快速注册|找回帐号|登录帮助

7670| 83

[情感交流] 《为何上天偏要我成为你的儿子》让我反省

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
今天我看了《真心厌恶我的父亲,为何上天偏要我成为你的儿子》这个贴子,让我心情沉重起来,说实在,因为我在儿子读小学四年级的时候,我就离开家乡,到外地打工,直到他高中一年级的时候我才回家。说实在,我可以肯定的告诉大家,我儿子当我的面也听话孝顺,但是他的内心是不是也象这个网友一样,真心厌恶我这个父亲,后悔成为我的儿子,因为我也有做得不好的地方。

第一就是我与他妈感情不好,我们还没有结婚就不好,有了他之后我们还是没有好起来,现在可以说是与他母亲越走越远,其实我也好想给儿子一个美满的家,但是我真的做不到,我作过无次数尝试,尝试着与我太太好,但是那样我真的难受,我们的性格太不相同了,语相当的不投机,如果我真的装着象幸福的样子,我真的比死还难受。

我常常也羡慕别人夫妻恩恩爱爱散散步,谈谈天,但是我与孩子的妈这点真的做不到。但是我却要求我的孩子一定要对母亲孝顺,孩子的母亲不象这个网友的妈是高级白领,我并且要求我儿子大学毕业之时找到工作之后就每月汇500元生活费给他妈。

第二我也没有留任何东西给儿子,我也没有什么财产给儿子,我心里是这样想的,如果有,我也不会,因为我想我孩子自己去创造生活,我记得晚清名臣林则徐说过关于财产留给子孙的一句话“子孙胜过我,留它做什么?子孙不如我,留它做什么?”我不知儿子会怪他的老爸。因为在这个拚爹的年代,他的父亲没有什么给他,只有责任交给他。

第三我也没有本事,到现在也象这个网友的父亲一样还在私人企业打小工,但是我同学他们都比我混得好,混得风光,儿子会不会从心里看不起。

第四前几年下岗之后,我也好久没有找到工作,象是游手好闲,儿子会不会也认为我是自己想闲。不想做事。我不得而知。

第五我对儿子的一坏毛病也是经常说他,说实在的,我说他是想他不走父亲走过的弯路,让他的人生之路顺利一下,如果他不是我的儿子,我是绝对不会说他的。我是不是一个狗屁父亲

我真的不知自己在对待儿子的方面对不起,如果我真的伤了儿子,我真的好想儿子原谅父亲,说实在的,父亲是真心爱儿子的,可能就是表达方式不同罢了。

相似经历,父爱如山,不愧吾心  发表于 09-26 06:27 较早前

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 2楼 ]
楼主多虑了,看你写的贴子,你儿子不会恨你的,他理解你和他妈妈的关系,不管你们关系怎样,你们还是他的爸妈,他是爱你们的。
宁静致远厚德载物

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-28 17:58发布于 09-28 17:58 较早前 |来自手机
谢谢

[ 4楼 ]
感情丰富细腻的老张,有时候没必要想那么多,只要让孩子在童年能感受到父爱就行了。而我,之所以喜欢中年大叔,是因为我童年的回忆里夹杂着父亲对我的暴力和冷漠。我有个弟弟,他明显让我感觉到弟弟比我重要。我爱他因为他是我爸爸,我恨他因为他让我的童年充满昏暗的记忆。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]
对于教育孩子来说,我是这样看待的。你平时的一言一行都会成为孩子的榜样,其实在孝敬老人这方面,你已经做的很好了,相信你儿子也会对你们好的。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 6楼 ]
我也觉得你这个父亲做的很好了,你儿子不会对你有不满的

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 07:07发布于 09-29 07:07 较早前
靓青年爱胖熊 发表于 9-29 06:50

真的,我真的有点担心,当然我不会要儿子养我,我只是不想儿子对我有心理恨仇

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 07:09发布于 09-29 07:09 较早前
11lwh11 发表于 9-28 18:14

感情丰富细腻的老张,有时候没必要想那么多,只要让孩子在童年能感受到父爱就行了。而我,之所以喜欢中年大 ...

是吧,我总认为父爱应当一样的,不会对那个好,那个不好,可能是你小时候更调皮,父亲对你的管理方法不同

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 07:10发布于 09-29 07:10 较早前
往事已随风 发表于 9-28 18:35

对于教育孩子来说,我是这样看待的。你平时的一言一行都会成为孩子的榜样,其实在孝敬老人这方面,你已经做 ...

谢谢你,但愿儿子象你说的那样,

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2015-09-29 07:10发布于 09-29 07:10 较早前
靓青年爱胖熊 发表于 9-29 06:50

我也是尽力做一个好父亲,但是怕自己因为有时情绪没有控制好,发他的火让他心灵受伤