快速注册|找回帐号|登录帮助

4345| 21

[情感倾诉] 放下之后,是轻松和解脱,只是有点哀伤。

海贼王

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
小老头。以后如果我们还会像朋友一样联系,我还是会叫你小老头,这称呼挺亲切挺合适的。出乎意料的,今天晚上,我还算开心,可能会有淡淡的忧愁,但总体来说整个人还是轻松下来了。不知道你今天晚上放下电话,在身旁新朋友的陪伴下,会不会也偶尔一丝惆怅浮上心头。

心里有些话想说。你知道我的,有点想法我喜欢写出来。所以呢,你随便看看。如果以下这些文字能够引起你内心的一点感慨共鸣,那说明七年的感情没有白给。

从08年奥运年的新年之前我们相识到现在,七个年头。没想到我们同志之间的情感居然也逃不开七年之痒这个怪圈。七年,我从刚大学毕业的青涩小伙子到现在也已然成了龌蹉大叔。终究,情感奇迹没有发生在我身上。但是反过来说,我们这样的关系,能够维持七年,已经非常不容易了。第一段感情就能做到这样,也对得起我这七年的付出。

回头想想,你给我留下的印象,虽然你一直联系着很多的朋友,但你不是一个随便用感情做借口跟人发生实质交往的人。你还是重感情的,只是多少有点喜新不厌旧吧。跟你在一起很舒服,平静生活居家过日子的那种舒服。

说起今天,在我近乎无理取闹的不间断电话骚扰下,终于逼迫你摊牌并且承认了身边的新朋友在场。这个算是捉奸在床吗?开个玩笑,没这么夸张。

放下电话,我更多的是轻松。虽然也有哀愁,虽然也有不舍,但是轻松是最大的感觉。这种感觉很奇怪,就像自杀之前的人,在犹豫着是否要选择死亡的过程中才是最痛苦的,而最终真的走出那一步,死亡本身并不会带来多大的痛苦,反而是解脱。就像考试成绩最终下来,再怎么不好,也不用再如之前那般忐忑不安,明知糟糕又怀抱侥幸幻想。

前面这几个月,我就是处于这种痛苦中。逻辑和直觉告诉我,你和以前不同了,情感和依恋却让我无法洒脱承认。我仿佛处在一团迷雾中,你的甜言蜜语像是我渴求的上瘾毒品,享受到之后就自我安慰你的性格就是如此,是我多思多虑了;而你的举止行为却又像刺刀扎入我的肉身,让我从毒品的迷幻中回归现实。这段时间我就是处于这种正负两极之间,一会觉得一切正常,一会觉得一切已然变化。

我要向你道歉,这段时间我本身的痛苦也反射到与你的交流过程中,总是带着怨气带着刺头跟你联系,这必然也给你带来了很多不快。没人愿意看到一个月没见的朋友见面之后却拉长着一张苦瓜脸。这可能也加速了你的变化,把你推向了另一段情感。这就是一个恶性循环,我始终想跟你交流,想跳出这个恶性循环。想通过规范你的言行来达到让我没有理由忧虑的程度,现在想想,这何异于鸵鸟将头埋在沙子里的行为。

我一次次的跟你说,我们既然还是BF,暂时又不在一地,自然要多联系。你不能一整天没有消息,然后突然跟我打个招呼,之后又没有消息。或者跟我说一句话,然后不管我这边有没有回应就结束对话。我单方面的接受着你的解释,你的强词夺理,不愿意去相信,其实之所以会这样,只是因为你的交往重点已经不在我这边。所以不论我再如何去引导你的交流方式都没有效果,因为本质上就是错的。你是精力照顾不过来,无法两边同时保持很密切的联系。我再如何引导,已然无用。

今天我之所以会不间断的打你电话逼迫到你最后摊牌,也只是为了给自己一个交代,对自己摊牌。我不想再在这种忧虑痛苦的状态下度过,反过来又在你身上加载我的愤怒。结果再糟糕,也许摊牌之后我们还能像朋友交往,但在这么折磨下去,最终只会老死不相往来。

我可以接受你的行为,但我不愿意接受自己的智商也被侮辱。我愿意看到事实的真相,不愿意在假象中沉睡。

我记得刚认识的时候,你跟我说和之前的朋友也在联系,但是没有再发生实质接触。人不能割断过去,认识一个就断绝另一个,那个时候我信了,并且接受你的“重感情”。现在我成了那个“之前的朋友”,我也依然接受。

