快速注册|找回帐号|登录帮助

18183| 59

[经历讲述] 我和老陆这些年的那些事

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
上海的雨季,一连下了好多天,望着窗外,毛毛细雨没有任何停下的意思,无聊中,翻开手机他的微笑依旧暖心!高挺的鼻梁上架着一副金边眼镜,一副憨厚可爱的表情,让我百看不厌,圆圆的将军肚总是能把衣服穿出中年男人特有的味道,这就是我的他,一个让我为之感动,为之疯狂、的憨憨好老头,我和他的爱情故事,真的说起要从2004年的夏天说起,那时的我还是刚走上社会,单纯无知的天真少年,他是一个还算成功的事业中年,当然这是后话,是后来时间久了才知道他的具体详情。 

其实我没有漂亮的文笔,也没满腹经纶,更些不出优美华丽的文章,我之所以会在这里写我和他的故事,只希望在这里记录我和他这么多年的,剪不断的真情实感,也把这么多对年恋老的心酸历程自我吐槽,留作纪念

2004我知道了什么是命中注定

04年我高中毕业,没考上理想的大学,就放弃了继续求学的念头,就在这个夏天我坐上去往上海的列车,去所谓的大上海和所有的农村娃娃一样工厂里打工,没有所谓的理想,所谓的追求,也许就这样没有目标的生活下去,可是命运有时就是这样,在冥冥之中注定了属于你的,人和事。  

刚到上海,暂住在亲戚家,和我的表叔同住有一室,那家伙比我大一岁,长的人高马大的,帅哥一个,总有说不完的话,曾经一度我还怀疑过他的性取向问题,好在后来他结了婚,证明我的猜测是错误。

坐了一天车,满身汗的酸臭味,又累又乏,第一次来大上海,却没有想到处处走走看看得冲动,去卫生间,冲了个凉,洗掉一生疲惫,走进房间,表叔面带邪恶表情,冲我冷笑,搞得我莫名其妙,在我的追问下,他笑着说,我的鞋子,可以把一头牛给熏死,回过神来,的确是气味很大,真是丢人,不过后来才知道,有脚气是证明身体好,这是后来我的他告诉我的。

躺在床上,望着天花板,想象着,以后我将要在上海打拼,想象着以后的路是艰辛是曲折,不由的叹口气,校园生活,从此和我只是永远不能相交的平行线,只能回忆,缅怀过去的那些,同学和伙伴。明天我就要和表叔去他工作的火锅城面试'开启我崭新的生活'

第二天表叔一早就就叫我起床'说是和他老板联系好了,要我上午10点半去单位面试,一阵感动,对他说句表叔真好,她只是向我笑笑,说到,谁叫你是我地大侄子呢,对哦,有亲人在身边的感觉真好,下了楼,天气很好,小区里,人来往好不热闹,偶尔听到几个大嗓门得阿姨,大声吆喝,不过没听懂半句,这是我第一次听到正宗的上海话,感觉有点怪,没多想,反正有天会听懂的,嘿嘿,对的后来我是听懂了。会说了,不过这都是老陆的功劳。这些以后会说

走出小区,表叔说,先带我去剪头发,我纳闷的问他,为什么,难道你们单位,应聘还对头发有要求,他傻笑,不是有要求,是把我整理的干净点,让我更帅些,我问他,难道我还不够帅么,确被他奚落说。臭美~无奈表叔一番好意,听从他安排吧!

表叔把我带到理发店,进到店里,丢下我说,你先理发,我去骑车,过会来接你 ,好吧,我就交给理发师了,大概十分钟后,理发结束,结账走人,走出大门,才心痛起来,剪个头发,都要15元,这可是我在学校时一周的生活费啊,太贵了吧,真受不了,也许这就是上海,什么都贵,认了吧!只要这次应聘能成功,也值了

到了表叔工作的火锅城,是在闹市区,门口霓虹灯的招牌很气派,走上二楼,来到经理室,貌似是熟人介绍来,也没多问些什么。只是告诉,要能吃苦,工作认真,这类面试基本要求,就过关了。就在这样一个火锅店里,就在这一个我敢都不感想的城市里,能遇到一个让我从此,为他牵肠挂肚,为他幸福,为她泪流,发誓和他一生一世,在往后的岁月里,被我称呼为老陆的人。

