快速注册|找回帐号|登录帮助

5705| 35

[经历讲述] 最美的不过是和他的点点滴滴

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
我是一个恋老的青年,曾经也是迷茫过,追求过,又迷茫过。每天按部就班地朝九晚五,生活不痛不痒,如蝼蚁般在深圳追着所谓的梦。

还好,上天是眷顾我的,去年冬天让我遇见了他,一个可爱豁达的老人,也是我的老坏。

记得有句歌词是:在有生的瞬间能遇到你,竟花光所有运气。于他,完全值得。

仍记得第一次见到他的场景,惊艳了我的小宇宙。与他相处的这段日子,唯有甜蜜和不舍,甜的是成年后第一次有人为我送上生日蛋糕,有时一起看看电影,在家里吃火锅,吃他做的美味佳肴,一起去旅游,在家里各种不正经地嬉闹,被宠得像小孩完全不像样......不舍的是由于忙碌的工作和分隔异地,一个月只能见上三、四面,每次腻个一、两天又得分开。

情之所以美好,大概是因为酸酸甜甜的回忆或是回不去的共同经历,所以我想我应该从现在开始把一起走过的日子记录下来,最美的不过是和他的点点滴滴!也希望岁月静好,陪他看细水长流,一起走到最后!

2016年7月24 周日 晴

这是我们认识后分隔最久的一次见面。我家老坏从外头出差回来,坐了15个钟头的飞机,也真是辛苦。头天周六晚上十点才到家。为了不影响他休息,我们约好周日上午再见面。然而老坏周日一大早还是睡不着,说是等我的信息和电话,怕错过了,真是个傻白甜。

他知我是个吃货,每次去外边出差回来总会给我带吃的。说到吃的,有件事特有趣。

作为一个胖子(微胖),其实他自己也非常爱吃零食,但他很有自制力,为了控制身材和保持身体健康,一般是禁口的,尤其是晚上只吃些水果和蔬菜,顶多是鱼肉,晚上经常商务应酬面对山珍海味也毫不动摇,对于一个吃货实在难能可贵。

然而有一次我们去逛超市,他看到冰激凌了,就一直问我要不要买点回去吃。

我说:你知道我不爱吃零食的。

他没放弃,又撒娇似地讨好我:天气这么热,吃点吧。

我:我不想吃。

他:吃点吧。

这时我才明白他心里的小九九,问道:是不是你想吃?

他一下露出狡黠的笑脸:嗯,买一盒吧,我只吃一根。

我同意了,他开心得像个小孩一样。

老坏昨晚没睡好,我也兴奋了一晚上没怎么休息好。本来为了倒时差,上午该睡觉,然而我们太久不见,总有聊不完的话,互相倾诉着相思和日常琐事。聊到实在困了,于是想抱着入睡,但是身体不听话,他也睡不着了,热吻和肌肤相亲后,我们把一个多月的渴望化成甘露。

休息到中午,我们去山上吃了个午饭,回来又继续帮他倒时差,一起睡。他平时很嗜睡的,一会就睡着了,听着他的鼾声,看着他的脸庞,总也看不够,看不够。

老坏一觉睡到近黄昏,我只睡了一会,醒着的时候就是一会抱抱,一会看看,一会眯一下,悠哉游哉。晚上我们去附近商场吃了点小食,还看了电影寒战2(只有粤语版,配中英文字幕,不过发现粤语挺好听,电影也不错),返回家里已近十点。洗洗又抱着睡了,明天还要赶着回去上班。

