快速注册|找回帐号|登录帮助

1853| 10

做HIV检测的切身感受 与大家共勉

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
事情的经过是这样的

我2010年大学毕业,然后回到老家,考上了当地的公务员。日子过的简单而充实。

在2010年,我在当地认识了一个朋友,一直交往到现在,感情很稳定。

我在大学期间交往了一个中年朋友,且叫X吧,人不算帅,但老实真诚,就交往了几年。大学毕业后,我回老家就断了联系和交往。

这个星期二,X发了个信息给我,问我最近好吗。我回挺好的。然后他问我做过HIV检查吗?看到他的问题,我当时就懵了,想肯定有什么事,我问他怎么了,他说,他最近什么长湿疹,去检查,医生建议他去做HIV检测。他去了,一查,结果HIV阳性。这两天在做进一步的检查确认。我简单的问候了一下就忙自己的工作了。当闲下来的时候,越想越不对劲。马上上网查了相关HIV的知识,发病,症状等。越看越紧张。当天晚上就失眠了。第二早上上班打了卡就马上去疾病预防控制中心检测。去了以后,看见有专门HIV和性病的检测窗口,我简单模糊说了情况。然后就开了单子,只报了名字和年龄。电话和住址等都没登记,就去抽血化验了。抽血的时候,明明我在前面,但直到其他人都抽完血,才叫我进去。抽完血后,我问抽血的医生,什么时候可以拿到检测结果,医生冷冷的说了句星期五来拿,我问到什么窗口拿,医生说在哪里检测就在那里拿。完事惶惶离开。

接着就是无尽的等待,星期三到星期五,仿佛过了一个月。饭也吃不进去,觉也睡不好。就担心检测结果万一是阳性怎么办。我该怎么和我现在的朋友交代。就这三天的时间,我急剧瘦了好几斤。这样的煎熬是没人能够体会和了解的。因为你不能和其他人说,在家和单位你还要装作若无其事的样子工作和同事相处。同事问怎么了,精神和状态不好,我只能应付的说身体不舒服。过几天就好了。

终于熬到星期五,我一早就疾病预防控制中心拿结果,但是去了以后,等了好长时间,HIV检查的窗口没开门,问了其他的医生,回答了下午来拿。又是一次煎熬。午饭没吃,下午上班后,迅速处理好手头的工作后,就赶紧赶去控制中心。去了HIV窗口,医生说,检查结果拿去疾控中心大门的门诊窗口了,去那里拿就可以。去了以后,我说我来拿一下检查结果,意思问,什么检测。我真想说,我告诉你名字就可以了。干嘛老问这样的问题。意思见我支支吾吾,就说是不是HIV检查。我说是,意思拿了一扎检查结果通知单让我自己翻看。我感觉翻看我的名字,见到了以后,赶紧看结果,幸运的是,检测结果为阴性。谢天谢地。终于舒了口气。拿了单子赶紧逃离疾控中心。走在大街上,仿佛天气好了很多,看什么都很亲切。走了一段路后,还不放心,又拿出单子再看看,确认一下是不是真的,看错了没有。

这就是我第一次做HIV检测的过程。痛苦,煎熬,难过,甚至想到了最坏的结果。假如是阳性,感染了HIV,我是否还有勇气活下去。我该怎么去死。

还好,老天眷顾我。现在我就想好好的工作生活。好好和现在的朋友相处。珍惜眼前的。真心害怕了。以前感觉HIV离我们很远。其实很近,因为你不知道你所交往的人是不是就携带了HIV的病毒。所以,交友要慎重,相爱要采取安全的措施。不要贪图眼前的痛快。最后害了自己,害了你爱的人和爱你的人。希望大家看了以后共勉吧。祝福大家

[ 2楼 ]
呵呵,我对医生说,我想做个类似婚检的健康检查。医生说,艾滋病,梅毒,……(是一张单子)乙肝三系,乙肝,甲肝,丙肝(是一张单子),就可以了,一共260元左右

只要你不乱根人发生性关系,一般不会得传染病。

[ 3楼 ]
在聊天室看到好多人约炮,我就在想,你们不怕得病吗?还是你已经有病?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
……你考公务员的时候没有体检吗?

如果有体检的话,会检测这方面的,有HIV是不能通过体检的。

你过了体检,那肯定就说明你没有HIV。
午时已到!

[ 5楼 ]
楼上说得对。

QQ

[ 6楼 ]
……你考公务员的时候没有体检吗?如果体检了,那肯定就说明你没有HIV。放心好了。

终身成就奖章大众审核员

[ 7楼 ]
就算是,也不用那么焦虑,看你样子,没病死都会被吓死。

普及一下aids,由于目前全世界都将它当做极为重要的医学难关来攻破,近些年来aids治疗效果已经非常显著,疾病的进展过程就跟普通慢性病一样。只是目前仍需要长期的终身的服用药物,导致最后肝肾的代谢功能失偿,而死亡。不过仍有好几十年光景。而在这几十年里,aids将极有可能被攻克。所以说,千差有路,不要被一时的困境所迷惑,冲破固有的认知障碍,你将战胜很多困难。

终身成就奖章大众审核员

[ 8楼 ]
不过仍需洁身自好。

得了艾滋病你可能将孤独一人走完人生路,因为你不能结婚不能繁衍后代,还要承受旁人歧视的眼光,诸多种种,使你饱尝人生最为惨淡的一面。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
前的痛快。最后害了自己,害了你爱的人和爱你的人。有道理。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
安全第一,没有了生命,什么都是扯淡。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 11楼 ]
所以说首先不能以性为目的而交友,而是要像异性恋一样一步一步慢慢来了解对方才会有更好的结局.