快速注册|找回帐号|登录帮助

2500| 40

遇到他是特别特别幸运的事,可是背后也有苦恼

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
30而立,经历过一段不堪回首的感情后,好不容易特别特别幸运碰到他,说是特别,简单来说是他太优秀而我太普通。

他是一个活着的传奇(人生经历让人仰慕状),30多年前,我这个年纪,他就从国内一流大学毕业,官场平步青云,与众多当时国家领导人的合影照片还仍旧在他的电脑里保留着,后来因个人信仰原因辞官远渡大洋彼岸求学,在一流学府完成硕博学位并成了一位教授,兢兢业业教书育人,前几年退休后又受聘某企业工作做到最高层(但不霸道嘿嘿)。他说现在只想从现在公司抽身,先花两年时间去全世界一些他没去过,想去的地方看看,然后回来养条狗,安安静静写写书,每天早上散散步,买个菜做个饭,偶尔去接我下班。他的声音非常温润,长相也非常儒雅,微胖,白皙的皮肤,圆圆的像小和尚一样的大脑瓜(原谅我描述很可爱这个词的脑补画面),威而不严,儒而不迂。他非常绅士,吃饭一般都会特意给小费,上下车都跟巴士司机打招呼。特别喜欢他的幽默和感恩朴素的生活想法以及真诚地对事对人。

而我是一个老老实实的上班族,拿着一般般的工资,长相普通。能力也普通,唯一拿得出手的近期成绩是十年前的高中学校英语竞赛一等奖(哈哈)。

为什么苦恼呢?首先这个年纪是要谈婚论嫁的年纪,作为子女,父母那一关必须要过。虽然我对女性也不排斥,但是我清楚地知道我更爱同性,尤其碰到一位那么好的长者。这个问题纠结了我大半年,还在思考之中。尽管他说只要能平时见到我就可以了。支持我有自己的家庭,他也年纪越大越对性方面的没多大欲望,可是我总觉得这样对他来说也不公平。其次,他之前表达的想居住的城市是台湾或者国外,后来才规划留在我身边。我虽然没跟他说,但是我也非常想陪他去他想居住的城市,只是苦于自己能力有限,还不能创造这样的物质条件。我又是个认死理的人,不想让他帮我,所以也从没向他透露我的想法,我感动于他为我做的规划,但自己真的不知道要怎样才能财务自由地实现这个想法,也是个苦恼的事。

爱就是奉献  发表于 09-26 05:07 较早前

[ 2楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-17 14:59发布于 07-17 14:59 较早前
很想听听这里某些大叔大伯或者过来人的看法。

QQ

[ 3楼 ]
很感动。也很羡慕。遇到一个你爱他,他爱你的人真不容易,一定要好好珍惜。不要太悲观,自己要树立自信。两个人既然相爱了那还怕什么?人生能有几个秋要珍惜和他一起的时光,如果等你发达了出人头地了,不知道还要多少年,你甘愿他为你这样等下去吗?毕竟是退休的老教授年纪在那摆着呢?他还有多少快乐的时光?不要让自己爱的人有什么遗憾,你自己想想吧

[ 4楼 ]
怎么感觉楼主在意淫自慰啊,在我印象中应该是 牛人基本都会跟牛人在一个圈,你俩八竿子打不到一块的诶!

哪有这种事啊,若是真的我只想说真尼玛现代版传奇,

若真实性的话他竟然愿意在你城市定居不也挺好,你么照常成个小家,后面等他年纪大点你多照顾这点就行了,人年纪越大越孤独。到时候你给他送个终,这不见得对他不公平啊。要是真的真心送上祝福的,这得是多难的缘分啊!