话说今天实在是这个月最开心的一天了!

~~~分隔线~~~

这周老坏非常忙,每天忙到很晚回来,刚视频说周末要搭进去了,他出去一个月,公司的事挺乱的。这周末不能见面了,心里还是有些小失落。不过他工作忙的时候我也少给他分心(我就是这么会安慰自己 )。最后还是叮嘱他要记得时不时停下来活动活动,休息放松。希望下周末我们可以一起好好休闲两天。时日珍贵,再往后老坏可能还得去出远差。

我会一直更新我们的故事,可能会稍有啰嗦平淡,但是主要是记我随想,自我娱乐,也期望有善意的支持和交流。

[ 2楼 ]
支持

[ 3楼 ]
祝你们幸福性福

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 4楼 ]
祝福楼主

[ 5楼 ]
多為對方著想, 路會行得更遠, 祝你幸福快樂

[ 6楼 ]
幸福

[ 7楼 ]
且行且珍惜,祝福。

QQ

[ 8楼 ]
爱过!绝望过!无奈过!

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 9楼 ]
祝你性福

QQ

[ 10楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-08 23:09发布于 08-08 23:09 较早前
谢谢留言支持的朋友!上周末又和我的老坏呆在一起,但是心里却是五味杂陈。还是以日记的方式记录一下这些天的生活和感受。

2016年8月5日 星期五 晴

今天如果不加班就可以去见老坏了。对于此,我是灰常激动的,因为中间隔了一个周末没有见到他了,心里痒得慌。然而昨天收到他的信息,我的心里又非常沉重。昨天老坏去看医生了,还做了针灸,得的是腰椎间盘突出。老坏的腰是今年三四月份开始偶尔有点疼,在左侧,由于只是起身间偶尔发作一下,当时以为可能是不小心扭到了,也没特在意。后来慢慢痛的时间会长一点,他也出差在国外,我们都没有决定要好好查一下(我心里也挺自责和懊恼)。没想到最近这两天疼得越加厉害,一查就是这种病。老坏平时坐办公室时间也挺长,年龄又大了,日积月累,落下了这个磨人的毛病。

快下班时跟老坏聊天,结果他说他今天上了一天班,腰疼得更厉害,跟我商量说要我不要跑这么远了,又折腾又热,最主要前几天他还聊得特开心说这周末要像以前那样给我做各种好吃的满足我这个吃货,他觉得自己这周可能做不到了,还要让我陪着他哪也去不了,无聊呆在家里,他说虽然他也很想我。唉,看到这些我心里酸酸的,就是这种时候,我才更应该呆在他身边,我跟他说:傻老头,你别那么想,我一定得来的。一下班,我就朝他的城市奔去,脑海里都是他,特别担心他的腰会有多疼。

一路上我们偶尔聊聊微信,他从公司坐船回来,这个病只要一坐久了就疼,特别是坐久了后再起身,尤其疼。他又有些晕船,而且路程还有半个小时,对他是种煎熬。一路上他时不时问我到哪了,最后还剩下一段巴士的路程,他说要来接我,我说不用,这里有车,而且你腰坐下就疼。他倔强地说一定要等他,十分钟就到。 然后我打电话给他,他也不接,我知道他已经开车过来了。以前每次过来,他如果在家一定要来接我,他说巴士哪有他快,而且要是错过一趟,又得多等十多分钟,那就少见了十多分钟,反正各种歪理,让我无言反驳。

见到他,还是那么迷人的微笑,一身正装都还没来得及换,一来又是一个段子把我逗得直乐,他自己也开怀大笑,边笑边说:不行,我一笑就腰痛。他这一说,我就假装怪他不听话,他还装做很委屈的样子说:我这忍着腰痛来接你,不亲一下也就算了还批斗我,宝宝心好痛。 真是服了他了,乖乖献上一吻。

