快速注册|找回帐号|登录帮助

1760| 10

难道同志不暴露自己的真实身份就是做婊子吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
有人说,同志在公开场合不暴露自己的真实身份就是做婊子而又立牌坊。

在绝大多数人用右手的社会里,左撇子当然是少数派。在中世纪左撇子居然被视为洪水猛兽,可以被判处火刑。随着时间的流逝,社会对左撇子的偏见逐步消除,现在左撇子们取得了与绝大多数习惯用右手的人一样的平等权利。如果现在还有谁去歧视左撇子,那是不是很可笑的一件事情!

今天,这样的事情也同样发生在同志们的身上,同性恋不被占绝大多数的异性恋社会所接受,仅仅因为他们的性取向和异性恋不一样。但这是大自然的一种自然现象,就好象左撇子右撇子一样的正常。

世界卫生组织第10版疾病诊断标准声明,性倾向本身并不是精神障碍。几年前,我国的《中国精神障碍分类与诊断标准》也已经把同性恋现象从精神病分类中删除。在欧美国家,有同性恋当上总理,部长,省长,市长。这都充分说明了社会在进步历史在发展。总有一天,认同、理解同性恋的春风会吹遍中国大地。

现在95%的同志不敢暴露自己的身份,那是因为今天的这个社会对同性恋的理解不充分,宽容度不够。在目前的情况下坦白自己的性取向,无疑会给自己的学习、工作、生活带来种种压力。不暴露,这是在现阶段保护自己的一种方式和策略。并不是像某些人所说的那样在做婊子,世界卫生组织已经认同了人类性要求的多样性,如果某些人连什么是科学什么是愚昧也分不清的话,那么还有什么继续探讨下去的意义呢?!

某些人现在连什么是做婊子,什么是立牌坊的真正含义都搞不清楚,那么我要问:这个世界有天生的婊子嘛?! 有人生下来就是婊子嘛?! 但我们同志的性取向却是与生俱来,是人类多样性的自然表现!

婊子,是指为了金钱而去出卖肉体为职业的妇女。现在广泛引申到那些为了自身的利益而出卖原则、良心、人格的事和现象。某些人怎么又能把同志不暴露身份和做婊子混为一谈呢?!

说某些人是概念偷换,某些人又说我文绉绉的,那么我只能说某些人是无理取闹胡搅蛮缠。因为文明、进步的潮流谁也阻挡不住,总有一天,同性恋会和左撇子一样被社会所接受!

总有一天,同志会取得了与绝大多数异性恋一样的平等权利!

总有一天,中国的同志会和欧美的同志一样扬眉吐气!

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 2楼 ]
楼主讲得很有道理,我坐在沙发上支持你 :victory:

QQ

[ 3楼 ]
这个比喻 倒是挺有意思的
人与人之间只是简单的替代与被替代的关系

QQ

[ 4楼 ]
坐在地板上支持

QQ

[ 5楼 ]

回复 1# 稀饭帅中 的帖子

同志的性取向却是与生俱来,是人类多样性的自然表现!

==================================================================

学术证明吗?

我可没听到过权威的解释.

大家本是一家人,都在这个论坛上.

何必要老为一个话题坏了心情.

不要那么激动,存在即合理.

每个人都有自己的观点,叛逆期早就过了.

现实是如何,只能随大流.

评分

chinovince + 2 非常忠恳的见解!

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

[ 6楼 ]
楼主说的有道理,

话又说回来,如果社会不应该对同性恋有偏见的话,那么是不是洁癖、窥阴癖、露阴癖、异食癖这些在“正常人”眼中“不正常”的心理是不是也应当坦然接受呢?

人类进化,别人都有尾巴的时候,我没有我就是怪物;当别人都没有尾巴的时候,我有我就是怪物;

这些只是辩证的思考一下,思考我们在社会中的位置,没有特别的意思,也没有主观上把我们和心理疾病联系在一起。

记得凤凰卫视采访张北川的那一集里,曾子墨开场白介绍:

“这是一个隐形的王国,夜晚降临,王国会出现;而白天来的时候这个王国就消失了。”

她的这句话对我的触动很大。

----------------------------

具有讽刺意味的是,刚才我编辑这个回复的时候我爸来了一趟让我睡觉,然后我把没编辑完的浏览器窗口给关闭了,后来又从新编辑的,呵呵,白天来的时候这个王国就消失了。
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

[ 7楼 ]
稀饭你打算发表一个“婊子系列”帖子集合啊哈哈
To dream the impossible dream.
To fight the unbeatable foe.

[ 8楼 ]
楼主 | 发表于 2009-08-06 14:58发布于 08-06 14:58 较早前

回复 6# 孤城遥望玉门关 的帖子

“这是一个隐形的王国,夜晚降临,王国会出现;而白天来的时候这个王国就消失了。”

这好象是台湾作家白先勇的小说《孽子》里的一句话,被曾子墨借用了一下吧,呵呵

[ 9楼 ]

回复 8# 稀饭帅中 的帖子

哦,这样啊

世外高人 Lv4 Rank: 4Rank: 4

[ 10楼 ]
支持楼主

[ 11楼 ]
不错,支持。