快速注册|找回帐号|登录帮助

4686| 23

[资讯] 大陆: 政府出资大理男同性恋酒吧将开幕

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 1楼 ]
(2009/11/29 18:43)

大陆新闻中心/综合报导

由云南省大理市卫生局出资、10多名防爱滋志愿者负责经营,以同性恋为主体顾客的酒吧即将在12月1日「世界爱滋病日」正式开业。

卫生局和志愿者们计划透过酒吧的平台,对更多潜在的爱滋病患者进行「同伴教育」。

大理市在男同性恋中开展防治爱滋病工作,是从2003年开始。大理市第二人民医院的大夫张建波,也是爱滋病健康促进会的创办人和领导者。他回忆说,开始时最困难的问题是要找到这些「男同志」。他花了一年的时间依然找不到「男同志」的影子。

一个偶然的机会,他将一个「疑似同志」的中学同学叫到办公室,关上门唬他说知道了他的身份,并说明自己没有恶意,只是想在这个群体中做爱滋病防治工作。对方先是吃惊然后矢口否认,最终理解了张建波的目的才表示愿意配合。

几年下来他们掌握了1800多名男同性恋者的基本情况,2009年中旬,在大理市防爱滋工作会上,爱滋病健康促进会提出,开设一间以同性恋为主体顾客的酒吧的构想,计划透过酒吧的平台,对更多潜在的爱滋病患者进行「同伴教育」。大理市卫生局副局长蒋安民说,这个酒吧将是一个防治爱滋病教育的平台,目的是给同性恋提供安全的知识,让他们保护自己,也保护别人。

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 2楼 ]
有时间去看看~ 呵呵

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 3楼 ]
大理这样开放??有没老头和我回大理结婚去哈哈....
太阳每天都会照常升起,星星也会拥有一整个夜晚。

QQ

[ 4楼 ]
谢谢楼主提供资讯。

以下是我看了这则报道后的梦话,可无视。

声明:以下并非针对楼主!而是针对报道中提到的特定媒体和人物!

看了报道以后我就想:是社会真的进步了?还是某些人又在玩什么救世主游戏、让自己金光闪闪?

政府出资啊!多牛!靠山多硬!装修肯定是豪华的!硬件肯定是齐全的!服务态度那肯定是那什么,不好说的…

路人甲:“看哪,那就是公家开的同性恋酒吧!”路人乙:“真的?你怎么知道?”路人甲:“新闻上都说了!那是给同性恋防治爱滋病的!”路人乙:“啊?!那我们离远点…看,进去个人!诶?那人我认识!那不是某某某吗?原来ta是同性恋啊?ta得爱滋病了吧?!”…会有这种情况吧?

我可不想成为这个“ta”。

那位亲爱的大夫,我真是佩服您,自个朋友都能威逼利诱,1800多个人的资料啊,好家伙,侦探都没您强!您凭什么收集别人的资料啊?每个人都自愿被收集的吗?

“以同性恋为主体…”“潜在的爱滋病患者…”这种说法很容易给人“同性恋=爱滋病患者”的错觉吧?

那位副局长先生,您看您又是什么什么平台、又是什么什么目的,出发点很好,说的也很好,不过,是不是用那些私人开设的同志酒吧做“平台”更经济而有效?同性恋酒吧我没去过,我连普通酒吧都少进,但是想找到几家同性恋酒吧不难吧?我要是酒吧老板我会很乐意帮忙普及预防爱滋病的知识的,前提是:不要大张旗鼓的做什么新闻报道!我们同志有个能休闲聊天交朋友的地方本来就难,你都给报道出去了,那个时候酒吧里来的最多的可能就是公安了,即便你只是来喝酒聊天什么其它想法都没,你也得面临着审视的目光或者令人厌烦的盘问,我想那肯定不会让人感到愉快的,那时候我们还能去哪?某公园?某所谓据点?

OMG!不会是想让别的同志酒吧都关门大吉、只留您那一家吧?!…我为什么会有这么龌龊邪恶的想法…

社会的现状、大众的态度,不是政府开家酒吧,报纸再那么一报道就能改变的吧。 如果我想休闲放松,我会去普通酒吧;想知道怎么预防爱滋病,我宁愿去专门的医疗机构,这么一家不伦不类、名声在外的酒吧我不会也不敢去。

政府和新闻媒体如果真心想推动社会发展、让更多人了解并接受我们这个群体、让同志们洁身自爱,办法很多,不差这一家酒吧。

希望我是以“小人之心”度了别人的“君子之腹”。也祝那家酒吧生意兴隆、财源广进哪!

梦话说完,继续睡我的大头觉去
寻找终身伴侣

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 5楼 ]
就跟那大雨天扫什么垃圾报道一个德行

[ 6楼 ]
4楼说的正是我门大家想说的 好好好 ……

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 7楼 ]

4楼!酒吧并没多豪华..场地也不大..硬件也没多齐全.地址名字也没公开..这些是大理的一朋友告诉我的..至于那医生..很多年前就一直从事防艾的工作..他也并不是酒吧的负责人。存在既是合理,与其一味打击不如有效的疏导。有的好事总让一棒子打成坏事!.赞许多过无知。若不知请无视。何况你也是同志!

在说他们就算广告打得多响,也不会影响到你什么的.....

大众审核员

[ 8楼 ]
只要敢开,我就敢进,不去管它姓公还是姓私。

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 9楼 ]
8楼你赢了....我想进GAY吧看看挣扎N久.最后还是没勇气进去...

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 10楼 ]
据说已经关闭了

QQ

[ 11楼 ]
应该有图片的。怎么不发啊。我在网易上看到这个信息的。
红旗飘扬承接:企业标志设计/产品商标设计/VIS设计/画册设计 /宣传海报设计/产品包装设计/终端宣传品设计

QQ

[ 12楼 ]
回复 7# shj5396254

7楼所言极是,清者自清,浊者自浊,自己只能代表个体,并不能代表全部,更何况人心最难测,又有什么神通能了解一个人的心思。所以4楼的朋友,请不要这么想,如能你能美化它,它必然回报你!

QQ

[ 13楼 ]
回复 10# realone

貌似才开没多久吧?

这么快就关掉了?

妖精只在夜里哭

终身成就奖章

[ 14楼 ]
好象没关...今天早上还看到报纸的说...今天昆明报纸A5~~A10..5个版都讲同志- -||..愁.

QQ

[ 15楼 ]
夭折了!!!!!!

不伤害别人|不伤害自己|不让别人 ...

禁止发言

QQ

[ 16楼 ]
开业的当天就关门大吉了,被“有关部门”和谐掉了