到家了,开了车门我一下蹦出来了,当我要合上车门的时候,我看到对侧车门他的背影,先是缓缓地一只脚着地,一手扶着车门,另一只手还撑着座位,时间仿佛停止了好几秒,才开始下个动作,当他整个身体站直了,又是一手扶腰地静止在那里,我马上回过神,绕过去扶住他,他说没事,稍微缓一下就好。那一刻,我的心里很不是滋味。两周前他刚回来还是比较矫健的身姿,起身就能下车走起来。

他安慰我没事,稍稍停留了会我们就向家里走去。晚上躺在床上,他还打趣说医生告诉他和爱人做的时候,要让爱人在上面,可是医生不知道他本来就是在下面的。还说今晚试试,应该不会疼。可是我哪舍得,只是紧紧地抱着他,时不时亲亲额头和脸颊,慢慢地响起了他的鼾声……

2016年8月6日 星期六 晴

早晨自然醒了,耷拉着睡眼看着老坏如宝宝般红扑扑的脸,我小心地亲了一口,他也醒了,一个转身,搭上来一条腿。我的帐篷早就支起来了,他也有些晨勃,他揉捏着我的大鸟,喃喃地说:昨晚的作业都忘了交了,来,教授要收作业了。我笑着说:你的腰怎么样,别弄疼了。老坏笑笑:休息了一晚上不疼了,没事,你温柔点,我想要。于是我变成了一匹饿狼……

完事洗好我们又躺下了,开始计划这两天的周末。老坏预约的今天中午针灸,要坐船过去。所以上午他带我去市场买菜,买完做个汤,有时间就给我炒几个菜,没时间就让我自己炒,他等针灸回来再吃。再问问医生,如果可以,下午带我去山上游泳。规划好,我们就起床先去外面吃早餐,吃完然后开车去外边一个超级大菜市场,每次我们一起去,可以买回来他吃半个月的菜和水果。不过开车得四十分钟,关于这个行程我还有点反对,怕他坐久了又像昨天晚上那样,他坚持说昨晚休息好了,而且我早上又给他“加油”了,不会有什么事的。拗不过他。

老坏自从发现了这个菜市场,他非常喜欢,这里菜和水果的种类之多,是他生活过的见过的国内外最大的市场。每次来这里,我们一定要买海鲜,他知道这是我的最爱之一,然后是各种瓜果,再买点肉。每次都会感慨这里比住的岛上要便宜太多,还有可选择的也非常多。还有一件挺有意思的事,我们都听不太懂粤语,老板说了价钱,一般没听懂,他说他就直接给100让老板找,也不用竖着耳朵问好几次,觉得自己特机智。每次来我们都是自带两个大布袋,他抢不过我,东西都被我抢着提着。这次尤其不能让他提重物,所以我们分工明确,一个老头背叉着双手闲庭信步地在大街小巷,大铺小铺边走着,一个傻小子左肩右臂各挂满满一袋,有时还背着个双肩包,紧紧地跟着。

买菜到家,下车时他还是会有点踟蹰,不过走几步也慢慢恢复。到家把莲藕排骨刚下锅,交代了我火候和时间,就出门了。

我在家慢悠悠地蒸了几只大扇贝,吃了点水果。把要炒的菜切好,就等他回来。由于误过了一班船,他回来已是下午两点半了,我数着时间正好把菜做出来,他一进门就饿得扑上来,第一次炒菜得到了他的首肯。心里还挺美的。

吃完饭,他嫌我动作慢,不让我去收拾和洗刷。他倒是很利索地做完了。可是他累了,说可不可以不游泳了。还感到很抱歉。真是傻老坏,我说虽然我喜欢游泳,但比起和你睡觉,我选择后者。

睡到晚上,起来做了个凉菜,加上中午煮的汤和菜,吃了个简单的晚餐,为了让他腰舒服,我们还是躺着看电视,聊天。这种时光非常美好,要是他的腰好了,那就更美妙了。这样的生活,简单而奢侈,一个月才有那么两三天。以后我有能力了,和他天天住在一起,这是我的梦想!

