快速注册|找回帐号|登录帮助

3150| 26

[情感倾诉] 3年之痒??

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]
说实话,我是第一次发帖,以前只是浏览浏览,但是这两天心情不是很好,想随便写写........

还是先说说我的故事吧,我今年21,长得比较帅气吧,是名大学生,和我现在的朋友在一起快3年了,感情一直比较稳定........

其实严格来说,我感觉我不是个同志,只是单纯的恋父!因为我对于老年人和同龄人一点感觉都没有,只是喜欢那种成熟稳重的中年人(微胖,有络腮,体毛较重,短发,体贴真诚)!我是上大学才知道同志方面的一些事情(以前都忙于高考,根本没时间想别的),也就是06年上大学以后!巧的是我和我朋友就是在06年的10月份网上认识的,一直好到现在!

说句实话,我应该是个非常非常幸运的人,真的。因为我朋友可以用完美来形容,他大我25岁,172的个头,短头发,150斤的体重,胡子很重,人心里特别善良,品行也很端正,从来不像那些网上的人一样整天激情聊天什么之类的,也没什么不良嗜好,不抽烟,应酬的时候才喝点酒(但是从没多过),对我也是特别的好,像亲儿子一样!在我们交往的过程中一直都很顺利,没有什么大的矛盾。忘了申明了,他没有结过婚,所以没有家庭这方面的不便!他在一个省会城市,我的学校不在这个地儿,距离也不是多远,200公里左右,坐火车3个多小时,所以我在上学期间大概平均半个月就回来看他,他的住所也就自然而然的成了我的家!我记得是在07年5月他就把家的钥匙给了我,说我以后回来方便点,当然我也把这当做了自己的家,虽然房子面积不大就90个平方,但是我经常拖地和整理,也挺温馨的。在交往的过程中,我们只是吵过几次架,主要还是因为我的性格过于要强,责任不是在他身上,而他一直都是谦让着我,吵架也都是我主动找他吵得,但是我也是非常非常的爱他,也从来没有跟别人有过什么暧昧关系的,怎么说呢,反正就是跟亲人一样的!

他对我花钱这方面也很大方,我也知道,他只是个普通工薪阶层,单我还只是个学生,没有收入,生活费都是家里给的(我的家庭条件还不错),每个月生活费有一千多,够自己开销也够了,所以在上学期间几乎没有问他要过钱!但是每次出去吃饭,去商场买东西百分之八十都是他付款,还有什么我过生日的,他也会去A里西饼店给我买蛋糕,送我耐克鞋之类的,因为他也非常了解我,我是个比较爱虚荣的人,穿鞋都是外国的牌子,短袖都是几百以上的.......我说这些,只是想说明他对我可以说是没的说了,这些事情我也都记在心中,我知道他是那么的爱我!

最让我感动的是,有一次,我背上长个脓包,去医院要用刀划破,放出里面的脓,当时我疼得直嚷嚷,注意到他眼里充满了心疼,在旁边特紧张的样子.......因为我知道,有些事情是装不出来的!

但是最近不知道怎么回事,我老是感觉他不如以前那样好了,眼里都是一些我不满的地方,所以经常冲他发脾气,我也不知道自己这么搞得,怎么这样子呢?可有时候就是无法控制,尽管他千方百计的哄我,我还是不舒服,不知道我是不是就是所谓的身在福中不知福啊,有时还想要离开他,我该怎么办啊?是不是3年之痒开始痒了啊?

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
尽全力磨合吧,难得的一份感情~
生尽欢,死无憾!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
呵呵,差不多了。国外曾有人为此做过统计,平均三年。

[ 4楼 ]
感情本来就不属于理性范畴 这种事情的确为难 只是感情的世界本来就是这样 总有一个要受伤害 很多年轻人喜欢责怪中年花心 可是其实我们年轻人也很没定性 不过看到过几个中年抱怨呢 彼此好好好好的冷静冷静 因为相识不易 相爱更是几辈子修来的 也换位思考下他的感受 再想想如果他与别人好了 你接受得了么 如果能接受 那么介绍给我认识吧 (原谅我 这并不是我的初衷)

评分

chinovince + 5 + 5 "几个中年抱怨呢?" 思細慎微客觀, 難得! ...