赞同你的想法,到达一定高度的男人都应该如此,因为他的圈子就是这样!就算他肯接受另一伴差很多,但也一定会想方设法让另一伴去达到一定的高度  发表于 07-17 23:11 较早前
假如人生不能相遇,我还是那个我,偶尔做做梦,然后开日复一日的奔波,淹没在这喧嚣的城市里。我不会了解这个世界还有这样一个你,让人回味,令我心醉。假如人生

[ 5楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-17 21:04发布于 07-17 21:04 较早前
思念也是一种美 发表于 7-17 20:35

很感动。也很羡慕。遇到一个你爱他,他爱你的人真不容易,一定要好好珍惜。不要太悲观,自己要树立自信。两 ...

谢谢你的评论。我有点自卑,虽然我是个比较乐观的人,也喜欢把事情想到好的方面。现在也是沉浸在幸福中,但是真的很害怕选择的那天到来。我的性格不是那种走极端的人,但是真想冲破世俗的观念,为他倔强一次,一次一生,所以心里的小宇宙在冲撞。

[ 6楼 ]
楼主 | 发表于 2016-07-17 21:25发布于 07-17 21:25 较早前
看红尘 发表于 7-17 20:52

怎么感觉楼主在意淫自慰啊,在我印象中应该是 牛人基本都会跟牛人在一个圈,你俩八竿子打不到一块的诶!

...

是真实的。这里面也有不少人是和政府高官什么的是BF,很正常,我也是网上认识他后慢慢才知道他的经历,网络就是这么奇妙。我们认识的时候都是单身,都互相有感觉,他也不图什么,只要合对眼,生活习惯,口味都能合拍,有话聊,在一起很正常。我心里也很满足,虽然他有钱也和各种权贵打交道(是工作需要,他其实是越来越喜欢安静,想退休,只是老板一直挽留。),但我也不一定要用到这些,他的想法也很朴素,生活也是一样,我吃过的面,不喜欢喝汤,他能喝都是喝掉。有些衣服都是穿近十年还在穿,骨子里还是一种读书人的气质和追求。但是鱼和熊掌能否兼得呢,成家对小孩必须要负责,但肯定会或多或少忽略到他,我现在想到的唯一办法是多赚点钱,也许赚到很多钱的话这些事就好处理了吧……

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 7楼 ]
爱他就不会在意什么门当户对嘛

[ 8楼 ]
倔头 发表于 7-17 14:59

很想听听这里某些大叔大伯或者过来人的看法。

楼主多虑了,俩人一起情感是平等的,按你写出的情况感觉到你们都互爱着,这是很好的一个状态,他为你做了全方位的付出,你也想以全方位的付出还与他,但你的客观情况是受婚况所压,这也是他要跟你一起面对的,既然他已选择支持你结婚成家,你应该接受他的好意和善意,毫无疑问他为此在感情上作出了很大的牺牲和付出,但他的内心是原则上跟你共同面对,真爱从某种程度来说就是对对方的付出,他理解和支持你不单是表面的帮你化解纠结,也代表他了他对传统文化和风俗的挚受,还包括对你面对的客观状态做了积极的判断和分担,他的愿望是要你化解压力,他知道你不会因婚姻而抛弃对他的情感,其实两人内心都拥有对方就不会斤斤计较于表面的身体交往,有一点他说的对,年纪大了对性的欲望确是有所衰退,你最好的回应就是听他的话,按他说的去办,我看这是最佳选择.还有一点,他的身份名利地位和财富,我觉得在他来看是身外之物,他不会去太计较,为了爱能者多劳也是很正常的事,你不必太在意,收起你的多余的自尊吧,按他的意见办最好了,我是老头,我的意见供参考.
聊聊就好

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 9楼 ]
如果喜欢他不如锺意真的女人

QQ

[ 10楼 ]
两个人走到一起非要门当户对?感情的事没有人能说得清楚。对于付出的感情可能几种可能性。一,有图钱财的,二,相互利益的。三,处于困境逼迫的,四,自愿的什么也不图的。五,好奇的。当然也有很多走到一起只为了自己的私欲的发泄俗称一夜情的。不知道你们是属于哪一种的?爱是平等的没有贵贱之分,如果你有这种贵贱之分的想法,说明你不是真心的,只是玩玩而已