~~~分割线~~~

时间比较晚了,周日的还有另外一件让我心乱的事,下次再啰嗦,刚才跟老坏聊了,他今天上了一天班,腰还是不舒服。我只能让他保持好心态,多保重,积极配合医生。道了晚安,我也想匆匆结束今晚的叙述,心疼他身体遭受的罪,真的好想替他承受这份痛。

看帖如听楼主唠家常挺好的  发表于 09-20 13:06 较早前

QQ

[ 11楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-09 08:25发布于 08-09 08:25 较早前
2016年8月7日 星期天 晴

今天老坏睡得特别香,平常七点醒,今天睡到快九点还鼾声四起。等醒来,吃过早餐就已经快十点了。还是一起躺着看电视聊天。

老坏说他的ex过阵子要来他这里住上一些时日,不过没关系不影响我过来见老坏。

他的ex是个外国人,长得挺帅的,跟我差不多年纪,家里父母离异,跟祖母住一起。他们是五年前认识的,去年分的手。听老坏说,其实好多次都说分手,但是他每次会心软,又和ex合好。因为他的ex首先人不错,很阳光,让人很舒服的一个人。只是日子长了不会照顾他的感受,特别是他只会享受当前,不会想到过多的未来,活得很潇洒,我的老坏每次教他,说到最后总是被嫌烦。 当时老坏都为他规划好了一条很好的道路,送他读书,可是读了一阵就不爱读,又送他去学他想学的技艺,又是半途而废,还想着以后一起移民,医疗什么的有很好的保障,再开个小店让他有事可做,就算老坏老了,留下来的也够他下半辈子了。然而ex完全不顾这些,只要自己觉得过得安逸啥也听不进去,也近30了,从来不会想着去工作,每天呆在家里玩游戏,或者出去闲逛。还有生活方式,老坏喜欢中餐,他喜欢西餐,而且口味也刁,老坏总是照顾他的想法,还好老坏的胃口好,中西都能适应。

老坏觉得两人生活方式不一样,ex也没有可以照顾到他的能力,他觉得他们未来没有希望,去年终于狠下心来分手。他的ex有点性冷淡,老坏和他很少爱爱,后来干脆就不做了,两人关系如亲人般了。尽管他的ex有种种不懂事,但他从来都是无限地包容。现在分手有一年左右了,ex慢慢接受不能回到以前的事实,不过老还是依赖他。想来他这里住,他会各种理由说自己生病了之类来博取老坏的关心,他知道这个屡试不爽。说了半年多要来,终于老坏拒不了了,这次的理由是在家里很多晚上都睡不着,没人照顾,身体也时不时不舒服,想换个环境。老坏跟我说心里话,他还是一直把他当小儿子,像小孩一样。对他早就没有了激情,最多的是同情,人是一个不错的人,不过家里人都不关心他,很可怜,他也不会关心别人,无依无靠的,很担心他以后的人生,放不下他。毕竟呆在一起有四年,人生有几个四年,没有缘分哪能这样。

我的老坏真的非常善良的一个人,特别会替别人考虑。老坏也说等过阵子有好的时机了,打算在他ex的国家买个房,做个投资。其实我想想也知道是为了给他ex以后有一个稳定点的生活,他真的会帮人考虑很长远。

其实老坏做什么我都很支持他,他的人格魅力是我非常钦佩的。只是在爱里面,人还是会有点自私的,虽然老坏一再保证和他ex不会再复合,也没有希望走下去,他在我面前也从来都是实话,真心话。我还是会心里隐隐担心,我也很纠结过阵子他ex来了,要不要去见面。我存的担心主要是两点:一是他的ex可以更自由出国移民什么的,家里无牵无挂,这个也是当初老坏决定要好好和他相守一生的考虑因素。二是怕他ex 变懂事了,是不是老坏心里会动摇。

简单说来,还是我的不自信,身上的世俗束缚和工作生活环境让我很多时候对他的爱也力不从心。就像这次他腰痛,我不能在他身边一直照顾他,我还要回来上班。一个月只能见上个几天,老坏总有一天会老,扪心自问我能一直陪在他身边么?

