快速注册|找回帐号|登录帮助

31721| 83

[情感倾诉] 转载 我的真情告白岳父

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

岳父来电,说要上我这儿,可能要住上一晚。我心里顿时激动。

很久没有和岳父零距离谈心了。

五年前的一个晚上岳父家来了客,房间腾挪,造成我们两人同脚而眠,夜半,在酒精的作用下,我模模糊糊的碰触并抓住岳父挺起的命根,他像是突然醒了,推开我的手并翻身睡去直到天亮。从此我感觉岳父一种刻意的回避,特别是晚上在他家留宿更是感觉那种人为的距离。到后来连接他的电话也成为一种奢望。

但是我始终丢不了那种幻想,那种对父爱的深深渴望。

机会来了。岳父带着他的五弟、六弟、六弟媳、侄女一起来了。为的是诊断治疗他六弟媳是否患了阑尾炎。乡镇医疗条件毕竟有限。

我到医院跑前跑后,岳父很是感动。等一切安顿妥当,妻子电话他们到家吃饭。我在宾馆开了一标准间让岳父两个弟弟住。家里仅多一床,是我为我和岳父准备的,但岳父只是推辞,不愿在我家里住。眼看计划要落空,我急了。忙说为了到医院方便,干脆在宾馆多开一间,我陪着。妻子赞同,岳父也不好说什么。我赶紧溜到一旁,暗地要求宾馆开了一个单间。

到了宾馆,拿了房卡,先把岳父的五弟、六弟送到双人间,岳父便要和他的五弟一起住,让其六弟和我一起。我说我想和岳父拉拉家常,他的五弟、六弟便一边倒的顺着我,岳父再坚持也没辙,看得出一脸的无奈。

到了我们住的房间,我一开门,看到一张双人床,作惊讶状说“怎么他们给我安排了一个单人间?是不是生意太好,人住满了?要不要我出去问问换一下”,我作出准备出去喊服务员的样子,岳父看了看说:“算了,床还有那么宽”。我一阵窃喜。

看了一会电视,岳父说他先洗漱一下。洗漱完毕,他在面盆里放了些温水,脱掉背心擦身。我连忙劝岳父到沐浴间冲洗,“我来帮你搓搓背”我说。“出门前洗过了,不了,就这样行”,任凭我再三劝说岳父只是不同意,好像知道我的意图。禁不住我的软磨硬泡,岳父总算同意我就着面盆替他擦了擦背。哎,原来打折的感觉也会这么好。

躺在床上,岳父心情很好,兴高彩烈地讲他们群体为退薪金上访的事情,上访有了结果,新任的书记同意按照文件落实。岳父一会说到我,说今天真是难为我了跑前忙后,我顺势握住岳父的手,他没反对。我说只要是您说的事,我都会尽全力。岳父慢悠悠地说,“我知道你可能有想法,你电话里说‘我怎么舍得给你打电话’。我是有大点的事才找你,平时问候外孙等家常事我觉得只打女儿的电话就行,并不是不关心你”。岳父一直在说话,我乘机摸摸他的肚子,他也没有反对,我又伸手摸摸他的内裤,也没有反对,我慢慢伸进里面,感觉膨胀、正在变的粗大伸长的体积时,他止住了我的手,但仍然说着他的话,这样停滞了一分多钟,他抽出手揶被子。我又握住那东西,他没再反对,不过抚摸一阵却没见了反映。那东西光光的、滑滑的、软软的、头圆圆的,感觉有灵性却再无霸气,只是静静、柔柔的躺在我手心。又握了一会,我开始慢慢抽出手,并将其内裤整理了一下。手不自觉地抚摸起岳父瘦弱的胸部,摸摸他的额头和一头平头白发。想想这么多年为我拉扯孩子,想想冬天夜里用烘罗为我暖被子,想想我去他家还为我倒茶水,想想我已经去世多年的父亲,想想岳父肠胃不好两次住院却不想告诉怕拖累我们,心中顿时涌动着一种浓烈而温暖的亲情,我不自觉地把岳父紧紧抱住,一阵心疼。岳父轻轻拍着我的背,再也无语。

岳父身材高瘦,精神矍铄。在职时性情倔强、暴躁刚烈,对见不来的人和事包括领导,毫不留情当面指正,退了休面对不公正待遇,一直拿着红头文件牵头组织上访。然而,就是这么一个很难接近的老者,接纳了我,让我成为了他的女婿;敞开了胸怀,让我走进他的内心。我知道让我感动、让我牵挂的正是那种远远超越了性的亲情。岳父终会越来越老,没有儿子的他也越来越需要关怀,我知道我会更加疼爱珍惜,在真心真情的呵护下翁婿间的亲情之树一定会永远长青.

我帮岳父洗澡时摸过,不过是顺带摸了  发表于 03-14 12:43 较早前

祝福

布衣平民 Lv1 Rank: 1

祝福你们幸福快乐!

QQ

经验丰富经验丰富

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

感动人的外父情,要好好爱锡他。

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

2014年纪念章

还有下文吗?期待楼主和岳父接下来的爱情故事。
宁静致远厚德载物

不错

QQ

加油,好女婿!!!!

QQ

感人

支持