万事万物总在变化,也许事到如今不能完全怪你总在寻觅着新鲜的朋友,部分原因也是因为我的急躁和火爆让你觉得无法再忍受,才导致现在的局面。

这些理由我会反思,这些现实我会接受,我就是不愿意现实被隐瞒,自己的智商都被侮辱。在我面前的迷雾我一定要拨开它,不管真相多么残酷。

为了事业和生存我离开了你所在的城市,我料想过会有这一天的到来。也许正是平时的多思多虑给了我一个缓冲让我能接受现在的现实。又也许正是太过于多思多虑才给了你太多的压力和难堪。就像你说的,你年纪比我大这么多,怎么总是我在训你。虽然,我不是在骂你,是在跟你讲我认为正确的道理,但是我也知道我的语气必然是过于激动让你很难忍受。如果不是你这么好的脾气,别人早就和我吵翻了。但反过来说,如果是别人,也不会像你这样自我自大的为人处世。

你看,世事总是这么辩证,这么环环相扣。所以到最后去追究是谁的责任真的毫无意义,任何事情都不是单方面造成的结局。坦然接受,自我反思,才是我想做的。

还想对你说,小老头,你年纪也不小了,虽然你有家庭,家庭也和睦小康,但是如果你确实是想要一份安稳的同志感情,就好好的专心的跟某一个朋友交往吧,这样一个个换下去,没有多少时间了。不要再那么的自我自大,以自己为世界的中心来跟人交往。我纵使百般缺点,但是世界总没有完美的人和感情在那等着你来,寻寻觅觅总会错失更多。

写到这里,想起来以前总爱问,小老头,要是以后我们分手了,你会不会感到难过。那时你不大肯说,转而言语,算是家养的小猫小狗走了都会难受,何况人呢。一语成谶,不知道现如今,你会否难受。

你可能会说,这狗这猫整天闹腾,搞破坏,脾气坏,惹我生气,它们磨耗掉了我对它们的宠爱和感情,最终我把它赶出家门了,一点也不难受。它们之所以会这样,只是因为它们以为自己是唯一的,没有得到相应的宠爱和关照罢了。

扯得有点远了,不管如何,我记得你的好,如果可以,我们还会用另外一种关系交往和联系。

如果可以的话。
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
你能看到我留在屏幕上的字,却看不到我滴在键盘上的泪,这眼泪的滋味好像苦水。分手了,一辈子也只能记住他的好。维持了7年的感情,确实不容易啊。但也就在那瞬间发现他的脸已经陌生不像从前。要是能回心转意,希望楼住能把握好

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
这也是大部分恋老者的结局吧,楼主不哭。

你错了,这应该是同志见面的结局。  详情 回复 发表于 05-21 18:40 较早前
宁静致远厚德载物

[ 4楼 ]
人都是会想要更好的生活的,同志更是,定力不够的话一般分手收场……见怪不怪,平常心对待吧……

[ 5楼 ]
喜欢读别人的文章,今天看到你写的文字我感到很忧伤。同志本来是志向相同,可是我在中同里看到的大部分都是以悲伤的结局。真的没有相濡以沫陪伴到老的同志吗?

除了悲伤 还有点小乱  详情 回复 发表于 07-01 00:55 较早前

海贼王

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2015-05-19 20:31发布于 05-19 20:31 较早前
奥运健儿音犹在,身畔笑貌人已改。

寻寻觅觅七载去,兜兜转转甲子来;

今看新旧流水换,他日卧榻空自哀。

自古只有新人笑  详情 回复 发表于 07-01 00:55 较早前
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 7楼 ]
......

我认识你。 你的那段感情跟我差不多时间开始的,不知道现在是否依然健在。祝福你。  详情 回复 发表于 05-19 20:45 较早前

海贼王

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-05-19 20:45发布于 05-19 20:45 较早前

我认识你。

你的那段感情跟我差不多时间开始的,不知道现在是否依然健在。祝福你。
越了解越吸引;
越熟悉您越喜欢您!

[ 9楼 ]
我也有一段这样的异地恋,坚持快两年了。对方也是不专一。

[ 10楼 ]
让他去死吧

[ 11楼 ]
真不容易,7年都分了

[ 12楼 ]
理解你,也理解对方!试想你自己能坚守一辈子不变吗?人都在变,所以理解对方吧!只希望你们彼此都开始一个更好的生活!加油!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 13楼 ]
我爱中老帅 发表于 5-19 08:33

这也是大部分恋老者的结局吧,楼主不哭。

你错了,这应该是同志见面的结局。

[ 14楼 ]
失落的情感 发表于 5-19 17:09

喜欢读别人的文章,今天看到你写的文字我感到很忧伤。同志本来是志向相同,可是我在中同里看到的大部分都是 ...

除了悲伤 还有点小乱

[ 15楼 ]
上海响马 发表于 5-19 20:31

奥运健儿音犹在,身畔笑貌人已改。

寻寻觅觅七载去,兜兜转转甲子来;

今看新旧流水换,他日卧榻空自哀。

自古只有新人笑

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 16楼 ]
无视我的回复~~~亲~混个脸熟