心不动,则不痛

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

QQ

[ 5楼 ]

我看到了Daddy的身影

看完你的故事,我情不自禁地联想到Daddy的经历,两人是那么的相似,都是为了自己的bf付出很多代价,但最终因为bf的原因以分手结局。所以我不希望你离开他,不希望你朋友下场和我Daddy一样。不知道你有没有把这篇文章给你朋友看,若没有,我强烈建议你给他看,让他知道他所做的一切你都记在心里,两人把你的疑虑好好地解决,毕竟两人能在一起真的很不容易,请不要轻易说放弃,OK?
幸福就是那么简单!

[ 6楼 ]
之前看過樓主帖文, 未有立刻回應, 原因很明顯, 樓主是個聰明人, 自知"身在福中不知福"的道理, 令人無話可說.

隨後一想, 樓主主題, 其實並非為己, 依我看來, 是反映四十有九的他的心態現狀, 當然這只是我的推測.

三年之痒, 其實是"三年之贅"(贅積之意), 他的表現是向樓主提示"夠了".

"我老是感觉他不如以前那样好了" 為什麼他會不如以前那般好呢?

是樓主要求得寸進尺, 還是他已經開始不滿有反應呢?

樓主本是聰明人, 至今糊里糊塗, 可能真是當局者迷.

"不知道自己这么搞得,怎么这样子呢?"

"我也不知道自己这么搞得,怎么这样子呢?

"年輕长得比较帅气", 很多時就成為任性的幫凶, 對方又是憐香惜玉的完美情人, 沉醉在幸福中不清醒, 看來可以理解, 希望事情還未惡化, 樓主可以珍惜和學習相處之道.

"感情借貸"在此可以引用, 因為交往不平衡, 欠還的到底是自己, 因為今日的收取, 亦是他日的支還.

QQ

[ 7楼 ]
俩人一起不容易,拥有一个像你描述的对你这么好的人更是不易。

3年说长不长说短不短,但谁说你们的未来不是美好的?

3楼给了一个很令人沮丧的事实。

这里给你一个好一点的例子--我有个MSN聊友是夏威夷的,和他BF(他们那管叫partner)一起25年了,而且,俩人都是1(top)。感情依然很好。你们的3年,才开始呢不是么。

加油!!!

[ 8楼 ]
LZ比我强我 我最多1年多 注册了也不敢说话。现在说说感觉心里舒服多了

QQ

[ 9楼 ]
我对老人和 同龄的也完全没感觉的 但老爸说我骨子里就是个Gay

[ 10楼 ]

我家老猪说我们家里一定有好几个GAY,听的我郁闷死,我说他家里也有好几个!

QQ

[ 11楼 ]
只希望楼主加油!

楼主,其实你真的是幸福的,你知道可以像你们那样一起快乐生活的同志能有多少?

你真的该静下来仔细的想想了。

加油吧!什么三年之痒!当你失去的时候,后悔都来不及了!

QQ

[ 12楼 ]
其实走到一起就是缘

如果真的有什么解不开的

那就平心静气坐下来大家谈谈

把心里的疙瘩解开

或者把疑问都说白

没什么过不去的

只要心里没有上锁

没有拒对方于千里之外
寻找生命中阿尔弗雷德,就如《天堂电影院》一般!http://www.56.com/p12/v_MTI1MzYzMDU.html

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2009-06-22 12:10发布于 06-22 12:10 较早前

楼主的补贴

看见大家给我留言,挺感动的,呵呵,因为我是第一次发帖嘛....有的朋友说的挺中肯的,真的,我在这里表示感谢!!

