快速注册|找回帐号|登录帮助

3499| 23

[经历讲述] 来自母亲的心灵拷问:你不怕艾滋吗?

仗剑天涯 Lv2 Rank: 2Rank: 2

QQ

[ 1楼 ]

那晚母亲来了电话,问道:你真的是同性恋吗?而且那么喜欢你朋友?

我说:是的,妈妈。

听人说,同性恋患艾滋的概率很大呢!母亲说着。我似乎感觉到母亲已经意识到了同志的准确含义。可是,对我来说,那又有什么区别呢?

我劝说母亲,妈妈不要总是把事情往坏处想,并不是所有的同性恋都会患艾滋,而且就算你的伴侣患了艾滋,也不用担心,只要你自己注意防范就不要紧。

妈妈突然又问我,你朋友年纪那么大了,为什么不结婚生个小孩呢?他可靠吗?他是不是不愿意负责任,不愿意有家庭?

母亲的突然问起,我还真不知道该说什么好了。可是这就是同性恋了。

母亲比起以前的反应要强烈。我只好告诉母亲,不要担心,我不再是小孩子了。可是在她眼里,我永远都没有长大,她要为我铺路,为我设计将来的生活。

母亲接着说,我看你还是找个女孩结婚吧!这样你会很安全,再说我老了后……

我就知道母亲担心她老后的保障,也担心我老了以后的日子。可是我并不担心自己,我需要自己走自己的路,和我的爱人在一起生活。

我告诉了母亲我的想法,可是她还是难以接受,继续说道:那你就不怕艾滋吗?万一你朋友在外面乱来,那可怎么办?

……

凌晨时,朋友又打来国际长途,我把母亲的想法告诉了他。从他的话语里,我能感受到深切的爱……我们原来如此深深地爱着对方……

目前,我们的麻烦已经很多,可是母亲想法的转变给了我们很大的打击。

高潮过后,总会是现实的袭击。幸好如今的医术已经很好了,所以艾滋也并不很可怕。

我只是希望妈妈能够谅解我的想法,理解我的爱。因为我不会再改变,再说这也不是什么精神疾病了。

评分

moosan + 1 + 1
吸毒开支大 + 5 + 5 好好顶

当我又一次站在西湖前,觉得非常伤感。我总觉得,应该是两个人站在这里,可我只是一个人孤单地看着暮色。

布衣平民 Lv1 Rank: 1

[ 2楼 ]
开明的母亲。

GOOD LUCK!

我很喜欢你的签名,看了很有FEEL。
叶散的时候,你明白欢聚。

花谢的时候,你明白青春。

QQ

[ 3楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-14 20:36发布于 12-14 20:36 较早前
回复 2# 无须停留

妈妈不算开明,只不过我自己很固执。

如果你到了西湖,你也会有一样的感受。

愿你也幸福。

大众审核员

QQ

[ 4楼 ]
母亲始终是为自己的自己的子女考虑,但是有些老年人的思想不跟我们现在想的一致。他们的顾虑也是有一定的道理。还是要注意自己的身体健康。远离艾滋。

最后还是要祝你幸福。

风尘奇侠 Lv3 Rank: 3

[ 5楼 ]
只能祝福了

龙之者

大众审核员

QQ

[ 6楼 ]
西湖,我也会再次跟我爱的人和爱我的人牵手来到湖边,拥抱,亲吻
等待你的消息  想你! 痴心地等待没有怨尤,你将是我唯一的爱!

[ 7楼 ]
回复 3# 木瓜

对感情执着是好事。我出柜的几率还是很大的。但不是现在。

西湖么,要么不去,要么就两人一起去。避免所说的那种感觉、
叶散的时候,你明白欢聚。

花谢的时候,你明白青春。

[ 8楼 ]
……

[ 9楼 ]
那你就加油吧

[ 10楼 ]
哎呀,母爱就是盲目。

不过有母亲爱,你还是很幸福的。

希望你能和你那位永远在一起。

我来自孤独的城堡。

[ 11楼 ]
回复 4# Andrews

应该不会那么容易得艾滋吧??

不过还是要小心得。

我相信我会永远珍惜自己的。不会乱搞去。
我来自孤独的城堡。

[ 12楼 ]
我暂时不敢说啊,我家三姑六婆亲戚一大堆,口水会淹死人 等我毕业了找到工作再说。

QQ

[ 13楼 ]
楼主 | 发表于 2009-12-15 14:05发布于 12-15 14:05 较早前
回复 7# 无须停留

要是每个人都出柜,那中国就不会对同性恋冷淡了,呵呵。

支持你,愿你幸运,幸福、

大众审核员

QQ

[ 14楼 ]
就算现在艾滋还是不治之症,自己注意点,别在外面乱来就OK。

大叔哪里跑。

大众审核员

[ 15楼 ]
人家说是忠孝两难

爱孝也是两难啊

[ 16楼 ]
你母亲真好.