快速注册|找回帐号|登录帮助

33171| 154

[情感交流] 我与岳父没有爱情故事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天有空时看贴,看到了一个题为《我与岳父的爱情故事》,我看到浏览率蛮高,于是点开看看,结果就是二行字,然后看看网友的跟贴,说这不是太监贴吧,然后就是标题党,我感到有点意思,于是我就计划写一篇《我与岳父没有爱情故事》。

我不是想吸引网友的眼球,因为我与岳父真的没有爱情故事,但我们以前有友情,后来有亲情,岳父与我交往中的一点一滴,又浮现在我脑中,我认为把那些零碎的记忆留存成文字,算是我这个女婿对岳父的另一种意义上孝敬。

说实在的,他的儿子、女儿都对岳父有点恨意,但我真的一种都没有,我不是写成文字才这样说,我是凭心而论,我对岳父没有一丝丝恨意,我有的只是敬意。下面我会讲讲我与岳父的一些平凡事。

评分

lock + 1 + 5 谢谢分享故事!

[ 2楼 ]
楼主又有新贴啦

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-25 21:06发布于 09-25 21:06 较早前
我是1989年湖南林学院大专毕业,因那年学潮原因吧,我们这一届的所有同学没有一个留在机关,全部分配到了最基层的林业站,其实当时县林业局也要人,但是与我无缘,我分配到了宁乡老粮仓林业站,学的专业是育林护理,当时林业站有人做这个事,就是没有人做办公室,站长看到我是当时林业系统第一个恢复高考制度后分回的大学生,于是没有要我去做育林护理,而是要我做办公室的工作,因为说实在的,育林护理相对的辛苦一些,因为整天要到大山地跑,办公室的事不多,有时就是邦着站长写写发言稿,工作汇报,其实我们站长的口才蛮好的,我邦他写发言稿也不能算是我写,也是一个记录罢了,然后就是管理一下林业站的公章。有什么文件、介绍信要盖章的,拿到我办公室盖个章就了事。然后还要我管理一下人事档案花名册,其实人事也简单,就是要我邦通知一下全部员工,上面有什么要照片,表格要填一下邦忙填一下罢了。那天县局要我们每个员工交一张小一寸的照片到县局人事科,于是我负责通知与收集,并在照片背面一一写上员工的姓名。

我新来乍到,对员工不是很熟,有几个照片与姓名对不上号,于是就去问林业站的老员工。其中有一张照片上的男人真的有点象周恩来年轻的样子,浓眉大眼,炯炯有神,眉宇透出一股英气,穿中山装,风纪扣都被扣得严严实实,我们林业站共有员工108名,员工照片都交到我这里了,我一一在照片背面写好名字,所有的照片我都看了,我认为只有这个男人的照片照得最好,人也最帅,老员工告诉我,说这是我们林业站第一怪人,叫阮长根,现在在我们林业站最偏远的围山牛头岭育林点做护林员,围山牛头岭育林点那是一个没有人想去的点,交通不便,每次来林业站开会都要转三次车,然后才得走10多的山路,条件特别特别差,站长他们有时为安排人到这个点去,会费尽口舌许诺各种优惠事项动员员工去,也还是没有一个人主动提出去的。只有这个阮长根主动要求去那里。其实站长不想要阮长根去,主要是县局的林局长打过招呼,他说阮长根与省林业厅董厅长在省林业厅同过事,要县里暗中关照他一下。阮长根主动要去,站长也就没有办法,林业站的人都笑阮长根有神志不清白。

从同事口中有了对阮长根的一些了解,我也感到这个人怪。到林业站快半年了,我还没有到过牛头岭,站长有一次要到牛头岭工作检查,要我同去,我想那个阮长根不是在牛头岭吗,去见见这个怪人也好。牛头岭那真的偏、真的远,在大山深处,我见到了我们林业站的第一怪人阮长根,阮长根也确实是一表人才,176个子,照片没有失真,只是人比照片更有活力。人特热情,听说我是今年分来大学生,一脸笑容,紧紧握着我的手,说大山里条件有限,没有什么招待。我是没觉得他神志不清。给我的感觉就是热情、真诚、慈祥。然后带着我与站长到山上的育林基地看。在去育林基地途中,我的脚被毒蛇咬了一口,阮长根二话没说,用嘴在毒蛇咬我的地方吸毒,然后又吐出,邦我找草药敷上,他背着我走了10多里山路,到车路上拦车。自从这次会面之后,我对阮长根的印象特好。

