快速注册|找回帐号|登录帮助

2131| 5

[心情随笔] 花未全开月未圆

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 1楼 ]
就像白岩松自传书名《痛并快乐着》一样,回想起我的高中生活,回想起至今让我不能释怀的老师。他是我高一时候的班主任,不知道为什么在分班了以后才发现自己不可救药的爱上了他。总是看似不经意的望着他,却饱含着我的款款深情,幻想着拥有他的一切。他总是可以轻易的用简单的动作回应我,把头转向另外一边,或者径直从我身边从容的走过,在我还没有来得及回味的时候就在我的视野离消失了。换座位的时候,喜欢坐在靠近走廊的窗户边上,因为我爱的那个人不知道什么时候就会从我的边上经过,我总是用比看任课老师多几倍的时间来看看窗外的风景。单单是那一秒的对视足够让我激动一上午的了。其实他也不会经常经过我的教室,因为那条走廊通向的只是厕所而已。你想,一个健壮的中年男人一天能上几次厕所啊?守在走廊上就成为我课余时间的习惯,看着他从这个办公室转眼走进另一间,努力的寻求着一切短暂的不可思议。守株待兔的寓言里那个傻得一塌糊涂的农夫,小时候觉得是多么的蠢的一个人。但现在我自己确认为我傻得可爱,甚至我都弄不太懂的是我到底是什么时候怎么就爱上他,而且这样不可自拔。可能这就是“爱”,糊里糊涂的爱。高三的时光,随着倒计时牌上的数字一天天向离别靠近。我不是时间超人,不能让时间定格在我和他距离最近的那一刻,甚至我都不是一个很有自信的人,不敢光明正大的说声我爱你。

事与愿违也许就是生活一个必要也是必然的结构。慢慢的习惯了在没有他的城市里生活,也习惯了每个星期给他写一封信却永远不可能收到他来信的付出。其实他知道我爱他,或者他知不知道都不重要了!重要的是我爱他、我想他,我可以从任何我愿意的角度去幻想他,我可以看他,自由的从我愿意的角度去看他。单单在爱的过程中,我已经足够的颤抖也足够的在体验人生啊。这够了吗?这好像就够了。

暗恋也是一种美  发表于 09-28 22:36 较早前

[ 2楼 ]

ai 不要这么泄气啊

[ 3楼 ]

[ 4楼 ]

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 5楼 ]
估计挺耽误学习的!