快速注册|找回帐号|登录帮助

3705| 21

[经历讲述] 昨夜西风凋碧树

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

[ 1楼 ]
在说这个故事之前,我想听一首歌,一首年代久远却又永远让人萦绕心头的歌——《再回首》

我很幼稚,这是我的朋友对我普遍的认同。我却努力装出一副很成熟的样子,包括各种行为和意识上的支配,但我明白,自己内心真的很婴儿化。其实说真的,在遇到他之前,我根本不知道什么叫做“爱情”,直至我们分手的那一天,我才明白,他所为我诠释的爱不只是爱情而已,也惨杂着更多伤感的情愫,升华为最后沧桑的落幕...........

我怀着憧憬的心情踏进大学,该有的都有,不该有的我也不敢奢望,单偏偏就是这么一种侥幸,却成就了我心种最难释怀的情节。我努力从痛苦的记忆里挖掘着,挖掘我们刚开始相遇的那一刻。那天,那人,那事,那........

“老板,一碗肉丝面,打包”

“恩,好勒,对了,小方啊,怎么那么晚才下课?”

“额,不是,是下午就没课,这不刚做完兼职回来么,肚子饿了,呵呵”

“哦,这样啊,恩,你稍等会,马上就好。”

这家店是我常来的一家面馆,装饰简陋,风味却别俱一格,尤其是酸辣肉丝面,我的最爱。我像往常一样,找个位子坐下来等我的面。现在已经11点多了,客人几乎没有,我扫了一周,发现离柜台不远有一桌客人,准确的说是一位客人在打瞌睡,呼声很响。我感觉很奇怪,怎么会来面店喝酒,而且还醉地一塌糊涂。

“小方,你的面好了”

“恩,谢谢老板,给你钱”

我从他手中接过面,把钱递给他。

“老板,他是谁啊?怎么在这喝酒啊?”

“我也不知道,起先是两个人来的,不过那个男的和他好像吵了起来,最后走了,他就开始喝酒,就现在这样了,我店还没关啊就是因为他啊,我都不知道该怎么办,叫醒他吧?”

“没事的,老板,交给我吧,我把他领到附近哪家酒店里住一晚上,你这就先关门吧。”

“这样行吗?你不会麻烦吧?”

“不会,放心吧”

我去抬他的时候才看清他的样子:方脸,青胡腮,浓剑眉,大约37岁最左右。其实大家都明白,再跟老板说那翻话之前,自己内心是怎样一翻折腾。我抗起一个173,70多公斤的中年男人就这么走在大街上,我感觉自己很无趣。他醉话连篇,“不要离开我啊……”“别走啊”什么之类的一塌糊涂。我听着他的醉呓,却想起来了那首《长恨歌》里的话:君何以弃,当如杨柳拂春风。我感觉很可笑了,自己终究不是长客,哒哒的马蹄声也只能在他生命里停留片刻,凝望刻许。开了房,边把他放在床上边在想自己刚那高明的开房借口:我叔叔喝醉了,开不了车,只能先开个房,明早再走。原来,小学语文就是这么用的.....

和大家想的一样,我放下的那一刻,真的放手了却内心挣扎不已。毕竟是自己喜欢的类型但又有点乘人之危。我没有选择前者,我觉得,精神上的属于才是真正的属于。我抱着%0.0000....1的希望他是圈里人,但又有那么一种感觉,他真是的话我该如何面对。我靠床沿想了一夜......

一大早,我买了早饭,放在床沿桌上,就回学校上自习了。

赶上英语等级考试,课又多,我忙的不可开交,渐渐淡忘了这件事。可是就在临近寒假的时候,我准备好好复习功课,抓期末时,一个惊人的消息传到我的耳里:我兼职CAD制图的那家公司“没”了,也就是说我白忙活了一个学期!我非常懊恼,气愤。晚上抽空去了那家公司,果然不见踪影,我们10几个人的工资就这么泡汤,异常难过。回校的时候我路过那家面店,便和同学走进去提议吃点夜宵。我发现,很模糊的,他也在,只是有种隐隐约约熟悉感。

评分

阿郎的故事 + 1 + 3 赞一个!

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
是沙发哦

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

大众审核员

[ 3楼 ]
有下文?