其实,我也知道我不能这样老是对这不满对那不满,也不应该心情不好就冲他撒气,但我是个很热爱生活的人,喜欢经常变化一下两人的生活方式,有时候真的厌恶他早出晚归,中午不回来就打个电话叫我中午自己想办法弄点吃的(无非就是吃方便面,因为我不会做饭)........

其实,我们在去年就说过要去北京或是青岛旅游的,我甚至都准备好了旅游的线路表,可是都是因为他工作上的事给推了,所以我心里很不好受,特别失望,事后他说为了弥补我,买了台佳能的伊克萨斯给我,还给了我2000块钱,但是我真不希望这样,其实,那钱到现在还在银行卡了,我根本就没动过!

记得刚认识的时候,彼此都是激情似火的,每次回来的时侯晚上都是做好几次,但是现在差不多一个礼拜!甚至,感觉都不愿意做了,没什么多大意思。我也跟他说过关于我们之间性爱我的态度,他说这才是正常,平淡才是真,不可能永远激情四射,现在更多是份亲情........其实,他说的我不否认,我跟他现在真的是种亲人的感觉了!他还经常跟我说,等我25,6的时候要找个女孩组建个家庭,到时候没事来看看他就行,还要我一定给他生个个孙子(他说俺儿子帅,以后俺孙子肯定更好看),以后没事就带着孙子去玩,接他上学放学..........其实,我真的能够理解他的这种心理,可是每次听他说都有种想掉泪的冲动........

我知道,我不可能轻易的离开他,因为我们有过好多约定的,他还经常开玩笑说等他老了就全靠我了之类的话,呵呵。离开他,也几乎不可能再找到一个像他这样的好人了,我深知这点。所以说,人真的是种很矛盾得动物,一方面不甘于平淡,千篇一律,一方面又提醒自己要知足!

是不是我他妈的太矫情了?

[ 14楼 ]
你不矫情 相反我倒觉得你还挺真实的 也知道问题的所在 自己好好看着办吧 人都是在失去后才懂得珍惜才会后悔 如果你准备好后悔了或者说你觉得你不会后悔 如果你觉得你这么年轻不想让你的感情生活这么快见到底的话那就离开吧(说来惭愧 其实我也经历过楼主所经历的 只是时间很短 我当初头也没回的就离开了 他到现在还一直等着 让我十分过意不去 不过没有后悔 因为选择都是自己作的) 其实楼主的例子也的确是我一直在思考的 年轻的我们到底要的是什么 亲人还是爱人 我们明明有了个父亲为什么还要找一个跟你有肌肤之亲的爸爸(对于爱人 爸爸这一称呼 我是绝对叫不出口的)就算异性恋 也会从爱情升华到亲情 但是年轻的 不知足的我们能接受这份激情不再 看不清楚亲情与爱情界限的感情么 我知道同志伴侣有在一起很久的 但是那都是年龄相仿的 对于像我们这样父子恋的 也有在一起很久的例子么 谁能告知 给予鼓励

QQ

[ 15楼 ]

回复 1# sandyjing 的帖子

朋友,看了你的帖子,我本想沉默的,但我实在忍不住想说两句。曾经有个人也待我如子;我也如你一样,任性,多疑,总认为他不如刚认识的时候对你好了。其实,是我们太年轻,不懂的什么叫爱。我们只知道一味的索取,却不曾给予他人回报。这样的爱情,不会长久。 这样的人,终究有一天会离你而去。等到真正失去的时候,我们那时候才稍微懂的什么叫珍惜。什么叫早知今日,何必当初。

从相识到相知然后再到相爱,这是一个过程,从激情抨发到平淡如水。这样的生活才真实。再真实中品位两个人的的幸福,在平淡中体会生活的酸甜苦辣……

朋友,希望你能理解我的意思。

评分

chinovince + 2 + 1 '我们只知道一味的索取": 這句值得關注. ...

有些事过了就该被遗忘,有些人倦了就该离开……

[ 16楼 ]
珍惜眼前人

珍惜眼前物
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.