快速注册|找回帐号|登录帮助

2842| 17

在同志酒吧该如何和人搭讪?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
首先要明确一下的是:谁也不愿意独自站一晚上没人搭理。你既然去那里了就一定希望有人主动与你搭讪.那么,别人同样也会希望有人主动与他说话。也许你不是他理想的类型,但先聊几句总不会有人立刻拒绝的。甭怕!

交谈一阵后如发现他兴趣不高,你要分清他是不擅言谈还是对你没想法。这需要经验,出去聊几次就会判断了。要是前者,你就得多说了;要是后者,应及时告辞,越舍不得走开你的形象越坏!告辞时要有礼貌,留个好印象说不定下次有用,这次没想法不等于以后没想法。

开口说话要干脆,不可犹豫,神态要自信,上去先说个“你好”,然后等他开口。

他一般会回个“你好”。如果他言语自如,那谈话就不必你费心了,不会冷场。如果他只说了“你好”就不开口了,那找话题自然就是你的事。你不妨说:“抱歉,我不太会与生人打交道,不知说什么了,你多说点吧。”其实这就是极佳的开场白了。

其实与生人聊比与熟人聊更容易。当你们互道“你好”后不知说什么时,可参考以下例句:

(1)通用问题类:(对谁都合适,虽无实质内容,但一问一答保证不冷场,营造气氛兼练练嘴)

你常来吗?我没见过你呀,住得远吗?每周来几次?每次呆多久?认识多少人了?还去过哪里?你认为哪里的人比较多?比较好?你是怎么知道这个地方的?你知道自己是同志多久了?从初中?高中?……

此类交谈的作用是初步观察对方的相貌教养言谈风度等是否让人喜欢。

(2)相互了解类:(进一步了解性格、兴趣、爱好、层次,相互讨论,心理交流,让对方也了解你)

你有固定朋友吗?以前有过吗?你觉得固定好还是不固定好?你对一夜情怎么看?你喜欢比较女性化的吗?喜欢威猛的还是清秀的?那边那个人的衣服你觉得好看吗?平常喜欢什么运动?没事时都干什么?爱听谁的歌?爱看哪部电影?喜欢哪位运动名星?……

好,现在,你基本已知道他是不是你所喜欢的人了,也大致知道他可能不可能喜欢你。

(3)实质结局类:(你出来是交友的,不是聊天的,都聊了快半小时啦,不摊牌还等什么)

结局A:对不起,我想去那边转转。抱歉,我有事得回去了。我有熟人,我要去和他说几句话。失陪了,我怕赶不上车。……

(他不是我喜欢的人,或,我不是他喜欢的人,良宵苦短,快快告辞,另寻目标。告别时要保持双方的良好印象,虽然现在觉着不合适,但人是很容易改变的)

结局B:这是我的电话(呼机、e-mail),有空联系。你能给我你的电话吗?你一般什么时候来,下次我等你。我有两张展览票,一起去看吧。后天去游泳好吗?

(今天有事,不能进一步了,来日方长,以后有机会)

结局C:你出来不会是光转转的吧。你习惯做1号还是做零号?我觉得你挺好的,我们到那边坐一会儿,那里没人。你愿意去我那里吗?我可以抱你一下吗?

(情投意合,还等什么)

以上例句仅供参考。出去与人交谈不需什么技巧,每人性格不同,思路各异,也没什么固定套路,只要气氛融洽,双方了解,最后跟着感觉走就是了。

交谈时间不必太长,二十分钟足够,长了让人烦。象本人这种性急的,五分钟内就到最后那句了。效果相同。

怎样摆脱纠缠者

直说:“对不起,我想先自己转转。”

记住:说话的态度比内容重要得多!

因此,态度要干脆利落,不要有丝毫犹豫,在不失礼貌的前提下,口气可重一些。

有的人觉得直接拒绝不好意思,便说什么“我在等人”之类的谎话,但你是不是真在等人,明眼人一看便知,一旦被识破,更加暴露了你的性格弱点,反而让纠缠者更加胆大。

还有的人用“我不喜欢你,我讨厌你”之类语言,以为用词重一点更有效,这样不但有失风度,而且如果态度不坚决,更显外强中干。有的纠缠者脸皮特厚,百骂不走,新手往往最后会想“他也怪可怜的”,反而自己内疚起来,结果中了圈套。

最好的方式就是,用态度告诉他你有理性,你不会上当,他再努力也不会不结果!

你不妨进一步说:“我要是想找你,我会主动对你说的;现在我想认识其他人,抱歉,我已说得很清楚了,你再跟下去也没用的。”

面对如此的理性,任何人都会知难而退。

[ 2楼 ]
没兴趣也没意思`````

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

QQ

[ 3楼 ]
进酒吧这么复杂呀,尽亏我去年有一次按网上地址摸去上海徐家汇一家酒吧门前徘徊了一小时最终没敢进去,要不照你说的方法头都大了。真怕进去被非礼了。嘿嘿,不知上海哪里有我们的酒吧?

QQ

[ 4楼 ]
弟弟,其实人与人之间有没有话是凭对不对眼,有没有感觉的,对上了话就不用想就出来了,且聊不完叙不够;反之,话不投缘半句多 。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

QQ

[ 5楼 ]

哈哈

长了见识

QQ

[ 6楼 ]
学习了 呵呵

QQ

[ 7楼 ]
哈哈

长了见识

[ 8楼 ]
不善言谈,不喜欢人多的地方,我还是待在我一个人的空间里吧。呵呵,你们去热闹。

[ 9楼 ]
有机会去热闹一下

QQ

[ 10楼 ]
汗,知识学习了~

[ 11楼 ]
没去过,去了也是被搭讪的吧,哈哈
适合自己的才是最好的!

[ 12楼 ]
没有去过……

QQ

[ 13楼 ]
我去酒吧从来没有跟人搭讪过....

我们这里巴台不大....都是小桌.....

虽然是一种奢望,但我仍旧傻傻等待.........奈何我生君已老

龙之者

大众审核员

QQ

[ 14楼 ]
去上海玩的时候,晚上去酒吧看看
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 15楼 ]
原帖由 bjhomo 于 9-18 10:23 发表

没去过,去了也是被搭讪的吧,哈哈

也是`````他们就是喜欢找新货`````

[ 16楼 ]

回复 4# 夜色中年 的帖子

同意,說得有道哩,不過緣份畢竟是可遇不可求的。