[ 4楼 ]
故事?????

[ 5楼 ]
怎么没有了啊

期待更新

QQ

[ 6楼 ]
被标题吸引进来了,

楼主要负责,速度下文!

等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

[ 7楼 ]
楼主 | 发表于 2009-10-08 23:07发布于 10-08 23:07 较早前
我很喜欢郭敬明的《梦里花落知多少》,有这么一句话:到底生活是电视剧还是电视剧是生活?这么极富戏剧性的邂逅会出现在我的生命里,而且是第二次。我看了他一眼,他正在低头抽烟,淡绿色衬衫加一件黑色休闲外套,我觉得看着很舒服,最起码我很喜欢淡绿色的衬衫。其实对于自己来说,真正在乎的只有一点,哪怕只有那么一丝的渺茫,我都会希望他向我走出最初的一步,不,不用,只要1/10,我就会向他狂奔过去,告诉他我喜欢你。

确实,夏天走了,秋天到了。我努力掩饰自己的谙涌,表情单一的划过与他视线相遇的交点,我自觉非常完美,因为我是天生的伪装者,没人能了解我的内心到底在想什么。

“老板,和以前一样,打包!”

“小方,你今天怎么过来了,你来下,我有事和你说。”

老板神神叨叨的,不知道他卖的什么药。他凑近我耳旁说:“他找你,不会有什么事吧?”

“不会的,那天还是我帮他的呢,应该不会有什么事的。”

我在他面前坐了下来,看着他百无聊赖的眼神,我笑笑不语。

“你叫小方是吧?”

“是”

“那晚是你把我送到酒店的吗?”

“都好久的事了,我都快忘了”

“哦,这样。你那晚没拿我东西吧……?”

我觉得在这种情况之下,我就没有再继续呆下去的必要了。

“大叔,拜托你,我一个穷学生哪来的胆子拿你的东西?”

“没,不是……我没别的意思。”

“谢谢你没别的意思,我还有事,先走了。”

我准备拉上同学离开,可谁知他拉住我,说他手机那晚掉了,那是他一个非常重要的朋友送给他的,虽然不值什么钱,但意义价值匪浅。我觉得他是个重感情的人,我就同意他留下来陪他调查,于是叫同学先回校了。那晚确实我没拿过他的东西,至于他身上本来有什么东西或者在那之前已经少了什么东西我一概不知,我就这样无聊的坐那听他回忆,解答。我感觉自己特别傻,摊上这么一桩破事。有点吃里不讨好。我看了看手表,已经快11点了,我想再不走就回不了宿舍了。

我站起来和他说要走了,他还在那整理那些破事,抽烟。我背上包,走到路口,准备打的。天公不做美,才11点连个车影都没了,郁闷死。

“现在都没车了,你学校在哪,我送你吧”

“可以啊,不过我可没能力支付BUICK的油费哦。”我努力在为自己挽回一些自尊。

“呵呵,这个没问题,刚才也是我不好,没弄清楚就怀疑小兄弟你”

“弄清楚了还需要怀疑吗?”

“哈哈,这也是。”

坐在他的车上,听着姜育恒的《再回首》,沧桑的歌声将我的情绪感染到极点,汹涌澎湃。

“这首歌好听。”

“是,我也喜欢”

“哦?难得,能和小兄弟有共同爱好啊,表明我们没有代沟啊~~”

“代沟是受地域和时间限制的,同代也会有代沟的啊”(明天继续,睡觉了。)

QQ

[ 8楼 ]
第一时间看完。

我喜欢。
等一个人,可以相依看夕阳西下,云卷云舒。

QQ

[ 9楼 ]
不错

2014年纪念章

[ 10楼 ]
来做任务的,299条评论,谢谢楼主分享
不帅

[ 11楼 ]
有意思……

[ 12楼 ]
哎,都上高楼,忘记天涯路。

QQ

[ 13楼 ]
你没下手,那晚?

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

终身成就奖章大众审核员

[ 14楼 ]
文采挺 不错的,加分支持。
心内平静,看待心外一切风云变幻翻腾。

禁止发言

QQ

[ 15楼 ]

QQ

[ 16楼 ]
完了吗?