的。

桂林穿不上。

本想穿去长沙的。听说长沙的冬天会下雪,那时候,那个人会从新疆出差回来。

后来自然是没有穿上。

留到现在,在上海的入冬穿了。

换个角度,其实你看,没有一件事是没有任何意义的。

你做的每一件事,总有理由,也总有兑现其内在价值的时候。

单位的执行长说,坚持吧,坚持个半年后会见成绩了。到时候不会亏待你的。

我点头,没搭话。

也许是木讷不知道说什么,也许是一时诚惶诚恐,也许是不太敢去答应什么了。

半年。

半年后是什么光景呢?

谁知道。

未转冷前的一天下午,在石洞口码头那边,坐轮渡,过崇明岛。一个小时后又坐最后一班回来。

浑浊的海水。

看不出一波一波的海浪,反而像是无数个漩涡在船底下轮转。

选的地方不对吧,不是看海的好地方。

哪天有长假了,再好好逛逛。

我对繁华与否不太着意,却觉得上海比桂林南宁好的地方,在于上海随处可见执手慢行的老夫妻。

当你一个人走在人流拥挤的街头,碰见走过无尽光阴的老夫妻,会觉得这个世界其实真的很好,至少你看得见别人的幸福。

别人已经获得幸福,说明这个地方,放眼就是希望。

积极了太多了。

不怎么想那些情情爱爱的事情了。

听到同事说起“没钱如何对她说爱”的时候,会暗地里无声微笑。

爱哪有刻意说出来的必要啊?

你付出了爱,别人感受不到,要么是你的问题,要么是他的问题。

也许这不算任何人的问题,你爱他的时候,他尚未爱你罢了。

不去想这些的时候,连早上的阳光都那么温暖。

和同样生气蓬勃的朋友一起上班,工作,下班。

陌生人,就这样熟悉,成为朋友,无关占有情感,无关物欲,都是初出社会的年轻人,简单而尽兴,没有丝毫的复杂。知道这难得,于是学会去珍惜。

那天有两个叔伯来应聘。

估计五十多了吧,生活应该蛮困顿。

BOSS谢绝了他们。

也许是个人的原因,觉得做一些简单的工作,年纪其实不那么重要吧,至少比许多许多年轻人要稳定,知道生活不易,有一份责任,也兢兢业业许多。

可是BOSS决定的事情,想说也不好说,于是只是跟他们说声对不起,笑一笑。

也许他们已经习惯了被拒绝,可我依然相信,被一个人诚恳地用微笑报以歉意,会令他们心里好受许多。

想起那天网友的问题。

他问,“你是不是对喜欢你的人,都没有好感呢?”

那时我无言以对,曾想自己是否就那么卑贱,看不起喜欢自己的人,偏去妄想那些看不起自己的人。

如今可以明确地告诉自己了。

也仅仅是没有那种特别的悸动而已。

毕竟人需要的,真的没有那么多。

可也不能因为某些东西来得不易,就毫不犹豫地去把它紧握在手。

不管怎么说,感情都是两个人的事情,永远不该因为单一一个人的缺失、欲求,而草率,而菲薄,不考虑对方的现在与未来。

仅此而已。

废话连篇。

最近中同似乎清净了许多,是因为天冷了,懒得敲字了么
人没信心,就容易变,不能等的。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 2楼 ]
没看明白楼主要表达什么。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 3楼 ]
什么意思???

[ 4楼 ]
................................

[ 5楼 ]
文采不错噢,让我遐想了……

[ 6楼 ]
我想你是心里还有他,放不下。有时候不如放下心中的纠结,自然点面对。喜欢的要去争取,这才是年轻人应该有的态度,否则遗憾也是自找的。

[ 7楼 ]
不晓得要表达什么感情
vae

[ 8楼 ]
大概是楼主空虚寂寞冷了,然后觉得要对世界报之以歌,让世界充满爱?
我知道你太遥远