其实时间总是在你不知不觉中流逝,人也在不知不觉中成长,在火锅城里,工作两个个月后,我得到了晋升经理得机会,待遇也在原有的基础上提高了几百元,无奈表叔离职,为他的理想去学习了。

还记得是04年的冬天,应该是11月一个周末,这天我像往常一样,去上中班,就这样平常的一天,却让我遇到老陆,我一生最爱的人,11月的上海天气很是干冷,到处都是冰冷气息,冷的我就算在被窝里多待一秒钟,都是幸福的事,无奈上班没有办法,憋住了一口气,速度穿好衣服,去卫生间,洗漱一把,感觉这冰冷得自来水,仿佛要把我手心仅有得温度也带走,望着窗外,小区绿化带里,一片枯黄,没有一点生机,仅有的一点叫不出名的绿色植物,也被11月的霜给打的,萎靡不振,似乎用手轻轻一碰就碎得感觉,看的我不竟打了冷战,对着手哈口热气,试着暖和暖和,真的好想请假一天,无奈最近生意很好,而且今天老板特意交代,早点到店,有人来装广告牌,老板心情最近大好啊,又开始做广告了 

走下楼,一股冷风袭来,不由的我紧了紧脖子里得围巾,小区里也只有稀稀拉拉的几个人,没了往日的热闹,似乎今年上海特别冷吗,估计大家都躲在家里吹空调吧,今天又是周六,没事谁会大冷天出门呢,算了今天反正起的早,火锅店又不远,这天这么冷,干脆走去店里好了,还好暖暖身体。

今天虽然很冷。但是莫名的感觉心情很好,一路上哼着小曲,那首,姜育恒地图,这首歌后来我也曾唱过好多遍给他听,虽然我五音不是很全,但是他说这首歌,他很早就喜欢,没想到,我这么年轻尽然唱这么老的歌,我呵呵笑笑,就是喜欢老歌的人才怀旧,才会喜欢老头啊,我要是喜欢流行歌,那就可能找帅哥去了,就不会爱你帅叔叔了,他却对我作个鬼脸说,就你贫嘴,看他老小孩的样子,不竟感觉幸福其实就是这样,不需要太多也许就是他得一个微笑,一句玩笑话。这些事后面再说

到了店里,看看时间上午9点,打了卡,开个例行会议。走去后厨看看。卫生没问题,和洗菜阿姨交代注意食物清洗,一定要到位。阿姨对我笑笑,不知道是否对我有意见呢~哎不管了,拿这点工资没办法啊,要是工作原因得罪了谁那也没办法啊。因为我对工作还是很负责的。检查完毕,一天工作就比开始。 

小李子,可能读书时还珠格格看多了,听到小李子就觉得别扭,不过此小李,非小李嘿嘿,前台有人找,好的马上来,放下手里的订餐单,来到前台,这一来不要紧,我所接待的这个自称广告公司的经理,就是我生命里,以后我的人生轨迹为他尔改变的这个人,老陆。

第一眼看到他,就觉得这位叔叔,很标志,装着一套工作的正装,系着一根米色领带,白净的皮肤白里透红,金边的眼睛,架在被冻泛红的鼻梁上,估计是天气寒冷,给冻的吧,不算浓密的头发,没几根白发,给人感觉很精神,圆圆的肚子,把西装撑的很有型。上前和他打了招呼,和他握手,那一刹那,感觉他肉肉厚厚得手掌,很暖。这一刻我内心隐藏的小秘密,终于有了答案。原来我喜欢的,就是这样得叔叔。这么多年不愿谈女友的谜底也揭开了,原来我喜欢的,是男人,就是站在我对面,这样一个,成熟,儒雅的中年人。

这就是我们相识的地方,谁能想到就是这样一次工作的相遇,让我邂逅了,为我付出真爱,为我着急,为我上火,这样一个有型有心的好叔叔,在往后的岁月里,时常还会和他去去我们相遇得火锅城,回忆过去这段如电影里才能出现的缘分。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
缘来就在身边,用心就能发现

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
很长的开头,期待下文。

别太监就好  发表于 09-26 14:05 较早前

[ 4楼 ]
写的好,人更好