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-25 21:07发布于 09-25 21:07 较早前

是吧,只是今天我看了一个贴子,我也想写写我的岳父

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
到底是大学生,文章写得好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
楼主 这是在写你的岳父么

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-26 07:21发布于 09-26 07:21 较早前
佳尼 发表于 9-25 23:49

到底是大学生,文章写得好

不好。我只是用心写罢了

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-26 09:20发布于 09-26 09:20 较早前
老粮仓林业站有个四职工,阮长根,白方敛,高壮身,洪黄心,人称是林业站四大怪,也不知是谁这样有才,把这四个怪编成顺口溜:阮长根--根长不软,白方敛--脸方不白,高壮身--身壮不高,洪黄心-心黄不红,阮长根的名字排在第一怪,白方敛,高壮身,洪黄心这三人我也见过,正如顺口溜说的那样,白方敛是方脸但是特别的黑,与原著黑人的黑差不多,高壮身是一个大胖子,但是特别的矮,洪黄心一张嘴就是那种低级笑话,并且一看到女人喜欢往身上乱摸乱动,真的一副下流相。只是阮长根,到底命根长不长,软不软我当时还没有见识。不过我相信,这应当不是空穴来风,一定还是有点依据的。

自从有了上次与阮长根邦我清理蛇毒的经历了,我对阮长根也有了新的认识,关系也熟热起来,他每次到林业站来,总会送一点山货给我,我知道喜欢喝酒,也会回敬他几瓶好酒,我们交流多起来,我知道他的家庭情况,他说他还有一个老母亲和他太太,住在宁乡黄材老家,黄材是一个镇,离老粮仓有20多里,女儿和三个儿子都林业站的一个小加厂做临时工,他与太太关系不好,但是他对他母亲特孝顺,每次回林业站,都会购一把母亲喜欢吃的东西回黄材看母亲,他对母亲也是百依百顺,母亲要他购的东西他都一一记在本子上,一次邦母亲购回,我喜欢与有孝心的人打交道,因为我是这样认为的,一个有孝心的人不能变得好坏。

有一次父亲病后,与母亲到我林业站来休养,可惜我只有一间房,于是阮长根要他女儿的房间给我父母住,要他女儿住他在林业站的那间房,我也没有做饭的行头,阮长根把做饭的整套行头都搬给我,他不要去我另外去购。这样我父母在我那里住了两个月,阮长根的女儿我一进林业站就认识了,但我真的对他没什么意思,一是他文化水平低,小学都没有毕业,二是家庭情况也不好,他是老大,下面三个弟弟,负担重。三父母关系又不好,脾气怪怪的,但他可能对我有好感,我父母在林业站住的这两个月,每天都会来我家,邦着我母亲做这做那,母亲感到这个妹子也还勤快,有一次我要回县城邦父母拿东西,这女孩说要跟我到家里玩,我父母也纵恿他,于是他就跟我到我家里,并住我们家里,那一晚,我不知为什么,可能是晚上喝了一点酒吧,结果我与他睡在一起了,酒醒之后,我就开始后悔。并明确表示不想交往了,阮长根知道这个事后,到父母那里去闹,说是如果这样的话,他就要告我强奸,迫于压力,我父母屈服了,我认命了,答应与他女儿结婚。阮长根自从我答应与他女儿结婚之后,对我真的比以前更好,我记得结婚前,他暗暗的给我了2000元,说这是家的私房钱,给我结婚用,不要与家人说,连他女儿都不要说。

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-26 09:58发布于 09-26 09:58 较早前
后来工作中有一次我岳父摔断了手,送到宁乡骨乡科医院接骨打了石膏,通知他儿子去,儿子不去,岳母也不去,于是我请假去护理。大小便不方便,都是我邦忙脱裤小解大便,这次我见到我岳父的命根,印证了员工编的顺口溜不假,他的命根真的很长,而且粗,小便完了之后我用手把他的命根放入裤中的时候,我能感到他的有一些硬度。岳父总是说不好意思要我护理,我说应当的,女婿是半子。因为他知道我与太太感情不好,认为我一定恨他,不应当到我家里闹的。其实说实在话,我当时是有点恨,但是后来没有了,我站在一个父亲的角度去想,他是想他女儿有一个好的归宿,他没有错,错在于我,我不应当酒后乱性。也就是从那次喝酒乱性之后,我就再也没有喝过酒,其实我也是没有一点酒量的人,喝一小点就会醉。

[ 10楼 ]
你不是说你岳父不是直的吗??