有时我也会莫名地想,要是他的ex能懂事起来,照顾到他,或许我也能安心放下心里的私欲。但是更多的时候,我是拒绝这种想法的,我爱老坏,更应该我陪他走到最后,我也更应该去克服这些阻碍。一想到这些现实,心就会很乱,而这就是人生,要怎么走?走出来看看吧,希望不要让自己后悔!

~~~分割线~~~

今天是七夕,我和老坏已提前过了,哈哈。在这里也祝各位网友有情人终成眷属,享受或者寻得自己的幸福!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 12楼 ]
明年冬天就是你哭的时候了到时候也别忘了记录下啊

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-09 19:58发布于 08-09 19:58 较早前
yijiabh 发表于 8-9 11:02

明年冬天就是你哭的时候了到时候也别忘了记录下啊

[ 14楼 ]
太好了期待

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 15楼 ]
惺惺相惜,熊熊相怜!

QQ

[ 16楼 ]
楼主 | 发表于 2016-08-22 22:54发布于 08-22 22:54 较早前
2016年8月20日 星期六 晴

昨晚老坏在超市买饺子的时候又很调皮地问:要不要买冰激凌?问完我们就对视大笑了,我说:你想吃就买呗。他说:一盒三根,我就吃一根,你不在我都不敢买,怕忍不住吃太多。

早上很惬意地醒来,吃完还是老规矩,去买菜,这回又是满载而归。值得开心的事,这回老坏坐久了起身不用停留太多就可以走动了。腰痛有所缓解,心里还是挺安慰的,一切向好就知足了。过几天有个远方的老医生会跑过来给老坏治疗一段时间,听说是个很有口碑的医生,希望能有不错的效果。

为了让老坏尽量多躺,我做准备工作,他专门炒菜,又是美美一顿午餐。吃完躺着聊天,玩闹,睡觉。老坏越来越调皮,尺度也越来越大了,以前我让他光着挺好看,他还不从,在屋里总穿着一条松松垮垮的四角内裤。这次很听话吃饭睡觉都脱得光光的,还常伸着大腿撩人。对此我毫无抵抗力,下面时不时就昂首起立了。 他老逗我,我也说不过他。但是想起他在外头稳重威严和受人尊敬的模样,再看看在家里耍流氓和像小孩子般撒娇的模样,我心里特舒心,这就是我最爱的老坏。

2016年8月21日 星期天 晴

今天中午老坏要去山上陪个当官的吃饭,工作应酬,他很无奈,不能给我这个吃货做好吃的了。其实他是不喜欢官场那种腐败的,对于做实事的人,他很尊敬,可是他见了太多的官员和做学问的人,为了得到快钱,老脸也不要了。还好,这个当官的跟他公司那个官二代有关系,是官二代他老爸曾经的下属,老坏吃完饭就安排官二代陪着那官老爷活动活动,他很快就回来了。

我吃了饭,把地也拖了几遍,老坏腰椎病是万万不能做拖地这种活的。一个人在家也无聊,感觉老坏一回来整个房间都明亮不少。宽衣解带,为了让他少弯腰,我帮他脱了鞋袜,顺便把衣裤也扒个精光,老坏说你这是非礼老伯伯啊。边说边拉着我上楼了。又是一个时光静好的下午。

老坏的腰还没好,所以我们都没有爱爱,不过他说我想要,他一定可以的,别憋着我了,真是体贴的老坏,其实跟老坏就这样躺着,感受着身体的温度,听着声音和呼吸,一切就很美好。老坏说我还是应该找个女孩结婚生两个娃,他到时会以一个名义进入我的生活,他慢慢老了,对性也不会那么渴望了,甚至不渴望了,我和妻子爱爱他一点儿都不会介意或者难受。他也会爱护我的娃。老坏说的很认真,我听后无言,只是在他嘴上留下深深地吻。不过他话锋一转,说道:你娃娃叫我啥呢?我可是他们爸爸的爱人。我说:叫你坏爷爷。他仰头大笑。

时光过得很快,下次又要至少半个月后才能见了,老坏工作很忙,他说他都尽量把两周周末的工作安排到其中一个,剩下一个留着给我。有这样的老坏,真的非常知足了。只希望我能陪他平平安安,健健康康的过每一个平平淡淡的好日子。

~~~分割线~~~

太开心了,老坏的股票今天很给力,涨了十多个点卖掉了,而且卖在了近乎最高点,收盘还跌下来八个点。他就是有定力,只做大波段。我这个菜鸟每次追涨杀跌,亏得一踏糊涂。老坏今年赚了好几轮了,真是惭愧。不过真心替他开心。每每这时候他就会说:你看看以后家里得听谁的?