快速注册|找回帐号|登录帮助

6599| 38

请问一下你们那里姐姐的公公你们如何称呼

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
我们这里把姐姐的公公称为亲家公,如果姐姐生了小孩,我们就跟着小孩叫“爷爷”,记得我10岁左右的样子,我姐的公公来看我家看他孙子,晚上我与亲家公睡一床,我睡一头,亲头公睡一头,好象也有秋天,可以盖一床薄被子,我晚上睡相特不好,爱打被,可能不小心用脚噔到亲家公的私处,亲家公第二天早上说我真不会睡,晚上老是乱踹的

[ 2楼 ]
呵呵,我们这儿也差不多这个叫法。客气点都跟小孩的辈份叫,以示尊重对方。

你的睡相也不好,踹到亲家公私处了。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

[ 3楼 ]
只睡过这一次吗?有故事发生吗?
宁静致远厚德载物

[ 4楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-07 19:38发布于 10-07 19:38 较早前
whatyousee 发表于 10-7 18:42

呵呵,我们这儿也差不多这个叫法。客气点都跟小孩的辈份叫,以示尊重对方。

你的睡相也不好,踹到亲家公私 ...

是的,

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-07 19:38发布于 10-07 19:38 较早前
我爱中老帅 发表于 10-7 19:19

只睡过这一次吗?有故事发生吗?

只睡过一次,后来再没有了

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 6楼 ]
亲家公,这是你父母对其的关系的称呼,或者直接就是:亲家。如果两人在一起要分别叫,可亲家公、亲家母。

你只能称其叔叔或伯。因为你与你姐是同辈份。绝对不能叫爷、爸。也可以加姓叫:*伯、*叔。

不是吧。这可是基本礼仪。五常里面的哦。爷辈分以下里面最好分。祖爷再上就难分了。
有 秃 轻洁癖
可 主 拥抱 69

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-08 07:06发布于 10-08 07:06 较早前
levi-h 发表于 10-7 21:52

亲家公,这是你父母对其的关系的称呼,或者直接就是:亲家。如果两人在一起要分别叫,可亲家公、亲家母。

...

谢谢,那我今天总算搞懂了。

[ 8楼 ]
6楼讲得非常到位,全国通用。
爱上一个不该爱的人

[ 9楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-08 14:16发布于 10-08 14:16 较早前
攀上高峰 发表于 10-8 14:13

6楼讲得非常到位,全国通用。

是的,我们平时就跟姐的小孩叫他爷爷,自己把自己放小一辈的

[ 10楼 ]
叫法都差不多,只不过变成了自己的方言罢了。

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-08 14:55发布于 10-08 14:55 较早前
Deco 发表于 10-8 14:37

叫法都差不多,只不过变成了自己的方言罢了。

是吧,还有方言

[ 12楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-19 21:02发布于 10-19 21:02 较早前
姐姐的公公前年去世的,我亲自去吊唁的,想起小时候的踹他的事,我心里真的好难过

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-20 12:47发布于 10-20 12:47 较早前
姐快崩溃了!老公公天天洗我内裤姐姐我忍无可忍了,诉说一下我的悲惨遭遇。姐和男友前年结的婚,一直日子过得平静。今年春节,老公的爸说想来城市玩玩,感受下城市的生活。老公是凤凰男,自然就答应了,还让他爸来我们这给洗衣做饭神马的。老公说,这样我就不用干那些杂活了。

刚开始,我是相当的惊喜,觉得太好了。不过后来发现,问题变得有点大。

一是,做饭太节约,都不舍得放油。还很喜欢熬猪油当做菜的油,说是超市买的植物油太贵,划不来。做个青菜感觉像猪食。而对于一些肉啊之类的,除了神马都混着煮之外,就没有任何的花样。让人奇怪的是,老公还是每次都很喜欢吃。老公公甚至连炸完油的猪肥肉都吃,想想就恶心。

二是公公都是趁我上班后打扫卫生,把我的内裤胸罩之类的都洗掉,本来我是一天一换,一周一洗的规律被他给打乱了。有时候不知道为什么我感觉他很奇怪。有次我都把衣服给泡了,准备下班回来后洗谁知回来后发现公公把所有衣服都洗了。啥家务不好做,非要洗衣服呢?姐实在不淡定了!我让老公跟他爸爸说一下,不要这么做了,我自己下班回来会洗的。谁知还是不行,老公公死活不答应,说是应该的。老公也没办法,说没事的,别太在意,都是自己人。再说爸就一个人,年纪大了,在老家也不方便啊。我把这事说给一闺蜜听,她也很吃惊,骂我老公公不是人,老公公太不自重了!

三是老公公不但洗我内衣,还在内衣干了后收内衣,不但收,竟然还把我的内衣都叠起来!!!真的防不胜防。

想到老公公还要住很久,我不禁心里着急。这样下去可怎么办

[ 14楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-20 12:48发布于 10-20 12:48 较早前
城市女人都这样吗,老人邦你洗衣服主要是他想有那种被需要的感觉

[ 15楼 ]
楼主 | 发表于 2015-10-23 08:33发布于 10-23 08:33 较早前
以后一下称呼会慢慢消失了,因为很多是独生子女

[ 16楼 ]
我们这里的叫法同六楼一样。
爱你等于爱自己